<HELP> for explanation

Блог им. rwsmart

RIU - взгляд в прошлое. Si - сделка или позиция.

В этом посте (с тэгом «юмор», кстати, который никто не заметил) писал о шорте на все.
В тот момент я ушел практически с РИ, да и сарказм из души пер на тему подобных фатальных постов, которые массово рождаются в моменты разворота рынка, замечено за полгода, так бывает.

Прикол оказался очень тонким, ведь от 140 весьма неплохо отвалилось медведям, ирония судьбы )) Внутри чувствовался холодок — вдруг окажусь глупым и с неуместным юмором. Наверно, в той шутке была и доля правды. Надеюсь, вернее убежден, что на том шорте могли и заработали многие. А может никто. Не суть.

Сейчас продолжаю осваиваться на SIU. И мне пока он по-душе. Заработать дает немножко, пока он дает мне преимущество.

Еще один важный момент. Вдаваться в подробности не хочу, но..
Наконец-то стала ясна глубокая разница между сборной позицией (которая обладает объемом и средней ценой, а не конкретной) и одной конкретной сделкой, которой управлять нельзя никак. Только стоять и ждать либо стопа, либо профита.

Еще одна клевая возможность на Si для меня с моим депо-крохой — дробить позу благодаря маленькому ГО. Зашел в импульс, если повезло и налито — прикрыл часть — и, о чудо, средняя цена входа хоп от рынка назад — красота… Отодвигаться точкой открытия таким образом в плюс, отодвигаться стопом от рынка — одно удовольствие.
Набор позиции и дробление ее — мощное оружие против рынка, но в умелых руках и холодной голове.
Масса моих прошлых ошибок в торговле сингловой сделкой была связана именно с отсутствием возможности маневровых работ с позицией. Позиция и сделка слипались как понятия и путали разницу между ними в голове. Итоги тут же отразились на депо.

На данный момент — сколько раз уже позу набирал постепенно и вдумчиво, регулировал объем (долив/частичный фикс) — и всё получалось. Пока сосредоточился на этом. И, кстати, на сборной позиции как-то спокойней работается. Пока ни дня не остался в лосе. Теперь осталось плавно поднять объемы позиции и брать немного больше с рынка, чем сейчас.
Сделка и позиция — разные вещи. С разными рисками и разными возможностями. Игра с объемом вашей позиции дает вам больше преимуществ, чем с стабильной одноразовой сделкой.
Век торгуй, век учись :) 
Да, на нашем рынке все-таки Si главный. А Ри — истеричка, которая вокруг него бегает :))) 
 

спасибо за пост! только недавно начал обращать внимание, что часто вхожу синглом, а у вас все так хорошо сформулировано.
тоже попробую наборную позицию
avatar

maks_kalinin

что в ри происходит есть догадки? по 5к сначала продавали три дня теперь начали бидовать, есть мысли?
Xpvoodoo, все просто — на дневном четко виден восходящий диапазон. куда из него выйдем — не знаю. когда выйдем — как всегда — резко и неожиданно
rwsmart, это я тоже вижу, но вот странная манипуляция идет, либо выбивают объем чтобы купить побольше, либо это натуральная продажа
Xpvoodoo, на растущих участках ОИ падает. а на снижении — растет. у кукла увеличивается длинная позиция.
предположительно — выход вверх.
rwsmart, Плюсую… оч тонкие замечания и правильные выводы после оч небольшого срока общения с этим инструментом… что касается управлением позицией — это и есть грааль… называю это — динамический риск менедмент…
Karaya1, по поводу ДРМ я давно думаю. и уже делаю ))
Через некоторое время начнёшь работать совместно RI и SI представляешь сколько возможностей откроется, т.к. они двигаются параллельно и разно направленно
avatar

lodnik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP