<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

На рынках царит уныние

В четверг, 12 июля, на российском фондовом рынке преобладали «медвежьи» настроения. Причиной этого стала публикация отчетов о заседании ФРС, из которых следует, что американский регулятор прибегнет к новому этапу стимулирования только при еще более существенном ухудшении экономики. Индекс ММВБ перед закрытием торгуется на уровне 1394,24, потеряв 0,78%. Индекс РТС опустился до уровня 1334,81 пункта, снизившись за день на 0,81%.

На рынках царит уныние 
Завтра выходит статистика по росту ВВП Китая за 2-й квартал, которая, как ожидается, послужит продолжению негативной динамики на мировых рынках. А сегодня падению также поспособствовало неожиданное снижение ключевой ставки в Южной Корее до 3%.

Однако в ходе нынешних торгов были и позитивные новости. Например, вышла неплохая статистика в еврозоне, где промышленное производство в мае выросло на 0,6 вместо ожидавшегося нулевого изменения. А в США количество первичных заявок по безработице снизилось до 350 тыс., хотя предварительные оценки обещали сокращение их числа до 372 тыс. В Штатах стартовал сезон, отчетностей, от результатов которого будут зависеть настроения рынка во второй половине июля. 


Италия разместила казначейские векселя под доходность в 2,69%, что оказалось значительно лучше, чем в прошлом месяце, когда доходность составила 3,97%. Правда, немного снизился спрос на эти бумаги: его соотношение к объему размещаемых бумаг составило 1,53 к 1,77 месяцем ранее. Снижается доходность и по испанским десятилетним бондам на фоне заявлений о программе жесткой бюджетной экономии, однако это привело к социальным волнениям: вчера произошла забастовка шахтеров.

На сырьевых рынках наблюдался спад нефтяных котировок. Цена Brent потеряла 1,04%, до $98,65 за баррель. Причиной такой динамики стали все те же опасения по поводу замедления темпов роста экономики Китая, которая является второй в мире по потреблению нефти. Цветные металлы упали в цене на 1,4% в среднем. 

Евро ослаб по отношению к доллару: основная пара торгуется на отметке 1,21. EUR/RUB впервые с мая опустился ниже 40, закрепившись на уровне 39,7. Рубль укрепился и по отношению к доллару США: официальный курс ЦБ составляет 32,77 за единицу американской валюты. Иена опять дорожала на фоне негативных новостей из Азии, что может привести к дальнейшему ухудшению положения японских экспортеров. 

На Лондонской бирже состоялось закрытие книги заявок в рамках вторичного размещения GDR компании Globaltrans Investment PLC, крупнейшего в России негосударственного оператора железнодорожных перевозок. В ходе размещения компанией было продано 31,5 млн расписок по цене $16,5 бумагу. Общая сумма привлеченных средств составила $520 млн. Целевая стоимость GDR составляет $25,4. 

В целом настроение на рынках перед закрытием негативное: индикатор настроения Инвесткафе показывает 3,5 балла по десятибалльной шкале. Скорее всего, 13 июля рынки продолжат снижаться, если не появится существенного повода для роста.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP