<HELP> for explanation

Блог им. S-P

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО?

У меня такая проблема. Утром, в первый час-два я зарабатываю профит. Бывает много (до 7-8% от депо), бывает мало 0,5-1. Конечно бывают и просадки в начале дня. Но их не больше 30%. Но потом когда я заработал, я каждый раз обещаю себе выключитиь терминал и больше сегодня не торговать. Все. Закрыл, успокоился. Через пол часа-час мне становится интересно, как там рынок. Просто становится интересно. И я включаю программу. И какой-то черт меня снва несет входить в сделку. В итоге, рынок идет не по моему плану, потому что делаю в середине дня много сделок, или на пиле сливаю все, что заработал. Как? Как мне после заработанного больше не лезть в квик? Но в то же время, чтобы быть в курсе событий. Хорошо, что я начал торговать на мамбе с первым плечом. Был бы фьючерс, давно бы уже слил депозит… Но я хочу перейти на фьючерс, но мне нужно выработать волю, чтобы когда я заработал утром, больше не делать ни одной сделки! Как это сделать? Я слишком эмоционален, и жаден, как понимаю… Вот сегодня заработал 7%. Все уже, закрыл. Но что меня понесло снова зайти в рынок??? В итоге слив, хоть и в безубыток, но все равно не приятно… Как это остановить в себе и стать выдержанным? Может есть какие-нибудь стратегии для этого? Теперь я понимаю как люди с пятым или 6 плечом (или сколько их там на ртс), сливают свое депо за считанные дни…
 

робота написать надо
avatar

Casper

Тунеядец, это будет плюсом и здоровью, и депо, и время освободит
Тунеядец, ну это в случае если торгуешь по системе, а не по интуиции…
Если по интуиции, то слив депо — дело времени, имхо))
Тунеядец, совет прост… перед торгами запасаешься реальными деньгами… скажем 100 рублевками :)… На стол кладешь бумажку с надписью «БАНК»… в начале торгов банк пуст. Как только заработал 1%… кладешь 100 рублей… заработал 2… кладешь 200. Как только увиденная сумма тебя устраивает — фиксируешь факт кружкой с пивом-кофем (по вкусу)… То есть ментально ты зафиксил — сегодня этот профит МОЙ!… если нарушаешь правило (а ведь когда нарушаешь — начинаешь злиться о_О) воооооТ! тут врубаешь правило ЧЕСТИ — рвешь все 100 что находятся под кружкой не важно сколько ты просрал. Ты дал слово больше не торговать сегодня — факт зафиксил кружко… просрал — «будь мужиком блеать!!!!!» :))))

методику патентую, ссылаться на Дмитрия Интрадея ;)
Дмитрий Интрадей, зуб даю что или врубишь тряпку ) или сделаешь из себя реально мужика-слова ;)
Дмитрий Интрадей, это реально жестко!))) Но очень действенно))) Думаю, когда буду их рвать на работе (а рядом со мной сидит человек 10), то у меня кто-нибудь их попросит, чтобы не пропадали зря...))))
avatar

25K

Сережа, «это жизнь, детка, здесь всегда не по расписанию и без вазелина: въеб*вай или уеб**ай!(С)» )))))
Сережа, ты сейчас врубил сходу тряпку оправдываясь? собираешь себя менять или будем ломаться? :)))… знаешь фразу от Киосаки?
-помогите мне измениться!
-побрейтесь!
— но как?! Я же всегда был с бородой
— свободен, ты не можешь изменить малое, а хочешь чтобы я изменил твою жизнь. Следующий!
Дмитрий Интрадей, нет, совет мне очень понравился! Завтра специально разменяю пару тысяч по сотням и попробую. Мне нужно радикально к этому подходить. Потому что фьючерс не потерпит такого безволия, как мамба. Там плечо погубит меня вместе с моим счетом)))
avatar

25K

Сережа, ;) жду отчета: рассказ о первых рваных сотнях и через пяток поток эйфории «как же круто себя держать в руках!» :)))
Сережа,
А кто заставляет работать с плечем? Рассчитай лот чтобы убытки если что были такие же как на мамбе.
Сережа, нет! только рвать. Если кому-то будешь давать может изврат в голове сформироваться в виде самообмана «ну вот хоть кому-то я принес пользу»… рвать! нищадно! :)) и больше так не повторять ;)
Сережа, Надо иметь чёткий алгоритм на выход.
Сережа, Входить все умеют там где надо
Сережа, ну и лучше даже.
Нарушил правила — отдал деньги сослуживцам. :)
И на работе отношения со всеми улучшатся. ;)
Дмитрий Интрадей, а ты сам бы смог? Может есть ещё какой способ?
karpov72, я сам так и делаю… как только я фиксирую — эта прибыль меня сегодня устроит — нах из-за терминала и сходу на прогулку, звоню корешам, договариваюсь о встречах — чтобы меньше было соблазна вернуться. Последнее время даже не задумываюсь о проблеме, которую описывает Сергей. Вот только с лосями пока косяк. Их сложнее морально фиксировать чем прибыль. Надо над этим поработать. Просто факт что день прошел не просто в пустую, а в убыток куда сложнее переносится
karpov72, еще… а этот чем не устраивает? о_О Если слово дал — бабки целы и там, и там… хочется самообмана — тогда вперед на курсы анонимных желетко рыдальщиков «я заработал так многО! и не удержался!!! боже какое я ничтожество!.. нет-нет! ты крутой перец… правда? да-да… ну ладно :) (зациклить на всю жизнь»
мда, что то у вас и просадки до 30% и прибыль 7-8% на первом плече на ммвб за один день))
avatar

11

Евгений Пронин, нет… просадок не более 30% от общего числа сделок… Так я понял…
XoXoL-T, да, все верно) В целом, за все время существования счета
avatar

25K

Сережа, тогда извиняюсь, что не так понял вас.
avatar

11

Евгений Пронин, или от общего числа торговых дней…
Евгений Пронин, то вы сомневаетесь? :) зря… зайдите завтра на ФСК со одним плечом и все сами поймете)У меня депо небольшое, поэтому я сейчас торгую на все депо с 1 плечом.
avatar

25K

Сережа, я не сомневаюсь, там же смайлики были написаны, что подразумевало не большую шутку)
avatar

11

Сережа, все просто работай над психикой изобретай способы обмана самого себя лижбы тебе это помогало не лезть в терминал
просто наблюдай за рынком не из своего реального терминала,
а из параллельно существующей у тебя на компе демки…
:)
avatar

Gugenot

Gugenot, это наверно все равно что дрочить, когда рядом сидит девушка, которая Вас хочет...!!!) А так, совет хороший…
avatar

25K

Сережа,
Серёж, простите, но после 45-и лет Вы поймёте, что:

«иногда выгоднее подрочить, чем потрахаться...» (с)…

(но лучше бы Вам придти к пониманию этого раньше 45...)

:)))…
Gugenot, посмеялся))) Юмор у Вас есть!)
avatar

25K

Сережа,
Благодарю! Успехов Вам! :)
Увы, советом никто не поможет.Нужно переболеть, но рецидивы возможны. А так НАДО БОЯТЬСЯ РЫНКА!!!
Trender, переболеть! Наверно это хорошая идея! Наверно это как курить бросать… до тех пор, пока не отпустит!
avatar

25K

Сережа, Процесс переБОЛения будет сопровождаться БОЛЬЮ. Если хочешь поменьше боли-слива — на первых порах после профита вырубай терминал до завтра- не интересуйся дальнейшим движением акции, и найди до вечера себе другое занятие
Trender, да, попробую с завтрашнего дня так и сделать!
avatar

25K

Сережа, Если через несколько дней захочется-таки нарушить обещание и взглянуть на график(а там и не поймёте, как вошли в сделку) — ПОМНИТЕ — ЭТО ВАША ПЕРВАЯ СИГАРЕТА после того, как бросили курить — дальше снова пойдёт по накатанной
Trender, о, да, как я это понимаю. Сам десять лет курил, но потом прежде чем бросить, бросал десятки раз… очень много раз!
avatar

25K

Сережа, один в один. И всё начиналось с 1-й сигаретки…
Сережа,
Мда… курю уже свыше 30-и лет…
и пока ещё не помер, представляете…
:)))…
Ни разу не бросал курить — и не собираюсь…
:)))…
Gugenot, ну каждому свое) Когда я бросил, мне первое время снилось, что я снова закурил, и просыпался в ужасе) и думал первые секунды- во сне ли я…
avatar

25K

Когда начинал так было, в первые часы торгов в хорошем плюсе, тоже все не надо лезть, но терпения конечно не было, итог слив профита, или даже в минус, но со временем это у меня прошло, не помню уже как избавился от этого
avatar

KazKom

Nikolai, блин, вот бы мне так… Пока не могу победить себя. Обещаю каждый раз. Но…
avatar

25K

Сережа, это как пишут, надо переболеть.
У меня было тоже самое в 1998-2002 — точь в точь.
avatar

silver dream

поставь себе план профита, раньше выполнил — раньше отдыхать идешь. Это же работа все-таки, а не развлечение.
avatar

A.A.S.

Xeon, да, я тоже замечал, что в середине дня, особенно на пиле рынок сильно изматывает психику. В итоге приходишь с работы уставший в 3 раза больше…
avatar

25K

Сережа, так ты на работе торгуешь?
Сережа, вообще инстинкт у трейдера как я однажды вразумил должен быть как у охотника на фазанов — наблюдаешь и ждешь, что-бы в итоге выстрелить наверняка и в упор.
Xeon, да, верно подметил. Я тоже в последнее время тоже стал замечать, что распыляясь и гоняясь за маленькими трендиками на пиле или на слабом тренде- это дорога к сливу. Проверил уже на своем счете)) А правильно найти точку (особенно в первые час-два) и зайти, вот что делает профит. Но потом..(((
avatar

25K

Сережа, я например готовлю еду) отвлекает изучайте новые рецепты вкусной еды! если такое мужчине не подойдет, то компьютерные игры, вариант 3 ( заведите жену и ребенка)
Серёжа, это всё от жадности и страха недополучить прибыль. Всё очень просто, надо поставить программу-блокиратор, чтобы компьютер просто блокировался после допустим первых двух часов торгов, разблокироваться мог бы только после ввода пароля, пароль чтобы ставил товарищ. Если что-то сверхсрочное, то по телефону товарищ сообщит пароль, но такой способ не более двух-трёх раз за месяц.
Котировки по телевизору можешь посмотреть.
avatar

karpov72

сила воли и выдержка, давай до свидания =)
avatar

sniper

sniper, полный слив и начало преподавательской карьеры (с) :-)
avatar

25K

поставь цель,100 лотами 1000пунктов это 60 т р и всё, и так каждый день, и всё получиться, сам потом мне спасибо скажешь
avatar

юрий

надо нанять человека за 1%, чтобы он после 5 % профита выключал терминал и не давал к нему подходить
avatar

rosov

всем спасибо, кто помог! Кому смог, всем в профиль поставил плюсик)
avatar

25K

Если чешутся руки то играйся на фортсе 1 контрактом или на мамбе 1 лотом газпрома для собственного развлечения всю оставшуюся половину дня :)
avatar

astic

такая же беда, с утра профит забираю и выключаю квик, приклей себе стикер на монитор помогает.
avatar

dektor

Только сейчас прочел Ваш пост. Заранее извиняюсь, если в чем-то повторю предыдущие комментарии. Психологическая потребность — быть все время в позиции есть у многих трейдеров. Была она и у меня. Решается это одним из 2-х способов.
1) Жестко сформулированная система с четкими значениями стоп-лосов, тейк-профитов. Причем такая, которую можно алгоритмизировать. Еще лучше — когда написан робот.
2) Парный трейдинг, когда становишься все время одним инструментом против другого.
Максим Парфенов, спасибо! Про хеджирование понравилось :) особенно это полезно наверно с большими плечами)
avatar

25K

Сережа, Вы такой не один))))
avatar

kasper63

попроси свою девушку, чтобы она стала твоим риск-менеджером! Договариваетесь, что когда у тебя уже есть хороший профит, она просто не подпускает тебя к компу и проблема решена!..)
avatar

aleks1299

aleks1299, плохая идея, я так по началу со своей чуть серьезно не поссорился. Пока ты сам не исправишься — никто не поможет, это как алкаша закодировать… какое-то время продержится, потом пустится во все тяжкие
Дмитрий Интрадей, самому это преодолеть бывает очень сложно… сам стопы иногда не ставлю и мне это очень сильно мешает! к примеру в 1 из 10 случаев не поставлю, да еще усредняться начинаю, и сливаю весь заработанный доселе профит… вот и на последнем росте так случилось… Поэтому у профи всегда есть риск-менеджер(не девушка конечно). Посмотрите на UT. Там в каждом зале, будь то скальперы или интрадейщики, всегда есть свой риск-менеджер. Потому что даже профи не могут часто с этим справиться! Что уж говорить о нас?!
а вообще пока нет возможности платить риск менеджеру, как то надо силу воли тренировать что ли… сам вот только пока не знаю, как…
Литровую бутылку водки рядом с монитором ставишь. И как заработал с утра, 1-2-5% от депо, от счастья тут же напиваешься и спишь до нового утра.
GUNFU, а если сливаешь, то с горя)))))
avatar

25K

Нужно иметь чёткую систему, входы до обеда это одни сетапы, а после обеда совсем другие. Или вы в казино играете? Если у вас нету системы входов после обеда, просто смотрите в стакан/график и думайте какие паттерны хотели бы использовать. Флаги, пробои, отбои, или миллион других схем. У меня другая проблема — не высиживаю прибыли, но это поправимо. Вот сегодня по акции сделал вместо 300 — 400 баксов всего 120. Это тоже сильно бесит. Успехов)
avatar

Souldja

Если проблема именно в том, чтоб посмотреть, но так чтоб не чесалось поторговать — можно включить веб-графики. Типа freestockcharts/tradingview/финам — и смотреть себе спокойно.

Вот еще, может поможет:
У меня была проблема. Не хватало решительности следовать своим же сигналам, переторговывал, РМ подхрамывал…
Решил запросто парой правил:
1. Перед торговлей не есть (голоден с утра).
2. Есть на заработанную сумму с коэффициентом (грубо говоря, +5000, К=20% => до конца дня гуляю на 1000).
3. Если поел, не торгуешь.
4. Если все не проел, можно отложить «на завтра».
5. Если в процессе торговли нарушал правила => штраф К = К/2 (К=20% => К=10%), из отложенных не брать.
6. Если не заработал, правил не нарушал и есть отложенные, можно поесть на них.
7. (опционально) — половину из «заработанных на еду» откладывать на выходные.
8. Ну и на день выставляется, естественно, лимит потерь, сверх которого торговать нельзя и придется не есть весь день.

Правила вроде глупые и идиотские в каком-то смысле, но пользу приносят. :)
А. С голоду желание заработать, смелость и осторожность увеличиваются.
Б. Все ошибки запоминаются на очень долго.
В. Рискменеджмент выучивается сам по себе. 2 дня не поешь — на третий «умнеешь», уже знаешь, когда надо останавливаться, где торговать можно, где нельзя.
Г. К концу недели накапливается бонус «на погулять».
Д. Ну и время легко разделяется: когда торгуешь, когда — нет. + Если есть только, например, в макдональдсе (вычистив холодильник), то на это еще и время тратится (можно отвлечься от торгов, погулять и т.п.) и правила нарушать становится на порядок сложнее.

Техника действенная. Мне 2х недель хватило.
avatar

akaRem

akaRem, спасибо) кое-что можно отсюда взять!
avatar

25K

я когда работал на окладе, у меня была возможность нечасто но торговать с рабочего ПК, тоесть заходил не на долго делал несколько сделок и выходил и результат был лутше чем как сейчас когда постоянно есть возможность смотреть за рынком
avatar

Павел 48

akaRem, подумаю как применить правило голодовки к своей торговле, спасибо :)
avatar

Souldja

Нда интересно как можно 7-8 процентов к депо в первый час торгов на мамбе заработать?
avatar

churinga

churinga, ты просто не пробовал! Попробуй и все сам поймешь. На акциях фск сначала вверх прокатился со вторым плечом, а потом немного вниз без плеча. Вот тебе и 7%. Но потом....!!!
avatar

25K

торгуй первые час два, если нет дальше новостей сильных стоп торги — роботов не обманешь и 1500-1600 заходишь в рынок весть ли стата, встаешь в позу по трендыу, берешь свое и валишь, главное строгие стоп торги если нет ликвидоса или лимит убытков!
Да уж, ну и советы…

Сергей, на мой взгляд проблема решаема, только на дней нужно поработать вот таком ключе:

1. Проработать все убыточные сделки и понять причину слива. Причина может быть в следующем:
a) Слабая техника торговли
б) усталость или невнимательность
в) неправильный выбор времени для торговли
г) психологичесие причины

2. Выбрать правильный путь решения

На мой взгляд у Вас проблема с утомлением, я имею ввиду что мозг — это не компьютер, которые может делать вычисления 24 часа в сутки без ошибки. А утомляемость — это причина повышенного риска. Я, к примеру, каждый час отхожу от компьютера на 10-15 минут (по возможности, а в обед — делаю перерыв не меньше часа. А Если появляется желание постоянно контролировать рынок, то это признак зависимости. В таком случае скажите сами себе вот эти три слова: РЫНОК НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ.

Что касаеться психологических причин, то тут отдельный разговор, чтобы в них разобраться, записывайте отдельно на бумагу мысли, которые побуждают к сделке.

А для начала попробуйте утром торговать одним количествомом лотов как обычно, а потом торгуйте только четвертью от обычного количества.
Есть разница между «Зарабатываю профит» и «Просто интересно». Зарабатывая профит выпоняешь свои цели, а просто интересно — это замануха рынка на выполнение его целей.
avatar

firebot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP