<HELP> for explanation

Блог им. Sergei789

"Аксиомы" трейдинга, которые не вызывают доверия

У вас есть такие?
У меня есть несколько «аксиом», с которыми я не согласен.

1. Никогда не двигайте стоп-лосс. ИМХО, это чушь. Стоп-лосс — это такой же ордер, как и другие — и значимость его ничуть не меньше, нежели входа в сделку. Говорят, что не столь важен вход в сделку, как важен выход. Возможно, но даже в этой интерпретации — стоп-лосс никогда не должен быть наобум. Что такое стоп-лосс? понятно, что это ограничитель убытков и так далее — но суть его гораздо важнее. Стоп-лосс — это уровень, где предусмотренный вами сценарий отменяется. Соответственно, и стоять он должен в строго определенном месте. Например, я торгую большие движения — но при этом вылавливаю такие входы, чтобы минимизировать стоп-лосс. Зачастую удается. Часто ставлю стоп-лосс таким образом, чтобы движение рынка против меня прошило его в самом зародыше — таким образом я получаю минимальный убыток и возможность заново войти в сделку, но уже по гораздо более выгодной цене. И это часто срабатывает — такие лосями я «горжусь». Очевидно, нельзя ставит стоп лосс там, где возможен разворот. А отсюда следует, что если вы правильно установили стоп и на довольно приличном расстоянии — спустя время картина изменится — если цена пошла против вас — и пересмотр стопа будет НЕОБХОДИМ. Я ставлю его исходя из одних соображений, но если, например, картинка на рынке изменилась — я заново вычисляю позицию для еще не снесенного стопа — и, возможно, эта новая позиция будет теперь немного дальше.


Суть в том, повторюсь, что стоп — не менее важен, нежели вход в сделку и его нельзя ставить наобум. А именно это происходит, когда мы оставляем стоп на том же месте, где он был, независимо от новой картины, или когда передвигаем его в бу.

БУ — очередная, имхо, профанация. Если вы в рынке — не суть важно, какой у вас баланс — важен объем средств. В любую секунду вы можете превратить ваши средства в баланс — этому НИЧТО не мешает. Передвигать стопы в бу — равносильно тому, чтобы заходить в сделку наобум.Потому что стоп должен стоять там, где он должен стоять, а не в мифической точке безубыточности. Мифической — повторюсь — потому что в любой момент у вас столько денег, сколько показывает строка «средства», а не строка «баланс». бу просто не имеет смысла.

Все — ИМХО 
 

соглашусь, если я купил перед поддержкой и цена отскочила от нее, какой смысл передвигать стоп выше этой поддержки, глупость какая
avatar

Franky M.D.

Я иногда двигаю стопы — в основном, когда рынок меделенно дрейфует в сторону стопа и скорость дрейфа замедляется.

А стоп в БУ — хорошая психологическая фишка, снимает давление. В МТС нафиг не нужен, естессно.
avatar

Spekyl

Spekyl, «когда рынок меделенно дрейфует в сторону стопа и скорость дрейфа замедляется»

+1. Самый, имхо, очевидный пример — сценарий, по которому входили, действует, но риск случайно задеть стоп возрастает сильно
еще одна «аксиома» — никогда не усредняйтесь в убытке. Почему?
допустим, я вошел в сделку на «дне», выставил стоп. Вероятность сделки оцениваю как 70%
Но цена пошла против меня — настолько, что теперь вероятность сделки уже 90%, т.е. сценарий не только не отменился, но и усилился. Почему не усредниться?
avatar

Sergei789

Sergei789, иногда позволяю себе усредниться, входя лимитированно. Но как правило (если цена в определенном промежутке времени не идет в мою сторону) при таком «корявом» входе выхожу в бу или в стоплюсь в небольшом минусе. Зайти всегда можно успеть. Но опять же, все индивидуально.
Лучше не заработать, чем потерять.
все зависит от системы, иногда определить где стоп ставить можно только после начало движения цены — не в твою сторону, а до этого, стоп поставить можно только примерно и эта «примерность» довольна то с большой погрешностью
avatar

Yo-sen

поэтому двигать стоп считаю очень даже нужным

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP