<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Мнение может измениться под действием сиюминутных обстоятельств.

buy sell 7Сегодня мне снова пришлось отвести в сторону фундамент, что я нечасто делаю, и полностью перейти к графикам. Точнее не так, фундаментальные выводы сидят в голове занозой и говорят об одном: евро падать и падать. Но сюда же примешиваются сомнения, которых у меня давно не было и вдруг они возникли. Не верю я в эти «вдруг». «Вдруг» ничего не бывает. Значит сомнения возникли от того, что я что-то упустил или от того, что фундаментальная составляющая моего ежедневного бреда столкнулась с технической стороной и возник так называемый мозговой ступор. Такое бывает.

Короче, я сегодня закрыл все продажи евро, и даже самые дальние, что были открыты из района 1.2620. Причина первая и основная: Моя майская цель 1.2145 практически исполнилась и я сегодня очень внимательно наблюдал за поведением рынка недалеко от этой отметки. В мае я написал, что одним из возможных сценариев может быть сползание к этой точке в течении восьми недель. Восьмая неделя от времени написания сценария 24 мая ещё не наступила, но цель практически исполнена. Я сейчас не хвастаюсь, просто пытаюсь обосновать причину закрытия позиций. Я как бы себе объясняю, можно сказать рассуждаю вслух. Размахиваю руками, бормочу непонятное и со стороны смахиваю на психа.

 
Вторая причина связана опять же с моими размышлениями начала года о валютном коридоре, с базельскими соглашениями и с вероятными решениями бильдербергских мудрецов, которых я не прекращаю упоминать до их икоты. Валютный коридор  — порождение моего больного воображения и возникло оно по причине предположений о том, что центробанки до сих пор обладали и обладают мощью сдержать почти любое, даже казалось бы неотвратимое падение по крайней мере на валютном рынке. И каждый раз, когда я возвращаюсь к своим картинкам с границами полумифического коридора, у меня и образуется то самое состояние ступора. И каждый раз, когда я вижу любую, пусть даже только мной обозначенную границу, у меня возникает желание работать только на отскок. Это даже не желание, это у меня правило такое, которое нарушать не к лицу.
 
Так вот о границах на графиках. Всё взято практически без изменений с тех самых январских весёлых картинок.
 
Евро/йена в очередной раз подошла к линии снижающегося треугольника и находится на границе двадцатилетнего канала.
12 eurjpy w
Фунт/доллар опять подошёл к краю исторической области консолидации — флета.
12 gbpusd w
Евро/доллар подходит к границе очередной зоны М-сетки. Восьмой недели тут не хватает, а то как раз бы коснулись линии. Есть предположение, что от сих может последовать отскок, причём весьма приличный отскок, что пока не отменяет общего нисходящего тренда. Сейчас мне скажут, что я вчера говорил одно, а сегодня совсем другое. Имею право. Я давным давно писал, что мелкие детали иногда выстраиваются в целую картинку под действием сиюминутных обстоятельств. Да я и не утверждаю, что прав. Выше написал, что очень сильно сомневаюсь.
12 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
 
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

на месячном евро/доллар пришли к горизонт. уроню — сопротивлению, должен быть отскок. сегодня или в понедельник
avatar

Kyb17

Kyb17, вероятно, я бы добавил))
Мирошниченко Михаил, да добавлю, вероятность сильная, месячную свечку вижу белой, а потом дружно втопчем евру в 1.1400
avatar

Kyb17

прокатились на тренде Вы замечательно, не прибедняйтесь.
та да, прокатившись с 1,26 до 1,21 можно и похвастаться!
4xCobra, да я как бы и не прибеднялся)) Наоборот даже, есть определённое удовлетворение содеянным))
Мирошниченко Михаил, не знаю как у Вас получилось почуять подвох и не дождавшись достижения цели решить все прикрыть. Пример правильной гибкости. Оставалось то 3-4 десятка пунктов. А вон сейчас какой отскок пошел…
Я свой шорт прикрыл ранее — на 1.2230. Немного жалел что рановато, но больше шортить уже побаивался — не комфортные уровни.
Михаил! Молодец! Профит нужно забирать!
avatar

dmktrade

Михаил, добрый день,
можно у вас попросить м-сетку на eurusd и audusd.
может быть ссылку где скачать или вышлю email для пересылки.
спасибо
avatar

stervets

stervets, Вы имеете в виду готовый шаблон для МТ?
Мирошниченко Михаил, тот шаблон для МТ, картинки с которой вы приводите в своих текстах
Мирошниченко Михаил, хм, может что-то не нахожу, но по ссылке только нашел недельный для audusd, а для eurusd где взять?
stervets, следом строчка в тексте идёт
Мирошниченко Михаил, спасибо разобрался.
А цвета в графиках что-то значат? они сами разрисовываются по ходу?
stervets, цвета каналов? Это просто вставлены обыкновенные каналы для наглядности консолидаций цены между линиями М-сетки. Ничего там автоматически не происходит, всё рисуется только руками.
Мирошниченко Михаил, понял, просто в МТ не работаю и сразу не разобрался.
стало интересно разобраться в этой сетке, так -как давно занимался фибо временными каналами, успел позабыть.
я смотрел xls файл, где столбцы с цифрами, что за цифры в 1-ом стобце и почему остальные делятся на 2, 3,4 и 5 и как это потом переходит в шаблон?..
если вам не сложно можете сказать?
удалось сегодня поймать свечку или вынесло на стопы?
моя ручная система тоже показывала на разворот от этого уровня, но я проморгал вход.
stervets, по поводу xls файла. Зайдите в свойства фибо-канала в готовом шаблоне и поймёте куда подставляются значения. А несколько колонок для удобства растягивания. С некоторыми значениями не совсем удобно тянуть М-сетку на разных ТФ.

По поводу ловли свечек: я такие движения не ловлю, но позиции остались, даже добавил покупку на 2180, стоп сначала перенёс подальше, а сейчас в безубыток.
+.Центробанки могут сдержать любой натиск — швейцарский тому подтверждение. Другой вопрос насколько это им необходимо. Ведь экономика европы экспортно ориентирована, особенно Германия.
avatar

Americanec

Americanec, экономику Германии потихоньку частично переориентируют на внутреннее потребление.
почему usdrub не торгуете, было бы интересно послушать
про действия ЦБ, про валютный коридор, теханализ,
другие доводы, или информацию не откуда брать?
Che, у меня есть хорошая знакомая, которая работает в валютном отделе одного из наших крупных банков. Так что информацию мне как раз есть где брать. Но торговать рублём не буду из-за его сильной зависимости от вмешательств ЦБ.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP