<HELP> for explanation

Блог им. vancuver

20 вещей, которые я должен был знать в 20 лет

20 вещей, которые я должен был знать в 20 лет перевод



1. Мир пытается оставить тебя тупым. Начиная от банковских платежей и процентов и заканчивая чудо-диетами — изнеобразованных людей легче вытрясти деньги и ими проще управлять. Занимайтесь самообразованием столько, сколько можете — для того, чтобы быть богатым, независимым и счастливым.

2. Не верьте слепо в образовательные институты. Пока они готовят учебные планы, система устаревает, а иногда и успевает сломаться. Лучше учиться и зарабатывать уважение людей путём лидерства и делания, а не путём следования.

3. Читайте так много, как только можете. Освойте технику быстрого чтения с высоким уровнем запоминания. Emerson Spartz научил меня этому на слёте Summit Series. И если он читает 2-3 книги в неделю, вы вполне можете прочесть одну.

4. 
Старайтесь постоянно общаться со всеми. Станьте мастером общения. Учитесь находить в человеке то, что вам нравится в нём, а затем обращайтесь к этой его стороне.

5. Не теряйте времени на скромность. Скромность — это вера в то, что ваши эмоции могут стать судьями вашего процесса принятия решения, в то время как верно прямо противоположное.

6. Если вас что-то неприятно удивляет во время отношений с кем-то, скорее всего именно от этого вы освободитесь путём их разрыва.

7. Старайтесь максимально часто общаться с людьми, которые старше вас. Лично я встречаюсь с людьми на Podcamp'ах. Мой друг Грег в возрасте 13 лет встретил своего первого работодателя на соседнем кресле в салоне самолёта. Ценность общения со старшими заключается в том, что система принятия решений ваших сверстников не сильно вам поможет. А старшие к тому же знают всё то, что вы узнаете позже — потому стоит спросить у них. 

8. Ищите людей круче себя [в том, что вам интересно] и проводите время с ними. Это само по себе важно, но важно и следствие — не пытайтесь быть средненьким в вашей группе, пытайтесь стать лучшим (делайте интересные вещи, будьте честолюбивы, отзывчивы, восприимчивы и т.п.).

9. Со временем вы будете становиться всё более консервативными. Это просто факт. Те, кто окружает вас, создадут нечто вроде пузыря, который будет поддерживать «статус кво» (текущее положение дел). Именно поэтому самые сумасшедшие идеи нужно реализовать СЕЙЧАС. Потом вы станете слишком боязливы. Поверьте мне.

10. Максимально сократите расходы. Это позволит вам создать запас для осуществления той самой сумасшедшей идеи, о которой я говорил выше.

11. Вместо получения статуса с помощью объектов (что даёт только временное его повышение), повышайте его опытом. Другими словами, поездка в Париж — лучший выбор, нежели новый шкаф. Исследования показывают, что такой выбор повышает уровень удовлетворения, получаемого от жизни. 

12. Если вы живёте в нужде, решите денежную проблему. Используйте интернет, поскольку он может помочь вам дёшево купить что-то на аукционах. Если сейчас вы живёте от зарплаты до зарплаты, расширьте это период на три недели вместо двух. Затем, когда дела пойдут лучше, можно планировать на месяц, потом на три, шесть и наконец на год вперёд. Цель — достичь момента, когда вы планируете на 5 лет вперёд.

13. Научитесь программировать.

14. Не набирайте лишний вес в молодости. Ваши гормоны помогут вам с этим поначалу, но не стоит терять эту возможность, поверьте мне.

15. Научитесь готовить. Это сильно упростит вашу жизнь, питание перестанет быть обыденным делом, превратится из дорогой необходимости в приятное занятие да и сэкономит ваши средства. Я большой фанат Jamie Oliver'а, но если вам нравится кто-то другой — замечательно.

16. Хорошо высыпайтесь. Сон и самостоятельное приготовление пищи помогут вам не набрать лишний вес. Если вы думаете «я отосплюсь в могиле» или «я должен ещё много сделать, нет времени для сна», то я вам скажу так — «не выспавшийся вы НЕ ЭФФЕКТИВНЫ», сокращение времени сна вам не поможет.

17. Заведите себе приложение-записную книжку. Не доверяйте памяти, встроенной в ваш мозг. Не доводите ситуацию до делания того, что «вам кажется» нужно было бы сделать. Доверяйте только записям, я использую RE.minder и Action Method.

18. Поставьте себе большую цель и позвольте случаю помочь вам. Если же вы не обозначите её, то что-то, конечно, случится, однако если вы её поставите, то случится намного больше.

19. Станьте специалистом в чём-то одном. Потратьте 5 лет на дело, а не на шатание вокруг да около. Если вы захотите затем сменить профессию — вперёд. Как я сказал, выберите что-то.

20. Не пытайтесь исправить людей. Лучше найдите тех, кто ещё не испорчен.

источник http://habrahabr.ru/post/147647/ 
 

+3… годный список
avatar

yummy

yummy, да, мне тоже понравился. Спасибо.
Я бы не согласился с 17 пунктом. На то она и оперативная память чтобы оттачиваться на скорость доступа годами. Скорость мысли как вы знаете не имеет ограничений.
avatar

A.A.S.

вот только не понято про программирование, к чему этот пункт. поскольку с пунктов 19. ближайшие пять лет нужно потратить на изучение программирования
Михаил Дм, пункт к тому, что это единственная возможность создать свою торговую систему, даже неавтоматическую — пока ты делаешь то, что делают все — результат будет как у всех /90%/
avatar

yummy

yummy, Програмирование не поможет быть не как все, скорее станешь одним из. Для создания торговой системы программирование нужно в последнюю очередь.
avatar

bond

Михаил Дм, думаю для трейдеров это важный пункт. Чтобы разобраться как автоматизировать или проверять всякие предположения, ибо в сети очень развито «кидалово» на советники.
vancuver, ну или так :)

чем больше можешь сам,
тем меньше тебе нужен вождь гугенотав… ггг
avatar

yummy

готов подписаться под почти всем
Тимофей Мартынов, а с чем не согласен, интересно?
avatar

yummy

Тимофей Мартынов,
кто б сомневался… :)))…
«Не пытайтесь исправить людей.Лучше найдите тех, кто ещё не испорчен.»

Лучше найти тех кто готов меняться!
avatar

Kulikov Pavel

Kulikov Pavel, таких называют эмбрионы, встреча затруднена утробом матери )))
Kulikov Pavel, точно)
это кажется вчера было в ЖЖ trader-journal. очень хороший список.
Для двадцатидвухлетнего написано неплохо.
Но рекламы многовато.
я очень уважаю такое подход к продвижению сайтов:))) А что ненавязчиво и эффективно. Молодец!
«Россия в кривых зеркалах» автор академик Николай Левашов.
Лично мне это книга помогла понять многое произошедшее и происходящие на нашей Земле, советую прочитать эту книгу каждому думающему человеку.
avatar

Artraptor

вот кстати на ютубе нашел ролик представляющий эту книгу
www.youtube.com/watch?v=s5ozfHcHqJ0
avatar

Artraptor

Все в точку. Маст рид :)
avatar

Pereira

Так стать специалистом в чем то одном или научиться программировать на уровне трейдера недоучки.
avatar

bond

bond, научиться программировать торговые системы, это не стать it специалистом.
vancuver, а зачем их программировать самому?
avatar

bond

bond, чтобы не зависеть… впрочем, это не догма.
«Научитесь программировать» надо заменить на «Научитесь делегировать».
avatar

Pratrader

Програмирование походу отсебятина и реклама сайта, не лепится оно сюда ни каким боком.
avatar

bond

если будещь налегать на 5п., то по 4п. тябя часто будут избегать
«Скромность — черта характера человека, выражающаяся в следующем: умеренность во всех требованиях; не стремление к богатству и роскоши; не стремление первенствовать, показывать себя; соблюдение рамок приличия; степенность в общении с другими»
avatar

moneyfighter

Ну просто классная инструкция для цыплят-бройлеров…
:)))…
avatar

Gugenot

vancuver, спасибо. в избранное) +)
avatar

DrGarik

Баян… вот здесь вроде как первоисточник на английском — inoveryourhead.net/20-things-i-should-have-known-at-20/
avatar

ag_trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP