<HELP> for explanation

rokaware

Путин пообещал распродажу государственных энергокомпаний

Путин пообещал распродажу государственных энергокомпаний

Президент РФ Владимир Путин подтвердил курс на продажу энергоактивов, принадлежащих государству, однако с учетом вклада ТЭК в экономику.
«Государство и дальше будет продолжать курс на приватизацию госактивов в рамках ранее принятых решений. Хочу это подчеркнуть. Безусловно, с учетом особой значимости вклада в бюджетный процесс ТЭКа, в вопросы энергобезопасности, на это мы тоже должны обратить особое внимание и при решении вопросов подобного рода на первый план сегодня должны выходить вопросы экологии», — сказал он.
На первом заседании комиссии при президенте РФ по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности Путин отметил, что Россия в значительной степени либерализовала свою политику в области ТЭКа — 25% принадлежит иностранным компаниям.
«Российские нефтегазовые компании работают на глобальных энергетических рынках и часто являются лидерами по привлечению иностранных инвестиций. Так, сегодня, около 25% всей отрасли находится у зарубежных инвесторов», — сказал глава государства.
«Далеко не во всех странах, где энергетика играет такую важнейшую роль в экономике, складывается такая ситуация. Мы в этом смысле в значительной степени либерализовали свою политику в области ТЭК», — отметил он.
Путин также подчеркнул, что рассматривает ТЭК в качестве высокотехнологичной отрасли.
«Когда говорят, что мы все сидим на нефтегазовой игле, отчасти это, безусловно, справедливо, и нужно развивать высокие технологии, и это тоже справедливо. Но нельзя забывать, что современная нефтегазовая отрасль это и есть как раз одна из высокотехнологичных отраслей», — сказал президент.
«И добычу, и переработку необходимо вести на современном оборудовании, опираясь на новые, новейшие технологии, в том числе энергоэффективные и ресурсосберегающие», — отметил он.
Недавно сообщалось, что правительство России приняло решение продать в 2012-2013 годах пакеты акций в РЖД, Росагролизинга, Роснано, и Роснефти. Постепенная приватизация компании Роснефть начнется в следующем году, а к 2016 году крупнейшая нефтедобывающая корпорация страны перейдет в частные руки полностью.
Кроме того, будут частично приватизированы госбанки ВТБ (25% минус одна акция) и Сбербанк (7,58%). Согласно утвержденному распоряжению, до 2016 года государство полностью выйдет из капитала ВТБ, Совкомфлота, Росагролизинга, Зарубежнефти, РусГидро, Интер РАО ЕЭС, Шереметьево, Аэрофлота, Россельхозбанка и Алросы.
 
По материалам: РИА Новости
 

это поэтому энергетики седня в космасе?
avatar

Dem0N

интересно, а заморские инвесторы прочухают, что их энерго активы это развалины ржавеющие, они чё делать будут, обратно государству продавать за пол цены уже? =))
avatar

sniper

sniper, шутник))
sniper, они уже выкакали то что ты еще не ел.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP