<HELP> for explanation

Блог им. Evgenij

Записки Ишимотчика-Вульфовича №56

Всем Добрый вечер ;-) хотя кому как ;-)

Последнее время рынок как будто бы «сложный», особенно для тех кто торгует внутри дня ;-) цена бродит как сумасшедшая вверх-вниз и многие на этом скорее теряют чем зарабатывают. особенно новички, которые еще не совсем мягко говоря понимают куда они попали ;-)

Существует два понятия на рынке — Быки(правильные пацаны) и Медведи(не правильные пацаны) ПРОШУ ПРРОЩЕНИЯ У ПРЕКРАСНОЙ ПОЛОВИНЫ за дискриминацию ;-) почему правильные? потому что рынок построен от покупок ;-)

Так вот собственно к чему это я — на мой взгляд быками и медведями себя могут называть те трейдеры и инвесторы которые торгуют как минимум среднесрок!!! А те кто торгуют внутри дня обычные спекулянты!!! Почему я так считаю? Да потому что внутри дня можно спокойно зарабатывать как в лонг, так и вшорт вне зависимости от текущего тренда!!! Особо «удачливые» трейдеры или профессионалы могут внутри дня в оба конца взять все движения ;-) и не обязательно для этого быть скальпером…

На этой недели у себя в блоге http://blogs.mail.ru/inbox/egorodnichev/ решил поиграть  не то что бы в аналитика, а скорее всего в прогнозиста по паре евродолар ;-) все свои записи выкладывать здесь  не буду, кому интересно могут посмотреть у меня ;-) (не прекрытая реклама своего блога ;-))  

Все свои прогнозы выдавал на основе анализа волн вульфа на 15мин тф. Глобальные свои цели я уже говорил что перестал выкладывать онлайн, поэтому то что я пишу у себя в блоге онлайн в виде прогнозов носит чисто эксперементальный характер с оттенком некой развлекухи ;-) да простят меня мои читатели ;-) о чем я предупреждал… Прогнозы стараюсь давать с двумя вариантами — и для мишек и для медведей...

Свои личные цели и точки входа определяю не только основываясь на ВВ, но и в первую очередь на моем Любимом Ишимоку ;-) но выкладывать его не охота потому что по нему объяснять надо более конкретно и скорее всего для тех кто уже в теме, а ВВ достаточно прост и нагляден ;-) поэтому все скрины как правило только ВВ.

Вот один скрин этой недели где я отметил свои прогнозы ;-) ВВ Бычья, но сам я последнее время натуральный медведь! ;-) 

И еще чуть чуть о ВВ. так как ВВ работают на любых тф. то каждый для себя может в течение дня на любом тф найти любую ВВ и медвежью и бычью. все только зависит от выбранного тф. Пэтому даже если я последнее время конченный медведь (на правильный пацан) мне не что не мешает внутри дня работать и от лонгов по тем инструментам которые у меня в данный момент не в шортах ;-) некий такой вид хеджа ;-) по РИ например я медвежью волны работаю фьючом, а бычью опционом в деньгах ;-) что позволяет мне спокойно пересижывать все лонговые отскоки в медвежьем тренде ;-)


Ладно чего то я совсем заболтался ;-( обещал выложить скрины по евро с разными волнами, но для этого прищлось бы заново все перечерчивать у себя на графиках причем на разных тф ;-( а мне это в лом, поэтому решил выложить один скрин 15мин тф где я показал все свои прогнозы но стоит понимать что я их делал не на одном 15мин а на разных временных тф!!! И все волны на данном скрине 1,2,3,4,5 — являються ШЕСТОЙ ВОЛНОЙ НА ДРУГИХ ТФ включая 1мин тф!!! Надеюсь я ясно обяснил ;-) т.е пять волн (1,2,3,4,5 являются пятью ШЕСТЫМИ ВОЛНАМИ НА РАЗНЫХ ТФ!!!

собственно сам скрин

Записки Ишимотчика-Вульфовича №56

Первая моя озвученна цель была 1.2220 по евро. но когда цена к точке 1 на графике я сказал что возможен отскок до 1.23 что собственно и произошло. после чего я предупредил что моя цель 1.220 остается в силе  ;-) и снова я «оказался прав» ;-) после этого я уже увидел данную ВВ и предположил что 1.22 это не конец и цена пойдет еще дальше к 1.2195-1.2175 после чего можно особенно отчаенный пробовать играть в лонг с целями 1.2240 или 1.2300 ;-) почему 1.2240? нисходящий канал от которого цена может пойти вниз. почему она может пойти вниз? потому что есть еще одна ВВ на старших тф у которой цели по 6 волне еще не выполнены ;-) но тут уж каждый сам пусть решает как ему торговать ;-)

Не много об Иши… Выкладывать не буду. просто выскажу свое мнение. Интересная картинка получается на мой взгляд ;-) кто работает с кореляцией для того есть над чем задуматься… СИПИ почти все тф находяться под облаками, а НАША РАША над облаками!!! Или МЫ Сильнне американского рынка, или МЫ ПРОСТО «ВИТАЕМ В ОБЛАКАХ» и скоро протрезвеем ;-)

Сам на корреляцию перестал обращать внимание, почему обяснять не стану...

За сим прощаюсь!!! Всем удачи!!!
 

))сорвался опять за своё )) иши… )
Rion, У меня Иши на ПЕРВОМ МЕСТЕ, а ВВ его просто дополняет ;-)
Евгений Городничев, ну хоть бы одним глазком взлянуть )
на ваши иши ))
Rion, так проще простого ;-) вкл у себя на графике индикатор Иши и все готово!!! ;-) все тоже самое что и у меня ;-)
всем удачи, особенно порядочным медведям))
Евгений Городничев, возможно, тем более что он у меня включен, только на 4 часах он у меня в облаке сверху спустился а на дневке снизу в него залез и пойми )
Евгений Городничев, спасибо конечно, но на кой он мне я про ри ))
Rion, по ри у меня последнее время мт4 тормозит и к томуже у меня там вв есть который я не собираюсь показывать ;-)
Евгений Городничев, самому небось страшно смотреть )
Rion, нет ;-) просто не нравятся некоторые вещи ;-) плюс другие волны вижу бычьи ;-) например завтра 136000?!?! так что экспирация ближайшая сомневаюсь будет около 120000, тем более у меня по фьючам тейк стоит выше 120000
Евгений Городничев, а кто говорил о 120? ))
Евгений Городничев, ну медведи порядочные люди!!!))
Eric Dzhendoyan, я разве говорил что они не порядочные? ;-) просто с точки зрения рынка они «не правильные пацаны» ;-) как в мультике — не правильный мед ;-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP