<HELP> for explanation

Блог им. mihail_cullen

Трейдинг со стопами.

Сколько я писал и ныл на смарте как я сливаю по пол депо за день. Депозит с марта делал невообразимые кульбиты от +20 процентов до -50 несколько раз за это время. Я видел почти все движения, собирал отличную прибыль. Но один торговый день убивал месяц работы. Причем, обычно это было в конце календарного месяца. Вчера я вышел из всех таких сделок. И задумался. Я плевал раньше на стопы, ну нафик они нужны, если я уверен в своей позиции.
В общем, сегодня я решил торговать со стопами. Итог — 10 процентов за 2 часа. По ри стоп — 250-300 пунктов. два раза выбило и 2 раза собрал почти по штуке пунктов. Также поигрался со сбером, по которому выбило разок.
Вспоминая как я делал бы вчера — лонг ри 133550 и щас бы я сидел в минусе и чего-то ждал. А так дневной профит заработан. Я рад.
Потому что ныть и быть несчастным надоело. Правда.

P.S. Заметил, что когда я выкладывал свое нытье или описание дальнейшего пути позитивного, отличного от настоящего, посты выводили на главную, куча комментов и драка внутри них между трейдерами. А когда пишешь свои сделки и мысли по позициям, всем параллельно.
 

Супер! Молодчина просто!!!
avatar

RidayTrader

Михаил Акимов, стопы — это хорошо… но в боковике только стопы и будут… не надо судить по одному трендовому дню…
Karaya1, вчера был трендовый день? окуенно
avatar

Shved

Karaya1, Вчера тренд найти можно было разве что на тиковом графике.
поздравляю, удачи!
так держать)) хотя рецидивы еще будут)) будь готов)
avatar

malkovich

удачи!!!
Мудрое решение.
Потому что ныть и быть несчастным надоело! молодец!
avatar

Байкал

Максим Гирько, спасибо, просто надоело видеть рынок и не зарабатывать.
Потому что ныть и быть несчастным надоело. Правда

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА Михаил!!! это сложно в себе убрать по себе знаю… сам иногда активирую такой режим… но с этим нужно бороться:) и это сильно… Респект Вам;)

p.s. Совершенствуйтесь и растите — удачи Вам:)
Михаил, с такими эмоциями лучше вообще не торговать! Все таки мужчины — это маленькие дети, а рынок у них — игрушечка любимая.
avatar

MargoSH

MargoSH, в том-то и дело, что эмоции у меня пропали через месяц торговли на фортсе. до этого на форексе была куча эмоций. с этим давно покончено, на лице во время торговли *pokerface*
Михаил Акимов, куда же они пропали? Человек либо эмоционален либо нет. Это вы сейчас подуспокоились ;) И как можно по пол депа за день сливать? В чем прикол?
MargoSH, нервы тренировал.
Михаил Акимов, )))))))) как это мило ))))))
MargoSH,
Все-таки что ни женский пост, то тема гендера обязательно звучит ;) Скажите, вы хотели бы побыть мужчиной хотя бы неделю? Ну так, для общего развития, чтобы знать о чем говорите?.. :)))
Pereira, хотела бы ))) Устроите? А что есть огромное отличие между жизнью женщины и мужчины?
MargoSH,
я спросил «хотели бы» и спасибо за ваш ответ, а устроить… Ну раз хотите, то и сами в состоянии. Ну, если и правда хотите ;)))

Что же до «разницы жизни», то каждый сам строит свою жизнь. Причем жеж тут пол? Возможность побыть мужчиной лично вам (возможно) даст понимание, что качество трейдера не зависит от пола, а значит ваш пассаж о мужчинах в третьем лице, «рынок — игрушечка», и вообще стрижка всех XY-хромосомных под вашу персональную гребенку потерял бы всякий смысл.

Хотя… Если этот женский фольклор часть вашего «я», то с удовольствием принимаю неравнодушие к нам любимым, которое иначе как материнским инстинктом и не объяснить ;)
Pereira, зачем же спрашивали хочу ли я, если сами утверждаете, что разницы между полами нет? Не логично.
Хотя я считаю, что разница есть и она велика. Но это отдельный спор, который может затянуться…

Моя ирония вызвана тем, что не встречались на моем жизненном пути трейдеры со стальными нервами. Все больше вот такие, которые депо спускают, что «нервы потренировать». Разве это ответ настоящего мужчины? Сказал бы прямо — был лохом, сейчас вроде как что-то стал понимать. Научился ставить стопы…
Ох, Марго, быть логичным здорово, и мне, признаться, претит сейчас этот пинг-понг «а я сказал» «а вы сказали...» Ну вы жеж большая девочка. Читайте: «Качество (качество!) трейдера не зависит от пола». Эт первое и вполне логичное утверждение. Возможность побыть мужчиной-трейдером дало бы понимание, что у всех страхи одинаковые. И ваш посыл, что, мол, мужчины-трейдеры — как дети, абсолютно неуместен.

То, что вы, женщина-трейдер в рынке, безусловно делает вам честь, но размахивать этим перед малоопытным спекулянтом с обычными ошибками роста, который к тому же искренне делится своими переживаниями — как минимум «не по-трейдерски»… Или вы считаете, что коллеги просто обязаны ткнуть кого-то носом, чтобы заработать очков своему эго?

А насчет жизненного пути и трейдеров со стальными нервами, так они еще встретятся. Всилу распределения по территории страны такой шанс есть даже у вас в Ярославле :)))

Продолжаем? ;)
Pereira,

Продолжаем ;)

«Качество (качество!) трейдера не зависит от пола» — утверждение не логично. На чем основывается этот вывод? И что вы подразумеваете под качеством? Какие критерии качества используете? Трейдер — это не мешок картошки, которого можно оценить по ряду признаков. Трейдер бывает успешным или не успешным. А вы о каком качестве толкуете?

Мой основной посыл — мужчины как дети. ))) «Игра на бирже» — разве не это выражение используется чаще всего? Для вас мужчин рынок — это игрушка. Почему так мало женщин-трейдеров? Потому что мы не подходим к этому делу как к игре. Уж если взялись, то основательно. А если спустим пару раз деп, не думаю, что вернемся к этому снова и снова.

Я коллегу носом не тыкала, не котенок! А указала на нелогичность его выводов. Если сейчас у него эмоций стало меньше и стопы он стал ставить, не говорит о том, что это продолжится бесконечно долго. Мудрый совет еще никому не мешал. Его право — слушать меня или нет.

«даже у вас в Ярославле» — о, вы из тех людей, которые верят во все, что написано в инете? Написала бы я, что обитаю одна в тундре и в чуме у меня вай-фай, вы бы пустились в полемику, что трейдеров со стальными нервами в тундре нет, только одни олени )))) или лоси?
Ухх, Марго, не с кем вам поболтать :) Ок.

Неважно, кто торгует – мужчина или женщина. Если торгует, значит продолжает оставаться трейдером. А кто он – мужчина или женщина – не так важно. Да, он использует прибыльный подход и этого достаточно, поэтому он качественный трейдер (уж не знаю, замените это слово, если не нравится, на прибыльный или успешный).

— Ну да, как дети. Посмотрите на этих детей: управляют деньгами, успешно торгуют. Ошибаются, конечно, но как дети легко это переживают. А женщинам приходится довольствоваться результатами наших игр :) Выражение «Игра на бирже» пришла от околорыночной публики. От тех, кто приходит, чтобы отдать свои деньги и уйти. Профессионалы так не говорят. Они «торгуют» и «спекулируют».
— Почему женщин-трейдеров мало. Действительно, сливая «пару раз деп», женщина из чувства сохранения денег и нервов больше может и не продолжить торговать. В природе мужчины – не отступать. Он ищет пути – проходит дополнительное обучение, читает, анализирует. Те, кто умеет думать и учиться, преодолевают неудачи и становятся прибыльными спекулянтами. И ничего страшного, что в большинстве женщин нет этой здоровой упертости. В их природе дом и дети.
— А то, что вы не тыкали товарища по оружию носом – ок, значит мне показалось: ) А выискивать всякие «нелогичности» в такой милой форме — это да, хороший способ подбодрить коллегу «мудрым советом». Кстати, эмоциональность величина непостоянная. И он может быть сегодня эмоциональным, а завтра – нет. Люди самосовершенствуются и, например, могут перестать испытывать острые эмоции из-за небольших потерь.
— Ну, я вижу в профиле, что вы «из Ярославля» — вот и пишу. Чему ж тогда верить? Вы что, написали неправду? Есть смысл шифроваться? :) А насчет тундры – никакой полемики, тоже поверил бы, мало ли? Только предположил, что там ниже плотность населения и по статистике должно быть меньше биржевых спекулянтов, а значит «стальные нервы» могут повстречаться вам не скоро )))
Pereira, :)))

Не надо было так напрягаться и писать столько текста. Высказались бы кратко: место женщины — на кухне. ))) Слишком много идеализации мужской части населения ни на чем не основной. Кто сказал, что трейдеры успешно торгуют? Успешны единицы. Остальные только делают вид. А упертость по вашему мнению это хорошее качество? Бараны тоже уперты ;)) Такое ощущение, что вам мало лет и вы верите в чудеса. Чудес не бывает. Правда жизни — люди теряют все на рынке — деньги, недвижимость, семьи и т.д.
MargoSH, ну хорошо, убедили. Хотелось немного внести нового взгляда на привычные вещи. Но раз вам так хочется видеть — ваше право. Мне мое отношение помогает не только в торговле, но и позитивно смотреть на вещи и легко писать тексты. А чудеса бывают. Не обязательно на рынке — здесь все несложно устроено. И правда жизни — люди зарабатывают на рынке деньги, причем достаточные, чтобы не думать о недвижимости и сделать свои семьи счастливыми ;)
Чего и вам желаю )))
Pereira, приятно было пообщаться ))))
Какие это вот такие? Я писал, что пока торговал, мои нервы укреплялись
стопы — сила!!!
Legin, или могила :)
На каком тайм фрейме такие стопы ставите?
avatar

Delion

Завтра послезавтра рынок изменится, будете рыдать от этих стопов ). Выигрывает только тот кто чувствует рынок и знает где стоит выйти из позы, а где стоит и подержать.
avatar

Menest

Menest, уже подержал со своё
Михаил Акимов, это точно, но выводы сделал другие.
Инвесторы не зарабатывают на ФР -)
молодец! стопы жизненно необходимы. с коротким стопом много не сольешь. хоть заработать и сложнее.
Павел Халяпов, (+) — коммент в избранное
Стопы придумали трУсы :)
avatar

Freemason

я перестал сливать МНОГО со стопами. и научился относиться к ним не как к линии смерти сделки, а как к средству производства профита.
в какой-то момент придет мысль, что и не в стопах даже дело
Кстати, хорошо работает расчет позиции и стопов через ATR
avatar

Pereira

Pereira, да! :)
Михаил, спасибо! Абсолютно такая же ситуация, как только убираю стопы — все слив сразу идет на процентов 40-50 от счета… сейчас снова так попал((
AlexanderFinansist, стопы придумали трусы
стопы придумали трусы
avatar

lom144

Если вы только сейчас поняли, что без стопов трейдинг не трейдинг, вам еще многому предстоит научиться.
ЗЫ. Стопы по ATR не дают никакого преимущества, если говорить о внутридневном трейдинге.
Удачи :)
avatar

Souldja

Souldja, что такое стоп????? это во первых то что стоп это потвирждение ваших лосевых сделок или ж того что график нарисован не правильно, во вторых это рамки того убытка которых вы можете допустить, что касаеться последнего года сдесь зарабатывают те кто торгует без стопов тупой быковик)))))))))))))
lom144, это раньше так торговать можно было… а сейчас рынок уже совсем другой… прибыль надо забирать, а вот любой "-" крыть, а то маленький минус ведет в итоге к маржину
lom144, Стоп — не подтверждение лосевых сделок, глупая формулировка.
Стоп — это точка где рынок показывает нам, что мы ошиблись. Или просто, что изменилась рыночная ситуация, например вынос поддержки.
И что значит, график нарисован неправильно? Зарабатывает тот, кто торгует без стопов? Вы меня добили…
avatar

Souldja

Тот, кто торгует без стопов — это наверное долгосрочный инвестор, который только покупает на свои средства и временной горизонт лет на 100 вперед))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP