<HELP> for explanation

Блог им. usbportal

За неделю в российские фонды вложили $51 млн

Российский фондовый рынок вновь стал привлекать западных инвесторов своей дешевизной. После трехмесячного перерыва на отчетной неделе они вложили в российские фонды $51 млн. Однако значительного наращивания инвестиций в рискованные бумаги участники рынка не ожидают. А неустойчивая летняя конъюнктура может развернуть рынки в любое время.
Данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) свидетельствуют о том, что иностранные инвесторы вновь начали наращивать вложения. С 5 по 11 июля они инвестировали в российские фонды $51 млн. При этом приток зафиксировали как традиционные фонды ($36 млн), так и фонды ETF ($15 млн). За предшествующие неполные три месяца нерезиденты вывели с российского рынка почти $620 млн. Впрочем, с начала года общий баланс российских фондов положительный — приток в объеме почти $800 млн. На отчетной неделе большинство региональных и страновых фондов также привлекали инвесторов. По данным EPFR, все фонды развивающихся рынков получили прибавку около $700 млн.
После решительных действий финансовых регуляторов Европы и Азии инвесторы обращают больше внимания на новости из США, которые будут определять состояние мировых финансовых рынков на ближайшей неделе. В Северной Америке стартовал сезон отчетности, и от того, насколько финансовые результаты компаний будут соответствовать ожиданиям аналитиков, будет зависеть, продолжат иностранные инвесторы наращивать вложения в развивающиеся рынки или нет, считает Тимур Саликов. Кроме того, внимание участников рынка привлекают и предстоящие выступления главы ФРС Бена Бернанке в Сенате и Конгрессе США, намеченные на 16-17 июля. «До сих пор господин Бернанке сдержанно высказывался о перспективах увеличения денежной эмиссии,— отмечает руководитель аналитического управления УК „Уралсиб“ Александр Головцов.— Если его комментарии не оправдают надежд спекулянтов, можно ожидать коррекцию по рисковым обязательствам, сопоставимую с весенним откатом цен».
 

а отток капитала из России какой? вывод средств на зарубежные счета. неделю назад слышал, что он все еще превышает вложения в наши рынки. Не все пока так оптимистично…
avatar

25K

За предшествующие неполные три месяца нерезиденты вывели с российского рынка почти $620 млн.
низкая ликвидность на рынках как раз поэтому… все сидят в кэше на зарубежных счетах)
avatar

25K

деньги пришли это факт.но покупать они ничего не покупали
Пришли — значит купят… рубль не просто так укрепился…
avatar

Romanio


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP