<HELP> for explanation

Блог им. Nukolov

Мысль сменить профессию.

Приветствую всех.

В голове уже месяц крутится мысль сменить профессию. Мне 27 лет. Я работаю в Нижнем Новгороде инженером-конструктором в частной фирме. Работа интересная, так как выпускаем суда на воздушной подушке, и работаю не только в кабинете за столом. Зарплата не заставляет жаловаться.

Казалось бы — живи и радуйся. Но я уже 4й год на фондовом рынке (без учета многолетних демок на форексе). В 2009 заработал на акциях. С 2011 за меня работает лично мной написанный на QPILE робот на FORTSе. Были и взлеты, и огромные просадки из-за 15х плечей взятых на радостях. Сейчас ситуация стабильней. Недавно научил робота пирамидиться с учетам рисков. По результатам успешных торгов в реале буду увеличивать депозит на отложенные для этого средства. Пока за год существования робота могу похвастать 90% дохода.

Периодически строю опционные стратегии на небольшое количество денег. Пока получается положительно. Еще не выносило!

И вот с имеющимся багажом опыта и знаний появилось острое желание пойти работать в какую-либо брокерскую контору для повышения квалификации, увеличения опыта и полного погружения в мир финансов, пока не буду уверен, что собственная торговля сможет прокормить мою семью. Мне не хватает личного общения и людей «выше меня на голову» у которых нужно учиться. Интернет мне кажется, не способен это компенсировать.


Поэтому прошу дать консультацию тех, кто уже работает в брокерской конторе, что необходимо, что бы устроиться на работу?

Понимаю, что это зависит от специализации. Сидеть и только вызванивать клиентов я не хочу. На какую специализацию рекомендуете устроиться? Либо лучше и не соваться, без меня таких много?

Всем спасибо за внимание.

Удачных выходных и всех благ!
 

Эх, Пашка забанен, порадовался бы :))
avatar

fot1985

фсфр базовый, 1.0 как минимум.
Чтобы ехать в москву за 30 тысяч и звонить клиентам.
Подумайте ещё раз, надо ли оно вам?
Смотрел передачу про вашу конторку — крутая же компания.

извратили у нас конечно народ…
avatar

siva

ИМХО в БК консультантом будешь получать 15-20к рублей. этого наврятли хватит на содержание семью. А больше никто не даст если только в Москве и то там наверно все своих проталкивают.

При зарплате 15к рублей начнешь нервничать на рынке, совершать глупые и ничем не обоснованные сделки.

Я сам через это все проходил. В итоге вернулся на стабильную работу и перешел с пипсодрочерства-скальпинга с м1-м5 на Н1-Н4 + на работе всегда интернет и изредка отслеживаю позиции.
Если все описанное правда, то вам будет очень сложно найти людей для общения, которые были бы на голову выше вас.
А почему нет вариант поработать на себя? Тем более до роботов дошли. Это большой прогресс. В конторы идти — это научится той же конторской работе, только в другой области. В частный трейдинг не вынести опыт. А на себя интереснее трудится. Видно хоть зачем все это.
я думаю не стоит уходить с работы если она вам нравиться. либо создайте свой бизнес.
я вообще не вижу резона что-либо менять.
Зачем?

Работа нравится, платят хорошо. Робот работает и зарабатывает. Нафига дергаться?

Просто как только бросите работу и начнете больше уделять внимания трейдингу, так сразу начнете чаще трейдить, отменять решения робота и т.д. в итоге доходность упадет, в зарплате потеряете.
А что хотелось бы вообще?
avatar

Марина

Максим Козлов,

Именно этот вопрос я себе и задаю.

1. Живое общение с профессионалами.
2. Вариться в этой атмосфере, а не в собственном соку.
3. Бесценный опыт и возможность его манитизировать.
4. Возможно ещё молодость играет, но хочется чего-то нового.

Если по делу, то профессионально заниматься разработкой, тестированием алгоритмов, софта (опционы), трейдинг, не прочь участвовать в проведении семинаров (любое общение считаю полезным). Но так как не знаю специфики работы, то и возник этот пост.

Меня и сейчас все устраивает, но хочется разобраться с самим собой надо ли мне это, вот и решил собрать информацию.
Антон Нуколов, ясно, ну ведь придется же в Москву перебираться? Здесь все профессионалы сидят!)
Максим Козлов, согласен полностью)))
Антон Нуколов, Уверен, что профи снизойдут до общения с тобой?
Профессионалом в трейдинге можно называться управляя большими счетами(кто их тебе доверит?) либо 10 лет подряд показывать стабильную прибыль без просадок, тогда тебя найдут сами инвесторы.Беритц — пример успешного трейдера, который никуда не поехал, остался в своем городе и стал знаменитым.
Антон, рискну на минусы нарваться, но все-таки скажу вам — не меняйте работу, если она вам нравится. У вас есть реальное ДЕЛО, нужное, крепкое, мужское. То, о чем вы с гордостью можете рассказать, то, чем вы будете хвастать своим детям. А рынок — это так. Баловство. Хотя может быть и денежным.
Вы еще молоды. У вас дети будут. Что вы им скажете, когда они спросят «Папа, а ты где работаешь?» Покажете на корабль и скажете «Вот, я делал этот корабль», или начнете объяснять: «Да вот, дети, собираются пацаны и крутят — кто кого обдурит, кто у кого деньги вытянет. И если я обдурю их сильнее — я заработаю».
Во всяком случае для меня это серьезная причина не бросать то дело, которым я занимаюсь вне рынка.
avatar

AIP

отбил все просадки за прошлые года? вышел в плюс или всё ещё в минусах? я вот тоже думал об оставлении работы, но смогу ли жить на трейдерство? даже если начались стабильные результаты, я вот думаю сначала отбить все потери за всё время трейдерства, заработать на рынке сумму, которую бы потребовалось заработать за 10 лет работы в фирме, вот тогда и можно было бы ставить вопрос, всё логично
PS.… ть! Я опять прозевал рост :(
avatar

karpov72

конечно не надо бросать работу. Недавно читал дневник на elitetrader.com, человек в америке тоже торгует, имея основную среднюю работу и это ему не мешает сделать 4млн$.
avatar

stervets

ну если вам нужно именно общение с профи то это трэйдрум какой нить лучше всего United Traders
avatar

19042k7

Даже не думай. Только потом поймёшь какая у тебя интересная работа сейчас. Только будет поздно. Торгуй дальше также и стабильно и более не надо
Вам до Москвы не далеко — на встречи смарт-лаба выбираться сперва, а там дальше по интересам зачатиться
avatar

agmalov

Антон, даже не думай об этом. Рынок — это не то, за чем нужно гнаться. Работай инженером. Создавай роботов на Qpile, на языках программирования.Ты и так уже в рынке.
avatar

jtrade

Не меняйте профессию.
Оставайтесь инженером, вас ведь так мало!
Светлана Карпова, мало????????? целые институты сидят битком инженерами набитые, в одном Нижнем Новгороде тока парочка таких, где 5 этажей инженеров трудится
в Москве пальцев не хватит их пересчитать
avatar

Shved

Помоему ниче вы интересного у брокера не найдете, тока отупеете.
avatar

PASHA

даже не думайте
avatar

VpnS

Антон, думаю, что очень скоро придёт время, когда очень большое число брокеров с удовольствием захотят поменяться с Вами местами)…
avatar

Benya

привет ))

посмотри на эту компанию.

xelius.ru/
avatar

Shoker

прежде чем что либо менять — возьми отпуск на месяц.
попробуй — пойми надо или нет ))))
avatar

Shoker

Жажду общения можно утолить трейдкэмпами, выставками, трейдерскими клубами. А вот ценный опыт перенять нельзя — только получить на рынке. И еще — наиболее ценные вещи не рассказывают как правило.
avatar

Lukasus

типа сюда ssh.a-lab.name/
avatar

Lukasus

С работы не уходить. Торговать как хобби.
каждый должен заниматься своим делом… лучше проектируй суда дальше… больше пользы!
ты вообще зря задал этот вопрос… я так думаю — хотел бы, давно б ушёл с работы и торговал, никого ни о чём не спрашивая
а так — если совета просишь — значит сомневаешься, не уверен…
avatar

supramihail

торгуй на фортсе 100 лотами, делай 1000 п (это 60 т р) и кайфуй
avatar

юрий

Отличный пост, хуёвая мотивация.

Кем ты сможешь стать через 10 лет в этой долбаной стране. Главным инженером к тому времени не существующей отрасли? Сейчас всем правят бабки (кто бы что не говорил).

Бросать работу конечно не стоит, но стоит показывать всем результаты своей торговли и набирать клиентов.

Брокерским конторам трейдера также не нужны. Им нужны клиенты и их бабло.

Твоей мотивацией должен быть свой фонд, в котором ты будешь ведущим специалистом и уже сам будеш набирать бывших инженеров на обучение за охуительные суммы.

Удачи.
«Недавно научил робота пирамидиться с учетам рисков. По результатам успешных торгов в реале буду увеличивать депозит на отложенные для этого средства. Пока за год существования робота могу похвастать 90% дохода.»

чо ты стесняешься, антоша, тащи робота в студию.
avatar

Joe

Образование и престижная работа есть.Вот и расти как профессионал, может станешь министром, политика понравится.А здесь как в покере или на рыбалке, а кто же тебе рыбные места отдаст. Может научат крючок привязывать.))))
avatar

alzh

зачем это тебе надо, раз работа интересная и нравится, работай и дальше, не ради же денег жить. Я тоже работаю инженером, строим сейчас вокзал к олимпиаде, вечерком (если есть время) торгую опционами, прибыль выше чем моя з\п, но когда что то делаешь не только ради себя, и видишь что из этого получается что то значимое… ну, не знаю, лично мне это удовлетворение приносит, а биржа — хобби
avatar

Сергей

Я могу понять, когда зп большая, но работа не нравится. Но если работа нравится, что вам еще надо? Зачем что-то менять?
Хотите больше зарабатывать, чтобы больше тратить? Тогда вам никогда не будет хватать денег.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP