<HELP> for explanation

Блог им. xredox

опционная позиция

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу сформировать вот такую опционную позицию. Прошу у Вас совета, критики и ваше мнение.
опционная позиция


Обоснование:
Срок позиции 1 месяц.
ГО для портфеля 6358 руб.
 я считаю, что из-за неясности на внешнем экономическом пространстве мы можем продолжать находиться в рамках 130000 — 140000. В этом случае  я заработаю в районе 615 п ( 2 проданные позиции принесут мне 6760п и я заплатил 6100п примерно за четыре купленных дальних опциона ) .
Дальше я считаю, что если мы пробъем 125000 ( там идет линия поддержки )  , то пойдем на 120000 и если упадем ниже то на уровне 115000 я заработаю, если пробъем 150000 ( там идет линия сопротивления), то  свыше 155000 я заработаю.
Естественно  я планирую реализовать портфель раньше до экспирации, если посчитаю это целесообразным и выгодным.
У меня остаются неприкрытыми зоны 115000 — 130000 и 140000 — 155000. Тогда будет убыток, но ограниченный. Я придерживаюсь мнения, что если пробъем 125000, то сразу пойдем на 120000, где очень мощная поддержка и либо мы оттолкнемся и вернемся обратно, либо пробъем её и ускорим падение. А также, если мы пробъем 150000, где тоже мощная линия идет, то пойдем на 160000. Если нет то вернемся. 

В случае если не реализуется сценарий и мы окажемся в том боковике, который я запланировал я заработаю  около 4 %. В случае если выйдем и пробъем необходимые уровни то прибыль будет свыше 80 — 100 % .

Вопрос с убытком пока непонятен, но мне не совсем ясно соотношение прибыль/ убыток. Прошу тут помочь. Ну и какие тут могут быть подводные камни. 
 

забей графу что будет с портфелем через неделю 10 дней и 2 недели и увидишь перспективность позиции.

ИМХО Для такой конструкции движняк нужен в ближайшие 10 дней
тетта 700 пунктов это примерно 500р за 10 дней вы почти потеряете все ГО.
Подводный камень один — падение волы :)
avatar

astic

Хочу сформировать вот такую опционную позицию.
хотеть не вредно:( в августовских опционах с ликвидностью голяк:(
rzusynin, и еще делать дельтонейтралку с отрицательной теттой — извращение
rzusynin, ну ведь щас истекут эти и ликвидность возрастет. это раз.во вторых я эксперементирую маленькой суммой, так как учусь только
xredox, к пятнице — понедельнику фиг знает что получится и может не стоит сейчас её делать, а дней через 5-10 после экспирации июльских
rzusynin, я согласен с Вами. считаю ещё, что и опционы августовские дорогие, после экспирации июньских будут дешевле. посоветуйте много ли проблем мне принесет мне тетта?
можно ли как-то управлять этой позицией?
а если попробовать задержать тетту продав опционы с дальними страйками..? хотя и риски возрастают.
Twilight_reg73
avatar

NoName

ИМХО смотреть надо, но тогда проще будет просто продать дальние страйки чем городить такую конструкцию на расчетную прибыль 3%
Twilight_reg73, ну это минимум на который я рассчитываю. а дальше прибыль намного интереснее
xredox, Если делать дельту нетральную то не как не с отрицательной теттой.
я не понял, у вас позиций в портфеле 8? тогда почему 150е колы два раза указаны? их 5 или 10 всего?
avatar

Ra_Ivanych

а, всё понял, позиций 6… 3 объёма колов и 3 путов…
Ra_Ivanych, ага да простите, что немного непонятно сделал. надо было убрать те.
---«Вопрос с убытком пока непонятен, но мне не совсем ясно соотношение прибыль/ убыток»

а что непонятного? вы же сами определили зоны риска (в топике), по этим зонам можно посчитать убытки в случае негативного сценария…
а соотношение риск/прибыль на опционах ВСЕГДА условно, у вас же не направленная позиция как у коллеги Маржин, в которой вы стопы собираетесь ставить… как пойдёт развиваться ситуация, там и станет понятно, в какую сторону риск/прибыль наклоняется…
avatar

Ra_Ivanych

Не вижу смысла в такой позиции. То что вы хотели сделать судя по описанию это слабогаммоположительная стратегия?
Она делается проще. Продается стренгл в деньгах и покупается стренгл на следующих страйках.
Профиль получается похожий но вы получите деньги от распада временной стоимости + прибыль по дальнему стренглу при движении.
avatar

toster

toster, а чего за зверь такой — «стрэнгл в деньгах»??))
это мутант какой-нибудь?
toster, и, кстати, у автора там пропорция, а в вашем варианте объёмы купленных-проданных равны
Ra_Ivanych, путы и колы как бы связаны через фьючерс простым соотношением. есть прямой способ сформировать позицию есть синтетический если вдруг нет объема или цены не те.
Поэтому в той стратегии которую я предложил профиль выплат похожий, но нет горзонтальных срезов на синей прямой. Т.е она будет эффективнее для озвученных целей
toster, тем более не понял, причём тут синтетика…
априори ликвидность на внешних опционах «без денег» всегда выше, чем удалённых на такое же расстояние от центрального страйка опционах «в деньгах». простой стрэдл (внешнюю связку) всегда легче открывать, чем покупать нижний кол в деньгах и верхний пут в деньгах…
а «срезы на синей» у автора же намеренно сделаны… они обеспечивают пропорцию… если бы их не было, то за портфель пришлось бы доплачивать, а так там плюс (615п. вроде в топике сказано)…
toster, очень интересно. попробую посмотреть, что получится.
автор дай ссылку на позу в опцион ру…
далее тетта = -351. каждый день автор будет терять 351 руб. вы смотрите линию экспирации. там же на сайте можно задать дату — к примеру 20 июля — и вы увидете что тетта сьест вашу прибыль.
так же приблизительно к экспирации — 2 дня где-то возможно не будет сильных движений = могут держать опционны.
также в августовских опционах совсем нет ликвидности- что то нормальное построить не потеряв на проскальзывании и на спреде не возможно
скажем так, чтобы нормально заработать на такой конструкции греки и соотношение должно быть иным, начинайте просто со спредов, перестраивая позицию по ходу движения цены, тогда как минимум либо попадете в тренд, либо можно заработать на тете
avatar

Bulat

margin
можете дать пожалуйста Ваше профессиональное мнение?
avatar

NoName

Перевернуть конструкцию и собирать тэту. В случае форсмажора — крыть или роллировать.
avatar

Vkt

Vkt, согласен, давно так делаю
Vkt, крайне не рекомендуют продавать опционы.
xredox, а тут вопрос спорный, ведь если кто то покупает то с противоположной стороны есть продавец который не обязательно держит нейтраль, вот представьте ситуацию- чисто теоретически начинается новый месяц и цена находится в определенной точке, всем предлагаются опционы кол и пут с премиями в зависимости от удаленности от точки старта(внутренней стоимости нет), позже цена уйдет в какую то сторону и что произойдет при экспирации? Вы получите внутреннюю стоимость если окажетесь на правильной стороне. А кто получит временную? Как бы деньги из ничего, а точнее плата за риск покупателей.
Optimizator, продавец будет прав!
avatar

Urets

Ну очень странная позиция! Лучше на такую до экспирации не смотреть, а в день экспирации открыть и увидеть что получилось!
avatar

Urets

Ближе к августу отлично смотрелась бы. В июле движняков обычно не бывает, чтобы волу покупать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP