<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Китай: Сальдо торгового баланса выросло до $11.4 млрд.


Сегодня были опубликованы данные по внешней торговле Китая в апреле, данные без сезонных поправок. Сальдо торгового баланса подскочило до $11.4 млрд. Экспорт вырос на 2.3% м\м до $155.7 млрд., импорт снизился на 5.1% и составил $144.3 млрд. Ситуация выглядит благоприятной для Китая, экспорт продолжает находиться на максимумах, импорт снижается. Экспорт год к году вырос на 29.9%, импорт на 21.8%, учитывая рост стоимости импортируемых товаров получается, что рост импорта был бы куда более скромней.
 

а по Японии нет такой инфы?
про Японию почитай вот это интересная статейка, как змлтр. на пользу экономике идет

Bloomberg: на рынке жилья Японии наблюдается бум; число новых домов может побить рекорд 1996 года

Строительные компании Японии не справляются с заказами на новые дома, отмечая, что в стране наблюдается рекордный за последние 15 лет бум на недвижимость. Причиной всплеска на рынке жилья страны стало разрушительное землетрясение 11 марта, оставившее без домов тысячи японцев.

Как прогнозирует председатель совета директоров одной из крупнейших девелоперских компаний Японии Sekisui House Ltd, в скором времени сферу недвижимости страны «ждет еще больший всплеск».

«Мы собирались поменять стратегию и начать развитие за рубежом», – цитирует его слова агентство Bloomberg. «Неожиданно произошло землетрясение… и спрос на новые дома достиг докризисных показателей в 1 млн», – заявил он.

По прогнозам Sekisui, рынок недвижимости «имеет все шансы вырасти до рекорда 1996 года, когда было построено 1,6 млн новых домов.» Во многом, этому будут способствовать государственные субсидии: на восстановление инфраструктуры Японии после землетрясения правительство выделило миллиарды долларов.

Ущерб от катастрофы в Японии эксперты оценивают в $310 млрд. Правительство Японии подтверждает, что около пяти тысяч домов в стране были полностью уничтожены, две с половиной тысячи разрушены наполовину и 56 тысяч частично повреждены. Правительство Японии планирует построить 30 тысяч временных домов, 10 тысяч из них силами частных компаний.

Свой вклад в восстановление Японии внесет и Михаил Прохоров. Как сообщала ранее «Газета.Ru», канадская компания Viceroy Homes Ltd, принадлежащая девелоперской группе «Открытые инвестиции» Прохорова, поставит пострадавшей от землетрясений и цунами Японии 30 тысяч временных домов.
11 мая trade balance в японии выходит
хорошо — спасибо Радик — поехал строить дома в Японии!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP