<HELP> for explanation

Блог им. margin

Анализ торговли стрэддла на отчетности: АА .

И так, отчетность началась. Купленный мной стрэддл со страйком 9 вчера я смогла закрыть за час с небольшим до конца торговой сессии с неудовлетворительным результатом в +6 пунктов. Удалось откупить комиссионные))).

Открытая позиция:

Buy  AA Oct12 9 Call  $0.50 $50.00
Buy  AA Oct12 9 Put  $0.86 $86.00
............................................................
Всего                                      $136.00

Так позиция была закрыта:

Sell AA Oct12 Call 9 @ 0.42 $42
Sell AA Oct12 Put 9 @ 1.0 $100
...........................................................
Всего                                          142.00$


Анализ торговли стрэддла на отчетности: АА .

Вот мой ордер прошел).

Эта позиция отлично подходит на роль учебного пособия, какие активы лучше избегать при выборе кандидатов для стрэддла.
Трейдер может предполагать, но не может знать наверняка. 
Какой был расчет при открытии позиции? Что акция откроется с гэпом, или, что изменение ее цены будет динамичным в первые часы торгов.
Гэпа не случилось. Отчет был нейтральным, цена менялась вяло. Следовательно,  мой расчет не оправдался. А теоретически все выглядело очень красиво: если бы цена упала на открытии до 8, то прибыль была бы около 30%.

Как бы привлекательно не блистала теоретическая прибыль, страховать следует убыток. Убыток возникал небольшой, потому что мной был взят средний срок — октябрь. У меня было два пути: закрыть сразу, и держать до  конца сессии в расчете на падение рынка. Я выбрала второй. Конечно, это не значит, что если бы рынок никуда не пошел, я бы продолжала держать эту позицию. Убытки я зафиксировала сразу, и ждала роста прибыли по путу в готовности закрыть позицию при малейшей готовности роста акции - стоп стоял на 0.92.

Еще раз особо подчеркиваю, что суть открытия стрэддла на квартальной отчетности состоит в том, чтобы торговать ценовой гэп, возникающий при реакции участников рынка на выход квартального отчета. Поскольку отчеты выходят до или после рыночной сессии, то следует, оценив направленность и размер гэпа, принять спокойное решение о действии, как только рынок начнет свою работу.

Вчера я расчитывала на падение рынка, расчитывала, что АА снизится до 8.40 хотя бы. Тот, кто торгует американские активы, знают, каковы настроения на американском рынке. Настроения пессимистические. Эти настроения усугубляются ежедневно выходящими предупреждениями компаний о том, что квартальная прибыль будет меньше ожидаемой. Эти настроения вчера в полной мере выразились в ходе торгов.
Если бы цена на акции АА упала быстро, то прибыль по стрэддлу была бы хорошая, а так я только смогла реализовать максимально возможное, ну промахнулась на 1-2 цента. Это не существенно. Мне важно было закрыть неудачную позицию.

Важным моментом является быстрота реализации прибыли. Например, у меня по позиции на основе стрэддла на NKE прибыль составила 41%, а если бы я надумала держать позицию по сей день, убыток уже составил бы 15%.

Подведу итог:

— акции для стрэддла должны быть сильно волатильными и желательно дороже 10 долларов (очень дорогие и волатильные акции показывают лучший результат — так выражается то самое премущество опционов — leverage, которое делает их самым замечательным финансовым инструментом);
— план реализации стрэддла следует составлять заранее;
- прибыль нужно фиксировать быстро;
— неприбыльный стрэддл следует закрывать безжалостно, без надежды, что прибыль образуется;
— вместо удержания убыточной позиции при ясном направленном движении актива можно открыть краткосрочный опцион, который может покрыть убытки и даже дать прибыль. Действовать рекомендовано четко по алгоритму, описанному тут: http://smart-lab.ru/blog/62458.php 

Сегодня мой фаворит для стрэддла — INFY. Описание будет чуть позже.

Всем удачной работы и хорошего настроения!
 

а я же говорил что 50 на 50 %))
надо отыскивать бумаги с низкой IV перед отчетностью, далее делать анализ, насколько вероятно сильное движение, тем самым реализованная волатильность будет выше.
avatar

Bulat

Bulat, просветили бы, как делается анализ вероятности сильного движения, и как выбирать страйки.
спс.
Sergiovy, я не спец по данным стратегиям, думаю лучше читать обзоры от DHong, т.е. арбитраж препочтительнее.
avatar

Bulat

Bulat, DHong, конечно классный парень!
Только он ничего не объясняет. ( это не претензии, просто как факт. А Маржин конкретно ведет Просветительскую работу, за что ей спасибо.
Потом у меня задача разобраться в простых стратегиях, возможно эта, и, как основная — вертикальный спред. Вот и все. Нет явной цели — стать опционным трейдером. Так, стрельнуть немного в опционах, понимая рынок.
Sergiovy, предлагаю вам стрелять на опционах на индекс РТС, лишняя ликвидность там не повредит ;) заодно есть возможность дешево протестировать первые шаги — с минимальными комиссиями и размерами контрактов (например опционы на фьючерс сбера)
avatar

Bulat

Bulat, вы уже не в первый раз немекаете, что вся ликвидность со всех бирж стекается в ваш карман. Смотрите, как бы она вас не ликвидировала)))))
Bulat, У вас есть такой опыт? Вы внимательно читали, что я написала?
Анализируйте, представьте нам на обсуждение ваши варианты и подтвердите их практикой получения реальной прибыли. Нам будет интересно познакомиться с вашим подходом.

Сегодня есть кандидат с низкой волатильностью, близкой к исторической 31.68/31.80 — MAR. Мое мнение: как раз низкая волатильность и является причиной нейтральной реакции цены акции на отчет. Увидим сегодня.
margin, мне ближе иные стратегии, что касается MAR — да это один из кандидатов, даже если выйдет нейтрально — упавшая IV не принесет большого убытка.
avatar

Bulat

Bulat, Мы сейчас не говорим про иные стратегии. Если вы выдвигаете тезис, то правильным будет его подрепить чем-то более весомым, чем просто наставлением о том, что «надо отыскивать бумаги...»

Я отыскиваю и делаю то, что считаю нужным. Главным критерием является практический результат. Этот результат я вывожу в реальном времени, объясняя, что я делаю, с какой целью и как. О риске тоже всегда говорю.

Ваш DHong, наверное, действительно «классный парень», но мне до этого нет никакого дела. Пишет он полную муть. Я целый день не могу добиться от него ответа на простые вопросы: чего он купил, когда, и за сколько продал? И вообще, закрыл ли он свою позицию?
Кроме того, данные по гамме у него не соответствуют реальным: гамма колл 9 август равна 37, а у него она в позиции почти 44. Он вообще не отвечает на вопросы, только говорит, что его никто не понимает, что нужно читать книжки. Если человек не может объяснить, чего он делал, то возникает вопрос, а делал ли он это?
margin, не хотелось бы встревать в пустую полемику, особенно про такие объемы как 142\136 баков, но если в итоге ваши посты превратятся в рекламу очередного пропа или опционной кухни, будет весьма печально, к сожалению серьезного бэк тестирования ваших стратегий я не делал, т.к. не вижу в них явных преимуществ, кроме как случая достаточно низкой IV и предполагаемого предстоящего крупного события, такое случается не часто, если напишите пост какие есть хорошие опционные скринеры, будет всем интересно.

а вообще у вас какая доходность по таким стратегиям за год? ;)
avatar

Bulat

Bulat, прежде чем задавать новые вопросы и писать полную чепуху, обнаруживающую, что вы опционной торговлей и не занимаетесь вообще, ответьте на те вопросы и предложения, которые были сделаны мной вам выше.

Может быть вы еще расчитываете на «ключ от квартиры, где деньги лежат»?
Спасибо большое за разборки!
Я вчера смотрел вечером- цена опускалась до 8.35
и по фьючу ес мини в момент закрытия (ориентировочно по посту определил) было понятно, что что это еще не все.
Почему Вы вышли раньше? Или я что то путаю с ценами ( акции/опционы) — я смотрел на цену акции.
avatar

Sergiovy

Sergiovy, если посмотреть на окно с опционными квотами у меня в тексте, то видно, что я закрыла свой опцион на 8.35. После этого цена бид на пут опцион стала на 1 цент выше).

Эта позиция не стоит того, чтобы тратить на нее дальнейшее внимание, поэтому и вышла из нее. У меня еще на руках стрэддл из недельных опционов на AAPL. Он требует постоянной работы. Еще позиция по золоту и платине — мой постоянный интерес).
А сегодня будет активность на рынке — ждут протоколы заседания ФРС в расчете на малейший намек о QE3.
margin, margin, Если Вышли при цене актива 8.35 — (увидел, спс) — то вроде все по теории, и должен быть доход (смотрю картинку из прошлого поста хотя бы 15 долл ( если бы вы купили за 88, то прибыль была бы пусть 15%, для второго случая — купили за 136, но прибыль была бы — пусть 25-трудно детально посмотреть.
т.е. около 15% — как бы Ваша низшая цель достигнута, тогда вроде все в порядке? или я плохо считаю ( не так?)
или все же тут вмешалась низкая волатильность, и хотя цена актива и достигда почти заданного уровня, но дохода не получилось?
Коллеги, полный ноль в опционах потому, банальный вопрос, в данном случае принципиально в какую сторону двинется цена или главное, чтобы был большой импульс и не важно куда?
avatar

thriller

thriller, Главное, чтобы был большой импульс). Куда — не имеет значения.
margin, торговать стреддлы и стренглы перед отчетностью — значит создавать себе негативное матожидание с большими хвостами))
avatar

dhong

DHong, Возможно, вы и правы. Но меня интересует возможность получить прибыль, а матожидание не интересует. Тем более с хвостами.) Я беру прибыль и ухожу.
margin, самоуверенность это хорошо, но без подтверждения математикой обычно все это кончается предсказуемо.
avatar

dhong

DHong, Я предпочитаю подтверждать практикой.
margin, «я опционщица из Обнинска, я не хочу считать матожидание, я хочу забрать прибыль»

извините, какой образ складывается)
onemorefake, Извиняю.
Какая разница, откуда трейдер? Я может вообще из Певека или из Краснокаменска торгую?
От рынка я никакого мата не ожидаю, я аккуратно торгую)))

А вы что на рынке делаете? Матожидание считаете?
margin, что я делаю на рынке, довольно подробно описано в моих предыдущих постах. Совсем кратко — продаю гамму на ближней серии на РИ.
Матожидание пока в деталях не считаю.
ну чтож, все грамотно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP