<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Минутки FOMC и дальнейшие ожидания.

federal reserve 4Прочитал «минутки» FOMC. «Все участники, кроме одного согласились, что было бы целесообразно продолжить до конца этого года программу Комитета по продлению среднего срока погашения ценных бумаг, в частности, они договорились продолжить покупки казначейских ценных бумаг с оставшимся сроком погашения от 6 до 30 лет, это составит при нынешних темпах ежемесячный прирост около $ 44 млрд в месяц. Также предполагается продолжить продажи или погашения равного количества казначейских ценных бумаг с оставшимся сроком погашения около 3 лет или меньше. Эти шаги увеличат баланс ФРС в долгосрочных казначейских ценных бумагах примерно на $ 267 млрд. и сокращение баланса в краткосрочных казначейских ценных бумагах на ту же сумму».

То есть Твист продолжится как минимум до конца года. Инфляция стабильна, а ставки предполагается держать на низком уровне до конца 2014 года. Обсудили доходы домохозяйств, слабость рынка труда, строительства и в очередной раз пожурили Европу за риски, которые несёт в экономику США долговой кризис. Ничего про QE, кроме старых намёков на то, что за ситуацией в экономике следят и не дадут ей выйти из под контроля. Примут меры, короче.

 
Проскочили слухи о том, что сегодня Банк Японии скупал доллар за йену. На валютном рынке по тем же слухам, появился единовременный спрос со стороны одного из участников на доллар, спрос это почему-то приписали БоДжу, хотя официальных подтверждений о проведении интервенции от Банка не было.
 
В Европе нестабильность никуда не делась. Сегодня Рахой, выступая перед парламентом Испании, заявил, что «Испанская экономика находится в подвешенном состоянии». Придётся ужесточить налоговую политику и пройтись по госаппарату поганой метлой. Все перечисленные меры, как я понимаю, направлены на сокращение бюджета, но экономике эти действия не то, что не помогут, экономика от таких мер и пострадать может. Все потуги Рахоя направлены только на то, чтобы соблюсти требования Еврокомиссии к странам, которым необходима помощь. И помощь, возможно, придёт. Но в Испании на улицах уже начинают бунтовать.
 
Я стал редко упоминать Китай в своих обзорах. Обращу внимание на то, что в пятницу выйдет экономическая статистика за второй квартал. Последние данные из Поднебесной показывают явное снижение темпов роста. Не думаю, что пятница покажет улучшения. А это, как бы странно ни звучало, увеличивает риски для мировой экономики. Напомню, что китайская промышленность является одним из крупнейших потребителей нефти, сырья, металлов, так что для поставщиков в Китай наступят непростые времена.
 
Я, конечно, не финансовый институт и не исследовательская организация и не могу с большой точностью давать прогнозы, особенно среднесрочные. Но торговать-то надо, поэтому пытаюсь мыслить и выдвигать предположения. У меня создаётся впечатление, что рынки ещё просто не поняли, что кормушки закрыты, кризис не закончился и развивается, а посему уход от рисков будет продолжаться. Свидетельств угасания мировой экономики много. Второй квартал в штатах, по мнению членов FOMC, был плохим. Мягкая посадка Китая может превратиться в гигантский слалом. Европа под гнётом долгового кризиса и снижение производства во всех отраслях налицо. Развивающиеся страны тоже показывают явное снижение, об этом свидетельствуют данные, публикуемые Мировым Банком и многими институтами.
 
По торговле. Честно скажу, что продавать евро уже как-то не с руки. Бытует мнение, что где-то рядом дно. Но я прошёл в торговле и предкризисное состояние рынков и падения и взлёты самого кризиса. Поэтому мне достаточно просто сделать самое обычное предположение: в том месте, где многие говорят о развороте, может оказаться только середина пути. Запросто.
 
По графику. Я не рассматривал в обзорах элементарный треугольник, который был недавно вероломно пробит вниз. Пробит классически, в сторону тренда в пятой точке. Поэтому, я согласно канонам, обозначил ещё одну цель — величину основания пробитого треугольника, отложенную вниз от точки пробоя. У меня получилась точка 1.1920. Так что это у меня вторая цель, кроме планки 1.2145, оформленной ещё в мае и которую я подтверждал на днях.
11 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

идеально )
Rion, ещё бы выполнить на этой неделе )
Rion, 1.1920 выполнить?
Мирошниченко Михаил, конечно же ) а к чему тогда цели раз их не выполнять )
и ри при этом на 126-124 сходит )
Rion, ну про ри я вообще ничего сказать не могу) Далёк я от российского рынка.
Rion, Давит поза? ;-) опционы вещь такая ;-) я в мае так надеялся ;-) в итоге мои цели выполнились через пару дней после экспирации ;-( без меня и моих денежек ;-)))
отличный обзор
avatar

Letov

Плюс четыре, хорошо написано
avatar

rofunt

молодец! нормальный обзор!
avatar

avk63

Михаил, почему у Вас на графиках стопов больше нет,
раньше были теперь нет, без стопов и на форексе?
неправдоподобно
avatar

Balboa

Balboa, стопы есть, как без них?
хороший обзор, солидарен)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP