<HELP> for explanation

Блог им. redtiger8

ДУ

Дублирую сюда пост из своего ЖЖ: redtiger8.livejournal.com/119540.html
Сотрудничество с моим соинвестором завершилось (по всей видимости) мощным кидком меня )))
Посему с этого дня я свободен для предложений, если кому вдруг оно надо.

Как это может быть. Вы открываете счет ФОРТС на себя и предоставляете мне пароли и ключи для Квика. Я не имею доступа к вводу/выводу денег, только к торговле. Брокеры: Открытие или Финам. Сумма: от 250 тыр. Предполагаемая доходность от +5 до +20% в месяц. Распределение прибыли 40/60 в вашу пользу. Рассчет со мной — по достижению +10% от предыдущей точки вывода (рассчета). Способ рассчета может быть уточнен в дальнейшей переписке.

Эквити моя тут: smart-lab.ru/profile/redtiger8/
Как видите, ничего не приукрашено. Все может быть подтверждено практически по каждой дате скринами из терминала. Да и все отчеты брокера я думаю раздобуду в ближайшее время (когда доберусь до этого соинвестора).

Кому интересно, пишите в личку или на redtiger777@gmail.com

P.S. Забыл уточнить максимальный дродаун: -15%
 

Раз было что меня инвестор кинул когда я сделал в прошлом году на продаже серебра около 50%. После закрытия позиции, деньги со счета ушли и он больше не отвечал )))
avatar

B.Vladimir

VladimirB, переволновался)
avatar

Smile

Smile, наверное ))) тогда мне было не смешно… Во первых столько денег я не получил… Для меня там была очень хорошая сумма. ) а второе, сотрудничали с ним около 10 месяцев. и ни одного отчета ничего. Потерял и историю вполне хорошую и деньги. ))
VladimirB, 50% это в плюс или осталось от счета?)
ДжонниГалт, в плюс. т.е. моих было 25% заработаных, счет по моим меркам был довольно хороший.
VladimirB, да я понял, так слегка трольнул по дружески)
ДжонниГалт, Ясно ))
А что случилось в период с января по май: рынок вверх — вы вниз?
avatar

Vint

Vint, скальп шел крайне скверно до апреля. Потом удалось адаптироваться. А в мае — локальная ошибка на опционах.
redtiger8, понятно, бывает.
Довольно, продолжительно просто.
avatar

Vint

redtiger8, вы пишите у вас 15% просадка, а на графике более 33%. (100/300*100%), а на 2-ом (182-146)/182~=20% может поэтому и кинул что вы в 2 раза превысили просадку, или на его счёте другая доходность?
QIP Shot
Роботорговец, я и написал где-то в каментах, что 15-20% примерно было. Но уверенно держать 15% в будущем могу
redtiger8, вы сколько обещали просадку инвестору и сколько по факту было?
Роботорговец, инвестор был не совсем инвестор. это был скажем так хорошо знакомый мне человек (чтобы не писать тут большего), а бабло было частично моим
redtiger8, пусть знакомый, сколько вы планировали просадку и сколько получилось?
Роботорговец, блин, ну не было это оговорено. Это не ДУ было, в классическом смысле. Для себя я и определял где-то процентов 15±. Вышел как видите незначительно
redtiger8, он дал денге вам значит ДУ, не так важно как назвать, просто условия не были определены.

Ну вот а вышло 20%, а знакомый-инветор не был готов к этому и дальше не понятно что его ждало(т.к определено не было), мож и 30,-40 и т.д. вот он и ушёл. он поступил логично и никакова кидалова тут нет
Роботорговец, кидалово как минимум в том, что счет был общий. А получу я че-нить или нет с него, еще неизвестно. По крайней мере чел не выходит на связь
redtiger8, т.к вы дали ему денег на его счёт а сами управляли? тогда да кидалово с его стороны. так бы и написали в блоге что он пропал с вашими деньгами, а то сразу все понимают что у инвестора свои деньги, а у вас свои.
Роботорговец, а по первому графику считать неправильно в принципе. Если его внимательно изучите, сами найдете выводы средств?
redtiger8, ок
я бы на вашем месте с первые 15% не брал денег, тем самым сократив риски инвестора
=)
avatar

gillwing

gillwing, хитро как-то. А что мешает инвестору забрать 15% и закрыть счет через месяц? ))) Насчет рисков инвестора говорит моя эквити. Специально не считал, но вряд ли там хоть где-нибудь был дродаун более 15-20%, я очень аккуратно работаю.
redtiger8, Именно. Слишком жирно для инвестора )
VladimirB, если так, то потом нужно менять распределение в пользу управляющего.
redtiger8, а как вы считаете дродаун? предположим инвестор дал вам средства в начале января (299438), к 21 мая забрал (192038). Это не 15-20% — это 34,5 где то
zoom_er, смотри на %%-ное эквити. там выводы были и снятие налогов
redtiger8, у нас народ хочет все и сразу. так что романизировав риски инвестора ты становишся для них привлекательней.
а кто сказал что ты не сольешь весь счет себе за месяц.
но решать тебе
gillwing, нужно просто грамотно подходить к ду, и ставить лимиты потерь на счет… Тогда не будет жалоб что вот слили мой счет, все управляющие мошенники… Просто если лох, то это судьба )) как то так. Нормальный инвестор должен все оговорить взять подтверждение личности и поставить лимиты убытка.
VladimirB, о. да! Инвестору будет сильно легче когда один трейдер сольет 15%, потом второй. К сливу третьего будет понятно что банк это куда круче чем ДУ
avatar

AlexB

AlexBuzaev, трейдеров нужно уметь выбирать… Так тогда пусть вкладывает в банк, кто же его просит давать в ду?? Вот мы говорим о рисках инвесторов. Но очень часто встречается обман трейдеров и невыплаты дохода полученного… Почему об этом все молчат? Лично со мной такое было. И с многими такое было… Так что не будем поднимать эту тему.
VladimirB, Почему же — давайте подымем :-)
Мне это видится таким образом — если ДУ трейдер более менее стабильно зарабатывает. И не сильно часто бывает в просадке. То резать курицу несущую золотые яйца будет только полный идиот. То есть — даже если человек решил деньги потратить. Он точно не будет кидать хорошего трейдера и выплатит все о чем договаривались. Ситуация кидка в принципе может возникнуть только в случае, когда по факту он сливает месяц за месяцем.
avatar

AlexB

AlexBuzaev, по факту, я делал в среднем 5-7% в месяц в течении 9 месяцев. Потом в том году поймал шорт серебра, когда лопнул то пузыть и мы полетели, я там за несколько дней сделал чуть более 50% по счету который имели. Вообщем уже не помню сколько был общий плюс, но довольно приличный. около 60% примерно. И после закрытия сделки инвестор исчез. Может он щас и читает эти строки… ))
VladimirB, Если все так — как Вы описываете, то денег конечно жалко и инвестор конечно Жлоб и Редиска. Но с другой стороны со временем — Вы 100% обрастете инвесторами которые свою дойную корову будут ценить. Удачи :-)
avatar

AlexB

AlexBuzaev, Спасибо! ) И вам удачи!
можно инвестора кинуть, просто сделать несколько сделок неликвидными дальними контрактами со счета инвестора на счет свой и еще можно на один. вот и все. со мной была такая ситуация. так что наверное дальше все ду будет умирать из-за участившихся случаев мошенничества.
avatar

Olleg

Olegg, после таких сделок можно сесть. У брокера такая сделка попадает под подозрительные, после чего проводятся проверки обоих счетов и их хозяев. Ну и последствия я не буду уже озвучивать. + с инвестором нужно оговаривать возможные торгуемые инструменты и инвестор ставит лимит потерь на счет, есть такие программы. И все. ))
VladimirB, + если будет жалоба от инвестора то все, это статья о мошеничестве… )
VladimirB, «Вы открываете счет ФОРТС на себя и предоставляете мне пароли и ключи для Квик» через почту мошенника искать будут?
La_resistance, )) только идиот может просто так отдать ключ и пароль, без подтверждения личности. Да и через почту найти раз плюнуть, IP, и т.д. никто не отменял. Есть знакомые в гнк, я знаю как работают они когда надо…
La_resistance, ну понятное дело, что аутентичность своей личности буду подтверждать. не здесь же выкладывать сканы пачпорта? )))
redtiger8, VladimirB, а, ну тогда гуд
La_resistance, просто если полицию хорошо поросить и поделиться ) то они найдут что угодно и кого угодно )) если им это надо…
VladimirB, это их работа, не фига коррупцию разводить!
redtiger8, естественно не здесь. Я так же скан паспорта и прописку выкладывал клиентам (снимал на видео и свое лицо одновременно) но прятал серию и номер. это лишнее.
VladimirB, ))) пять статей )))
avatar

Olleg

VladimirB, ага, у меня что то нихера не попало под подозрительные сделки))) почитай про мои приключения с украденным у меня учебным счетом )) в моем блоге ))
avatar

Olleg

Olegg, вы давали счет лишь на основе доверия не требуя подтверждения личности? ))
VladimirB, почитайте внимательно в моем блоге про мою историю ))
avatar

Olleg

Olegg, нормальный инвестор не даст работать на не оговорённых инструментах.
Sekator, ++ всегда оговаривал инструменты. в договоре записывали.
Kulikov Pavel, вы смотрите все на график в деньгах. а там выводы были и налоги. считайте по второму графику (в %%)
так трудно стартовый капитал раздобыть где-нибудь? Зачем ДУ?
Kazakov, да не вопрос. Я уже параллельно ищу работу программиста. Поскольку в затею с ДУ сам не верю. Тут много вопросов, а реальных предложений — 0.
Kazakov, заработай ляма 2-3 рублей я посмотря сколько лет ты будешь их зарабатывать работая не чиновником и не в органах. средняя зп по моему городу 20тр. Посчитай. + жить надо. А меньше ляма так вообще торговать только др… чить
VladimirB, да хотя бы уж 500тр. Это минимум самый для торговли. и то пахать надо пару лет… Причем нужно есть и одеваться. + передвижение, да и отдохнуть немного…
поправьте если я ошибаюсь,
1) вы скальпите интутитивно
2) у вас нет четкого подсчета макс просадки (Специально не считал, но вряд ли там хоть где-нибудь был дродаун более 15-20%, я очень аккуратно работаю.)
3) у вас нет подтвержденного стейта со своим счетом
4) счет на эквити в боковике в течение года

насчет рисков кидка инвестором советую минимальный расчетный период с физлицами 1 месяц, в четко оговоренное кол-во рабоч дней, максимум что потеряете — 1 месяц нажимания кнопок в его терминале

насчет оговаривания инструментов и рисков — уже писали, считаю важным для инвестора не терять контроль, находить время раз в день хотя б отмониторить счет
avatar

OlgaVDr

OlgaVDr, нормальный инвестор не будет выводить средства от прибыльного управляющего.
Invest-Fund, человеку могут понадобиться деньги
я бы вообще не акцентировала на этом
OlgaVDr, правильно кто работает не до этих разборок.
Invest-Fund, дело в том, что счет частично мой по деньгам. По этому и пишу «соинвестор», а не просто «инвестор»
OlgaVDr, скальп — это скальп. брать в нем хоть что-то сейчас можно только имея четкую стратегию. а автоматизированный скальп — это уже не скальп, а ХФТ.

по поводу просадки, она жестко контролируется снижением сайза и активности. специально считать не было смысла как-то. тут надо еще учесть, что скальп способен адаптироваться к изменениям типа рынка. вопрос лишь во времени и ограничении потерь.

стейтмента со своим счетом — нет, разве что очень древние. последние года 3 торговал на счету этого инвестора (хотя он по деньгам частично мой). но доказать могу, есть скрины чуть ли не за каждый день торгов в течение этих 3 лет. участвовал в ЛЧИ 3 раза и подробно описывал это в своем жж. к тому же я могу доказать связь со своим инвестором (но это в личке)

по поводу боковика — проблема есть, но пик ее пройден, имхо. проблема случилась из-за падение объемов и изменение технологий работы хфт в начале этого года. какое-то время скальп не работал, но потом пошла адаптация. фактически с апреля (без учета майской просадки в опционах) — все ок
redtiger8, скальп для ду наверное недальновидно, не?) я про масштабирование)
OlgaVDr, вы на 10-летия закладыватесь? 100-250% за год взять с этих сумм (250-500 тыр) вполне реально скальпом. что еще надо инвестору? в прошлом году кстати +114.5% было.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP