<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

9 мая, сипи, сводка с фронтов

6 мая произошел знаменательный тест уровня контракта, отмеченный выкупом на высоком объеме (см. отличный пост Дениса Шивринского ). После чего лонги попытались быстро пойти вверх, что, однако, прогнозируемо не получилось, и в пятницу, столкнувшись с явной угрозой, медведи устроили драку за объем (которую можно было предположить).

Несмотря на сегодняшний спокойный и уверенный реванш быков, лонгам есть о чем подумать:
1. Возможно большие в пятницу «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами» (Греция и проч) передумали и теперь хотят раздать объем и взять шорта. Некоторые признаки этого заметны на пробоях локальных максимумов, когда появляются биды — в них охотно отдают. 
2. По основной волновой картине — мы в 4й коррекционной волне, которая всегда запутанная, однако должна закончиться как минимум тестов годовых максимумов. Естественно, это и является целью лонгов при благоприятных обстоятельствах. Но они могут начать активные действия по ликвидации позиций и раньше. Потенциально опасно каждое сопротивление. 200-часовая средняя, диапазоны 1357-1359, 1366-1368.

Лонгам также теперь мешает дорожающая нефть.

На стороне лонгов накопленный большой объем плохого шорта. 
Процентов на 60 я уверен, что лонги (а это лонги организаций)  добьются своего, однако, осторожность в текущей фазе совсем не повредит.

Также, на их стороне на редкость чистая среднесрочная волновая картина, пока идем по ней как по нотам:



Краткосрочная разволновка также пока не противоречива рынку:


Сигналом о том, что правильные лонги окончательно передумали для меня теперь будет снос сегодняшнего минимума (1338.64 по SPX, примерно 1334 по es). 2 условия — это должно произойти обязательно на регулярной сессии и сигнал именно по индексу (SPX). 
Основное подтверждение — снос минимумов прошлой недели (что, как уже не раз писал, сломает среднесрочную бычью картину)

Пока этого не произошло, точно сказать, что большие передумали нельзя и разумно быть вместе с  ними в неагрессивном лонге с указанным стопом. 

Главное сейчас — осторожность и без фанатизма.

PS всё это к русскому рынку отношения не имеет 
 

в посте поставил dow — там совсем четко
в сипи это выглядит всё также:
краткосрочно
среднесрочно
avatar

karapuz

Когда-то я тоже считал волны… Пока не слил по ним 300 косарей… :)))))))
avatar

John

полезно учитывать всё
в т. ч. волны
чтобы понимать хотя бы примерно в какой фазе рынок
и не делать поспешных и неправильных выводов)
надо минимум десяток перельманов, чтобы учитывать на рынке ВСЁ. а поскольку большинство трейдунов нифига не перельманы, то чем больше входящих каналов информации — тем менее обоснованы и хаотичны торговые решения
ну имеется всё что в голову влазит и позволяет составить какую-то более менее целостную картинку ) я это конечно же имел в виду а не всю информацию какая только существует )) тут и сотни перельманов не хватит
проблема в том, что сегодня для движения цены важен один фактор, а завтра уже другой. определить, в каком случае была ошибка обработки информации со стороны трейдера, а в каком ошибка вызвана недостаточностью/избыточностью учитываемой информации — очень сложно.

потому желательно заранее ограничить круг входящих параметров и работать конкретно с этими параметрами, не учитывая миллион остальных, так хотя бы можно определить более-менее реальну эффективность торговой системы
всё как раз к нам имеет отношение))
что касается сипи, то автор очень мудро пишет про осторожность, имхо, однако, то что мы имеем — это заходной на лонг «b» профиль от уровня контракта 1327, или в терминах элиота — 1-2 волны.
практический вопрос щас только в одном — где тарить сипи — в районе 1340 или 1334.
ну уже как бы надо было затарить
если кто еще не сделал этого — ниже 1340 думаю
если не дадут — хз, на пробои всяких локальных мах уже плохой это риск менеджмент будет, смотрите сами… небольшие сайзы толко получатся
вот 1334 уже не стал бы брать разве что только если это будет ночью (американской) без спота какая-нибудь дурь. а если на регулярной — лучше имхо не надо… туда не должны теперь ходить без больших причин
на обратном ходе если только в случае ложного пробоя
в принципе могут повторить тот номер с уходом за 1327 и быстрым взлетом обратно))
например последние дни народ шугается даунтиков и возбуждается на аптики. а волновики тихонько посмеиваются — ибо 4-ка ) в ней всегда так. запутано и много ложняка)
avatar

karapuz

а в волне А случаем не так же?
avatar

S.One

вот если снесем те лоу
то это будет волна А
но вообще А должна быть более брутальной )
я к тому что вопрос вообще интересный — насколько стечение обстоятельств, по отдельности не решающих судьбу рынка, может определить его разворот. Т.е. вот вроде бы идет волна 4, а потом бац — и без всякого американского или испанского банкротства к 4 дорисовалась левая нога и она уже А. Сдается мне есть трейдеры знающие ответ на этот вопрос.
avatar

S.One

главное поставить какие-то разумные пределы, думаю.
вот до сюда — это мы считаем что так. а вот если — то уже эдак)
это типа как бухать)) типа если стакан в день и под хорошую закусь да в компании — то это просто жизнерадостность. а если стакан в день и один и только с коркой сухой — то ето алкоголизьм))
верно, что нам еще остается )
avatar

S.One

по предыдущему движению — это была типичная тройка
с гэпами отрыва незакрываемыми
быстрый взлет без откатов
и если бы была А то хрен бы мы закрылись 6 мая выше уровня контракта — такие мои соображения по этому поводу.
могу быть неправ ))
Вы все ещё быкуете?! Тогда мы идем к Вам!

:)) не спеши денис ))
хорошо когда все идет по плану
1354 закрыл все лонги свои… может будет выше даже скорей всего. но там мне уже опасно кажется… посижу посмотрю )
avatar

karapuz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP