<HELP> for explanation

Блог им. Saleko

Ошибки Tray Дыра на моём примере ...

Итак, уважаемые читатели смарт-лаба. Ни в коем случае, не хочу обобщать нас всех, но думаю, что большинство из трейдеров повторяют следующие ошибки. А те, кто учaтся на своих и чужих ошибках — у Вас обязательно всё получится. 
 
Начну с моих неправильных действий, которые меня уже за*бали. Что нельзя делать таким «трейдерам» вроде меня? Это топик касается только тех трейдеров, в основном новичков и тех клоунов, которые ничему не учатся.
Вроде бы уже тысячу раз об этом писалось, читалось, но на нет и суда нет. 
 
  1.  Нельзя идти против тренда. Значит, я уже давно на этом ресурсе пишу, что евро ждёт крах. Но при этом сам себя не слушаю. Хорошо заработав на падении, я думаю, что будет небольшой отскок, хочу заработать и на отскоке, не мысля о том, что отскока может и не быть, рынок будет дальше двигаться вниз. Вместо того, чтобы переждать отскок и снова шортить, я иду против тренда покупаю на «лоях», на каких в *опу «лоях» они обновляются с каждым днём. Если рынок растёт, то ты растёшь вместе с ним. Если рынок падает, то будь добр падай.
  2. Нельзя передвигать стоп-лосс. Даже если у тебя стоит короткий стоп, то ни в коем случае, нельзя его двигать. Но так как люди вроде меня часто просто тупят, вместо того, чтобы проиграть мало и отдохнуть от рынка, мы проигрываем много и отдохнуть, ЧЁ? какой отдых ?! =)
  3. Нельзя нарушать объём. Нельзя рисковать десятью, двадцатью, тридцатью, сорока, ФИФТИ процентами своего депозита из-за какой-то 100% сделки — это не букмекерская контора, это не рулетка, не камень, ножницы, бумага, это не Шишел мышел — пернул, вышел, это финансовый рынок, тут нет 100 процентных сделок, а если и есть, то ничего не мешает быть ей не 100 процентной — просто так, на зло тебе =)
  4. Нельзя целый день проводить у терминала. Я даже у себя на работе заставил IT-специалистов установить мне терминал, и каждые две минуты как псих смотрю, что у меня там делается. А основная работа, где нужно хотя бы чуть-чуть поработать, но и чуть-чуть не получается, когда у тебя есть возможность посмотреть чтоже там делается на рыночке =)
  5. Нельзя отходить от стратегии. Если есть стратегия, которая стабильно приносит 5 % в месяц, а она у меня с годами выработалась, осталось только ей придерживаться, а это самое нудное и сложное, и 5 % для тебя это мало. Ты же Мавроди ты можешь и 20 %, и 40 %, и 100 %. и 1000 %, и вообще ты же самый крутой красавчик на планете =)
  6. Нельзя закрывать прибыльные сделки при небольшом плюсе. Когда у тебя цена приближается к лосю, ты передвигаешь стоп-лосс, а когда небольшая прибыль ты её сразу фиксируешь, то соотношение потерь и прибыли неочень радужна по статистике. Какого хрена, когда видешь, допустим, 10000 руб. минуса, то тебе пофиг и ты продолжаешь терять, а когда видешь 3000 руб. или вообще 545 рублей, то ты счастливый закрываешь сделку? Кто тебя учил математике? Ты вообще нормальный человек? =)
  7. Нельзя основную работу бросать ради трейдинга. Таким клоунам как я, которые чем меньше видят свой терминал, тем больше зарабатывают — нам нельзя бросать все дела ради увеличения времени для торговли — мы же не адекватны =)
  8. Нельзя тупо быть медведем или быком.  Вообще, быть животным плохо. Нужно быть в тренде парень =)
  9. Нельзя оставлять сделки на выходные и ждать гэпа. За два нерабочих дня может случиться всё, что угодно.
Если мы повторяем хотя бы одну из этих ошибок, то мы не созданы для трейдинга, нужно это понимать. Но так как трейдинг нам очень интересен, мол, это же круто разбираться в макроэкономике, быть в курсе событий. Даже уже модно стало твердить всем, что ты там что-то трейдишь. 
 
На мой взгляд, зарабатывать стабильно могут только те, кому пофиг на всё, они тупо делают бабло. Зарабатывает стабильно тот, кто полностью психически адекватен и ДИСЦИПЛИНИРОВАН. Неважно как ты глубоко знаешь экономику, важно можешь ли ты зарабатывать на бирже своими знаниями. На бирже одних знаний мало.
 
Кстати, может в армии отслужить? May be, появится это скотина-дисциплина.
 
Нет дисциплины — не будет стабильности. Нет стабильности — не будет денег. Нет денег — не будет денег =)
 

Да господи. Каждые +\- 3000 пунктов начинаются слезы и мандраж. Надоели.
avatar

siva

все по делу, плюсанул
avatar

Franky M.D.

Не переживай…
ВСЁ придёт с возрастом…
(в армии служить необязательно...)
:)))…
avatar

Gugenot

Gugenot, =))
Gugenot, не скажите. Укладка плитки на даче у генерала жутко дисциплинирует. :)))
Pehotinets,
УЖЕ — есть таковая возможность: плюсанУл Вам в профиль.
Гугенот.
:)
В армию сходить стоит — получишь бесценный опыт. Во всем согласен. Можно распечатать и на стенку повесить.
Семен Александрович, в армию я бы с удовольствием, но у меня офигенная работа и неофигенный кредит до 2016 года =)
Pehotinets, есть таковая возможность, плюсанул Вам в профиль.
блин, уже редактировать нельзя топик, т.к. он уже на главной. Ну спасибо, что плюсанули и вывели на главную.

Но хотелось добавить, чего ещё нельзя делать. Забыл написать — НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ВСЁ ВРЕМЯ В РЫНКЕ, есть такие часы, дни, недели и месяцы флэта =) а у совсем бестрашных и минутки, и пятиминутки и совсем большие 15-ти минутки флета. Просто в эти времена отдохните от рынка.
avatar

Saleko

не совсем согласен с 5 пунктом поскольку Рынки меняются стратегии имеют свой жизненый цикл…
Есть стратегия которая стабильно приносила профит до 2008. С 2008 — монотонно сливает ДЭПО.
ИМХО нужен постоянный контроль — если обновил ДРОУ ДАУНЕ — остановись и поставрайся паонять ПОЧЕМУ то произошло…
avatar

Awesome_Trade

поржал. смешно излагается.
всё верно.
avatar

aimed_fire

Олег-gabitol, если бы армия была 3 месяца, то без размышлений бы отслужил. Но год это слишком длительный период в нашей жизни, даже во многих терминалах таймфрейма такого нету =)
Saleko, Ну может быть, каждому своё, но я где-то рад, что у меня дочь, хоть одной проблемы нет. Навеяло: gvsu.gov.ru/?p=1763. 10 человек, как настоящие рабы-холопы, как они собираются дальше жить? У нас дембеля были вполне миролюбивы, чтобы не появляться перед мамой с фонарями на самых видных частях тела. Извини, не в тему…
есть такое
avatar

supramihail

Я бы уточнил: «Зарабатывает стабильно тот, кто полностью психически адекватен рынку и своей торговой системе».

Ну и п.7 далеко не обязателен для тех, кто «создан для трейдинга.»
работай каждый день 100 лотов, делай 1000 пунктов, это =60 т р, и всё будет ОК
avatar

юрий

Всё правильно, это классика. У меня почти такие же правила (немного другие и их 11 пунктов) стоят в табличке передо мной на рабочем столе. Читаю каждое утро как молитву. Советую — хорошо настраивают на работу!
avatar

Pakula

Стратегия приносящая 5% в месяц?
Да, это грааль, однако, ибо по формуле сложного процента, 5% в месяц есть 80% годовых, и за 12 лет 1000 долларов превращаются в 1.000.000, а 10.000 долларов всего за 8 лет.
avatar

blues

blues, С этим-то всё ясно, но когда тебе нужно снимать деньги со счёта, чтобы рассплатиться с кредитом и арендой квартиры — всего 30 тыс. в мес., то становится печально.
Pehotinets, плюсанул и там и тут)
Пока нет строгих правил, как надо делать, торговать будет сложно. Будут и психологические и дисциплинарные проблемы.
Как только я четко и однозначно прописал правила для любой возможной ситуации на рынке, все мои проблемы решились.
Нет проблем ни с психологией, ни с дисциплиной.

А то что вы напсали, это имхо обида на рынок. Почему столько нельзя? Хотя бы это «Нельзя идти против тренда». А вы точно знаете куда тренд? А торговая система какой сигнал дает?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP