<HELP> for explanation

Блог им. Black_mamba

Чувство паники

Па́ника (др.-греч. πανικός — безотчётный ужас, букв. внушаемый богом лесов Паном) — отрицательно окрашенный аффект, вызываемый действительной или мнимой опасностью. (википедия)

Паника бывает нескольких видов:
1) индивидуальная (1 человек)
2) групповая (от двух-трех до нескольких десятков сотен человек);
3) массовая (тысячи и десятки тысяч).

еще различают:

легкую панику. При этом человек сохраняет почти полное самообладание, критичность. Внешне такая паника может выражается лишь легкой удивленностью, озабоченностью, напряжением мышц и т.п.

— среднюю панику. Она характеризуется значительной деформацией сознательных оценок происходящего, снижением критичности, возрастанием страха, подверженностью внешним воздействиям.

полную аффективную панику с отключением сознания., характеризующуюся невменяемостью, наступает при чувстве большой смертельной опасности (явной или мнимой). В этом состоянии человек полностью теряет контроль над своим поведением: может бежать куда попало (иногда прямо в очаг опасности), бессмысленно метаться, совершать самые разнообразные хаотические действия, поступки, абсолютно исключающие критическую их оценку, рациональность и этичность.


Трейдер постоянно находится в паническом состоянии. В основном подвержен панике всех видов.
Если трейдер сидя перед терминалом видит, что цена идет не в его сторону, его начинает охватывать чувство удивленности, озабоченности. Все тело напрягается, но он пока еще думает, что все под контролем. Успокаивает себя словами, что это просто коррекция и сейчас все развернется в его сторону.
Но цена продолжает идти против него. Трейдер уже становится менее уверенным в своих убеждениях, что цена пойдет в его сторону.
  Появляется чувство страха за свою позицию в инструменте. Ему нужно мнение окружающих по этому поводу и для этого трейдер идет к знакомым трейдерам за советом или подтверждением своей правоты в позиции. И тут он начинает подвергаться воздействию окружающих… так называемому «стадному чувству», часто это мнение бывает ошибочным.

  Далее, собственно последняя стадия полная аффективная паника с отключением сознания и (как минимум) разбитой мышкой и клавой… и как максимум (а вот максимум зависит от размера слитого депозита).

Частые срывы на близких и родных людей, подавленное состояние, угнетенность, депрессии, пристрастие к алкоголю и т.д… вот что испытывает трейдер в своей работе.    

 

стопы!
avatar

Vint

Vint, зло! ;)
Ира +! Первое и единственное праило в моей торговле — ни единой сделки без стопа. Поэтому и семья в порядке и за пузырем не тянусь ну и депозит цел))
avatar

Mr_Shurik

Mr_Shurik, Vint, многие стопами пренебрегают. потому что часто по ним выносит и далее разворачивается в твою сторону.
Ирина Яковлева, Именно так! ;)
Ирина Яковлева, пусть меня 7 раз подряд выбьет по стопу, но в 8-й раз я возьму движение которое перекроет все стопы и еще останусь в +. Ну нельзя по другому заработать на рынке. Краткосрочно, конечно, может и повезти, но в целом это неминуемый слив т.к. рано или поздно сильное движение против позиции порвет депозит.
Говорите за себя.
avatar

Printmore

«Частые срывы на близких и родных людей, подавленное состояние, угнетенность, депрессии, пристрастие к алкоголю и т.д… вот что испытывает трейдер в своей работе.» это не трейдер, это упертый/глупый неудачник, который пытается доказать что либо рынку! :)
avatar

.*Trader*.

Всё верно, это приводит к сливу.
avatar

Maximka

люблю такие темы психологические.спасибо
+
avatar

traderok

Торгуйте роботами))) они тоже иногда паникуют, но своим владельцам чувство страха не передают. Полную безопасность от действия паники ботов даёт выключенный монитор.
Николай Лазарев, роботами тоже опасно. часто сливают.
«Трейдер постоянно находится в паническом состоянии. В основном подвержен панике всех видов. „

Это не трейдер.
PhD Seven_17, ну ладно, что у тебя никогда не было такого чувства? мне кажется, оно у всех трейдеров присутствует… только у кого-то в бОльшей степени, у кого-то в меньшей.
Ирина Яковлева, ну, а какое может быть чувство у человека, который скажем пилит дрова?! или забивает гвозди… или делает любую другую работу.

Это же обычная работа.
PhD Seven_17, скажем так, что те, кто только начинает пилить дрова и забивать гвозди, те подвержены страху и панике...(вдруг дерево на него упадет или молоток по пальцу шандарахнет. А потом, чем больше времени проходит, тем больше все доходит до автоматизма и меньше думаешь, больше делаешь.
Как Александр Герчик постоянно говорит, что не надо думать… надо торговать и торговать то, что ты видишь.
Но нам же блин хочется подумать))
Это все мозг виноват.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP