<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Итоги протоколов FOMC и немного планов на будущее

Вчера я писал, что возможны 2 сценария развития событий после публикации протоколов FOMC. Сегодня мы видим, что сработал худший сценарий, и 11 из 12 участников, имеющих право голоса в ФРС, проголосовали за продолжение мягкого монетарного курса. Ждать ли QE3 в дальнейшем? Мой вердикт – нет!
Итоги протоколов FOMC и немного планов на будущее
Для того, чтобы понять это, нужно обратиться к истории, а для чего же вообще вводили QE1 и QE2?
 
Все мы прекрасно знаем, что кризис 2008 начался из-за пузыря в банковском секторе, следовательно, чтобы не поставить страну, и так уже приклонившее одно колено, на второе, был введен данный стимулятор банковского сектора. Банки получили ликвидность, которую естественно вкладывали в рынки, те в свою очередь росли как на дрожжах. QE-трейдеры «прокатились» на этих трендах, увеличив свое состояние в разы, теперь при малейшем упоминании очередного раунда количественного смягчения готовы вложить все свои финансы и прокатиться на растущем рынке еще раз. Но ситуация сейчас совершенно иная, банковский сектор США еще на плаву, а на экономику давит госдолг Америки и предкризисная Европа, следовательно, пилюля которая помогла при банковском кризисе вряд ли является панацеей от всех болезней экономики.
 
Я не исключаю, что возможна, какая то альтернативная программа, примером тому служила операция Twist, но то, что будет QE3, я предпочел забыть.
Читай мой блог на nettrader
Всем удачных торгов!    
  • Ключевые слова:
  • QE3
 

Тимофей Мартынов, спасибо!
А Ви знаете, что КУИ-икс (QEX) это тоже самое, что ЙУХ ghb bpvtytybb при изменении раскладки клавиатуры???
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW