<HELP> for explanation

Блог им. Barbaris

Про американских брокеров, чем отличается Проп от Ритейл Брокера

Есть тут некая юная особа yummi, которая вводит в заблуждение, относительно западных Retail Broker и Propriety Firm, которые предоставляют доступ на NYSE, NASDAQ, AMEX  и др.  

Решил внести некоторую ясность.

Retail Broker — это организация предоставляющая доступ на биржу, должна быть зарегистрирована в FINRA и SIPC,  соответственно американскому законодательству и иметь аккредитацию от SEC на территории США. Счета инвесторов застрахованы от банкротства брокера. Проверить можно здесь http://brokercheck.finra.org/Search/Search.aspx

Преимущества: 

Высокая надежность и прозрачность

Счета инвесторов, для акций, застрахованы на 500 тыс. долларов каждый, хотя там много своих нюансов

Для крупных депозитов предоставляется много преимуществ и сервисов, возможность формирование комплекных портфелей, хеджирование, получение ВР под залог облигаций и т.д.

Много крупных брокеров торгуется на том же NASDAQ, можно отслеживать их котировки и изменения состояния компании

Недостатки:
Daytrading Rule — для торговли интрадей, необходимо иметь депозит более 25 тыс долларов

Как правило, торговые платформы не приспособлены для торговли интрадей акций, за исключением тех брокеров которые которые предоставлют Sterling или DAS

Очень высокая комиссия, за исключением некоторых дискаунтеров

Максимальное плечо интрадей 1:4, для счетов более 110 тыс долларов Portfolio Margin 1:6.5, овернайт 1:2

Мелкие клиенты предоставлены сами себе, как правило не уделяется никакого внимания, обучение просто формальность

Индивидуалы вообще мало интересны таким брокерам, их развитие не волнует, т.к. основной клиенский сервис сосредоточен на крупных клиентах -инстуционалах и больших груп трейдеров ( тех же Propriety Firm)

Отличное знание англиского обязательно


Propriety Firm или в простонародье Проп- это фактически группа трейдеров, имеющая регистрация не на территории США, т.к. там возможно существование только Registred Propriety Firm, имеющих аккредитацию от FINRA и SEC. Соотвественно они попадают под законодательство тех юрисдикций, в которых эти Пропы находятся.

Как правило Пропы имеют клиринг и торгуют через тех же Retail Broker. 

Преимущества:

Главное преимущества пропов - это гибкость и близость к клиентам, как правило они заинтересованы в профессиональном росте трейдеров, потому, что часто это единственный способ для них развивать свой бизнес, часто очень качественное обучение

нет Daytrading Rule, у вас есть возможность торговать интрадей с депо менее 25 тыс долларов, соотвественно низкий порог входа

Плечо интрадей очень варьируется, но к правило 1:10 это минимум, 1:20 стандарт

заточенный под интрадей торговые платформы

гибкие  и низкие комиссии для профессионалов

много дополнительных услуг, которые очень ценны для спекулянтов, но их нет у Retail Broker, например риск-менеджмент и т.д. 

есть хорошие пропы, где все на родном языке

Недостатки:

главный недостаток — это недостаточная прозрачность бизнеса, тут все зависит от грамотного менеджмента компании

очень сложно с улицы определить чистоплотность и надежность пропа, только по рекомендация от знакомых

часто, но не всегда, сложные сложные и длительные процедуры вывода средств

 
Какие выводы, я сделал для себя, несмотря на то, что большую часть времени я работаю с крупным брокером, меня нередко раздражает их откровенный пофигизм и наплевательское отношение. Периодически я порываюсь открыть счет в хорошем пропе для торговли интрадей. Мне не хватает профессионального общения, а часто также обмена идеями и боевым опытом.



 

Есть еще «кидальные» пропы — куда надо депозит делать. Они и плечо хоть 100:1 готовы предоставить.
А есть «правильные» пропы — которые сами деньги дают.
avatar

Spekyl

Spekyl, правильных пропов в классическом виде, которые берут перспективных парней с улицы, а потом учат на свои деньги, их осталось совсем мало, например попасть к Дону Брайту это просто невероятная удача…
ну ты забыл плюс закинуть ритейл счетам — «возможность торговать с per trade комкой». в пропах такого конечно нет. берешь 100к шерз одним ордером и платишь 10 баксов не считая есн. плюсанул
avatar

ulti-trade

ulti-trade, спасибо коллега, я вспомнил что я еще забыл сказать про Lightspeed, знаю, что многие торгуют, вроде отзывы хорошие по интрадею
Интересно. Спасибо
avatar

Borkas

спасибо!
-------торговые платформы не приспособлены для торговли интрадэй акций, за исключением тех брокеров которые которые предоставлют Sterling или DAS

Все пропы выходят через брокеров и дают те же платформы, другого на рынке нет :) А насчет интрадей — как минимум добавить Lightspeed.

— Очень высокая комиссия, за исключением некоторых дискаунтеров

Комиссия чаще всего не выше той, которую могут озвучить посредники, а иногда и ниже. А при солидных объемах тем более. Наличие тарифов per trade.

Риск-менеджмент также присутствует в виде автоматических настроек и ограничений, которые можно установить, однако самоконтроль прежде всего.

---Отличное знание англиского обязательно
Успешно побеждаем стереотипы не первый год :) Хотя, если торговать Америку, то без языка все равно никуда.
avatar

StockSpy

E-Tutor, без английского можно обходиться до первой серьезной проблемы или ошибки, которые иногда все-таки случаются,
напрямую из хедквотерс получал скидки по комиссионным от некоторых брокеров, но это не больше 20%
Barbaris, любой бизнес, в том числе и брокерский, это в первую очередь бизнес, и сложно представить, что кто-то будет работать в убыток. здесь все индивидуально, и 20% от базы может быть даже более чем щедро.
E-Tutor, конечно спору нет, каждый в бизнесе работает, как ему выгодно
Еще один важный нюанс — долгосрочная торговля.

Для брокера — это обычный бизнес.

Для пропа — это непрофильный бизнес, многие даже не предоставляют возможности оставить позиции овернайт.
avatar

StockSpy

Спасибо за информацию!
при чем здесь пропы, ритейл ,NYSE и NASDAQ, во всех постах данной особы речь шла о фьючерсной индустрии и проблемах надежности именно ФЬЮЧЕРСНЫХ клирингов и FCM в свете второго подряд форсмажора на этом рынке.
avatar

smopter

smopter, форсмажор был третьим подряд. Умельцы НФА сумели практически скрыть 0,5 миллиарда Сентинела, и если б не ФМ Глобал, вряд ли бы мы толком о нём услышали. Индустрия знала, широкая публика — нет, пребывая в доверчивом неведении.
У барбариса пости всё точно, только, да, на фьючах и бумагах по разному. Также я, как ретэйл, торговала бумаги и опционы очень дешёво. Большая скидка давалась за объём, количество сделок в месяц и способность вести переговоры с брокером.
Да, и у Брайта можно наняться, если живёшь в Лас-Вегасе, то нет проблем, как только положишь депозит и за S7 заплатищь, так сразу.
EStrader, Елена вы все очень точно рассказали, вас я ни в коем случае не имел ввиду
smopter, именно указал NYSE и NASDAQ, как правильно заметил EStrader, индустрии акций и фьючерсов на Америке сильно отличаюся

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP