<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Очередное переключение "risk on".

( Афтор  - сам частный трейдер, пишет для частных трейдеров и с позиции частного трейдера)

Суть текущего кризиса состоит в достаточно резком «переключении» из состояния «risk off»   в состояние  «risk on» и обратно. Совершенно ясно, что те, кто мыслят глобальными категориями — типа с горизонтом — ничего по существу дела сделать не могут, т.к. размер позы не даёт им быстро реагировать. 
Резкий вынос рынка верх утром 29 июня не дал возможности управляющим хоть что-то существенное купить в первый час торгов. Клиенты ( физики) ничего не продавали, а Игрок Другого Временного Периода ( Кукл), естественно, тоже.
Самый важный вопрос текущего момента: сумели -таки  управляющие ( это инститьюшн, имеющие клиентов на обслуживании в виде ДУ, пифов и проч) войти в рынок на этой неделе. И куда? Это важно, т.к. если покупка произошла, то в тех секторах рост будет ограничен — кто же будет покупать дальше? — я что ли со своим копеечным счётом? Иллюстрацией мысли может служить тот же ГП, который свалился быстро после того, как его хапнули на локальных хаях 158-160 3-5 июля.
Поэтому, вопрос текущего «приятия риска» — это ВЫБОР! Надо искать то, что управляющие не купили)))). Или игра в конечную фазу — выноса РИ.
аФтор) находится в лонге, но понимает, что среднесрочно брент покинул область 106-120 практически безвозвратно — может щас кольнём?))). Поэтому лонг — спекулятивный, хотя, как всегда, — навсегда!!!)))

Чтобы не связываться с корпоративными русскими рисками ( акцульками — хотя Сбер преф, Сбер, распадская и некоторые другие) — всегда выручали, можно рассмотреть спекуляции ( среднесрочные тренды- дни) в валютах.
Ясно, что некоторый рост всегда происходит на ослаблении доллара. Вопрос в каких парах. Колоссальная волатильность в евре, но  это супер очевидный вариант — в евре ( лонге) ВСЕ!!! — нахапались на проливе ( немножко поиграть можно, но.....).
Интересная идея — это сырьевые валюты — австралиец и канадец.  Наконец, есть иена против доллара. Но не будет ли она наоборот!!!  слабеть?
Выбор, как всегда идивидуален.

Иена представляет для меня очень большой иентерес, к сожалению, больше в теоретическом плане, но с точки срения среднесрока, имхо, это самая важная валюта, которая пока стоит — поэтому, наблюдаю! Идея новой валюты фондирования — не даёт покоя)))).
 Профиль иены, «перевёрнытые» котировки

Изображение - savepic.ru &mdash; сервис хранения изображений

Успехов!





 

Когда ММВБ показала 1450. Я начал нервничать за свой лонговый портфель. Пришлость сократить его до 50% депо. Но эта неделя показала хорошее снижение со средним объемом. Любимый вход в лонг управляющих компаний на снижении. Тогда можно хорошо набраться без риска сдвинуть рынок. Я так же востановил свой портфель. Теперь остается только наблюдать когда закончится тренд. Надеюсь Вождь нам об этом скажет.
avatar

UpReal

UpReal, да, один из индикоторов — это брент, индикаторный уровень 100,5-6
vojd, думаю, у нас есть недели или две на рост
vojd, глядя на доходность 10-леток складывается впечатление что нас принуждают покупать акции и золото.Доходность по 10 леткам 1,5%.
Torres, +относительно дорогой доллар на котором многие начнут покупать риск активы.Доллар управляет ликвидностью рынка.
Torres, конечно, в этом и состоит риск офф — покупайте трежеря! с золотом немного другая, имхо, ситуация, там есть шанс накопления правильного сайза с вариантом болшьшого движения наверх — я вчера купил ( рисково)
vojd, Да, но ролловер в 20 числах июля не забываем.С GCQ12 июль на GCV12 октябрь.Gold Comex. Насчёт глобального роста золота чё то я сомневаюсь если и будет то после ролловера с заходом вниз.
Torres, ))) так и я не знаю
vojd, по бредли озвучивали 30 июля разворотом сверил с ганном скорее будет коректоз к росту но не более 5-7000п т.к. не учитываете 19 новолуние и переход меркурия в зону покупателя -вот такие бредни-посмотрим
Kisa13, мы тоже так себе представляем ситуацию, лично я впервые это услышал от Андрея — Мурманск
Я расчитываю на более длинный рост. Назовут его наверное «президентским ралли», в район где-то 1800 ММВБ Но это не значит, что не буду следить за рынком и в случае чего выскочу из него. Я не УК, мне чтобы ликвидировать портфель надо 10-15 минут.
avatar

UpReal


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP