<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Новая волна кризиса понемногу начинает набирать скорость.

mario draghi 4Сегодня выступал Драги. Объяснениями поводов для снижения ставок он не утруждался, отметив только замедление темпов роста ВВП еврозоны и ослабление инфляционного давления. Мне этому даже названия не подобрать. Рост цен на энергоносители при одновременном снижении цен на товары — это что-то неудобоваримое с хреном. Причём снижение цен на товары (раз уж Драги об этом говорит, поверим) происходит гораздо быстрее, чем рост цен на энергоносители. Казус. Цена любой энергетической составляющей сразу закладывается в стоимость будущего товара, если товар производится на энергоёмком производстве. А где вы видели другое производство? Ну да ладно. Пропустим. Важно то, что у Драги для снижения ставок была лазейка, снижение инфляции.

Но Драги ни словом не упомянул про снижение ставок по вкладам ЕЦБ. Его не спрашивали и он забыл. А ведь это одно из самых важных событий, вчера я на этом специально заострил внимание. Тоже пока замнём этот факт до выяснения.

 
Председатель в своём выступлении сконцентрировался на банковском регулировании и контроле. Но на первый план он вывел появление в регионе единого надзорного органа за кредитными учреждениями, а гарантированию депозитов банков в Евросоюзе он отвёл второе место. С виду всё правильно, кроме одного, тот же Бундестаг очень беспокоит именно страхование депозитов, германский суд тоже заостряет на этом внимание, так как затрагиваются интересы немецких налогоплательщиков, оппозиция ФРГ настаивает на рассмотрении этого вопроса. Естественно, механизма страхования нет и он может быть создан только одновременно с механизмом банковского контроля.
 
При всё при этом, Драги считает, что надзор можно осуществить в короткие сроки, «немедленно», по его выражению. Очень сильно сомневаюсь. Самая скрытная из всех мировых систем — банковская. Я уже представляю себе, сколько визгу будет при обсуждении функций регулятора и надзирателя за финансовыми институтами. Война будет нешуточная, а сделать нужно всё в кратчайший срок. На саммите было обещано до конца года, но делать это нужно гораздо быстрее, иначе те же испанские банки не получат долгожданных средств, если я всё правильно понимаю. Пока никто им ничего не собирается выдавать просто так, без всяких гарантий. А гарантии должны быть определены законодательно, но вот этого как раз и нет.
 
Меня, кстати, поражает количество надстроек, формируемых в последнее время над еврозоной. EFSF, ESM, орган надзора за банками, и это не считая самого ЕЦБ, который вообще в последнее время не при делах. Не слишком шатко, никто там у Драги не интересовался? Мы всё это уже проходили и не раз: раздувание чиновничьего аппарата без всяких надежд на то, что аппарат этот сможет функционировать. По моему скромному мнению, это очередная афера, вербальное давление с целью обмануть и успокоить рынки. Глупо — не глупо, но на время может и сработать.
 
Чувствуется, что исчерпали себя политики. Денег налили, QE1, QE2, LTRO1, LTRO2, краткосрочные кредиты, выкуп облигаций ЕЦБ. Ставки снизили почти до нуля, казалось бы сделано всё возможное, раньше, вроде помогало. А сейчас всё коту под хвост. Что дальше? А дальше только массовые дефолты и кардинальное переустройство финансовой системы. До конца года, возможно, эта тягомотина ещё продлится, а в следующем году начнётся новая волна кризиса, если те, кто может что-то сделать, не перестанут с постными лицами вещать нам, что всё в порядке и скоро наступит долгожданное восстановление с помощью тех полумер, которые приняты на всех предыдущих саммитах и заседаниях. Не смешно.
 
По торговле. Продаю евро, как и продавал до сих пор. Я не рассчитываю на немедленное и безоговорочное падение, хотя и не исключаю такового. Дело в том, что рынки сейчас не столь дальновидны, как несколько лет назад и прогнозировать дальше, чем до конца года или хотя бы лета, никто не решается. Так что многие торгуют события или их предпосылки. Допустим скоро может быть принята договорённость между ЕС и властями Испании о предоставлении помощи. Условия договорённости пока подвешены в воздухе, но рынки на сам факт соглашения могут отреагировать позитивно, и даже неважно, что в конце концов денег не дадут или дадут, но не все. Важен момент. На таких событиях мы можем получить в евро флет с плавным сползанием вниз. Мне это не нравится, но даже во флете я буду, скорее всего, только продавать. Пока только продавать, если рынок мне не даст по башке.
 
Ближайшая цель в евро 1.2145, которая в мае была очень далёкой,
остаётся в силе.
Мирошниченко Михаил (consortium)
 
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Евро 1.2450 в ближайшие два дня
avatar

lambreken

lexakot, датычо?! так что, в лонг что ли?
Ирина Яковлева, конечно
я от 1.2264 встал в лонг
lexakot, ну смотри! под твою ответственность вошла щас!
тейк 2450?
Ирина Яковлева, поставь 1.24
стоп на 1.2380
то есть 1.2280
Ирина Яковлева, я вот щас вышел из лонга, 60пипсов налили, вроде терпимо
по утру буду смотреть — если улетят выше, то и хер сними, без меня
если будут пониже — снова куплю
посмотри кстати австралийца, он опять трендить начал
lexakot, 1.2280? не слишком короткий? вынесут же одной свечей. блин, хорошо тебе… торговать хоть на работе можешь.
австрийца даже и не открывала… сорри, времени небыло((
lexakot, да! с профитом тебя! а кто-то говорил, что с форексом завязывает;)
Ирина Яковлева, да? это я был?:)
ну вроде наливают, и неплохо так наливают
на фортс с завтрашнего дня возвращаюсь, все дела решил…
так что можно и на пляж ))
lexakot, )) ну вообще-то да, это был ты ;)
поздравляю! ой, по поводу пляжа не знаю… Лех, я вот в субботу все таки поехала на пляж с подругой… немножко подгорела)) ну это у меня как обычно.

и ваще, выходи завтра в скайп… чо эт мы тут на всю страну договариваемся?!))
Ирина Яковлева, вышел ))
lexakot, где? не вышел! ладно, завтра вечером выходи… я щас спать уже иду.
когда Рубини вещает про конец света — это к росту!
avatar

La_resistance

La_resistance, всегда совпадало ))
всё идёт к тому, что QE3 запустят в Штатах, дадут передышать еврику.
avatar

Saleko

dimano, ну и сравненьице. Вы объездили всю Европу и сделали такой мощный анализ? Заезжали на предприятия во всех странах, беседовали с руководством, изучали отчётность?
Мирошниченко Михаил, складывается впечатление, что вы этим занимаетесь. А про шорт евро. Это уже сейчас очень опасно. Деревья не растут до небес. Кроме того ЕС превращается в государство. Поэтому и все «надстройки» эти.

Что касается контроля над банками, немцы уже взяли этот процесс под свою опеку. У них самих этот процесс настроен очень жестко. Пищат, но работают. Так будет и с остальной европой
Cowperwoods, опасностей на рынке не больше, чем при вождении автомобиля))
ЕС в крайнем случае превратится в конфедерацию, но никак не в государство. А конфедерации крайне неустойчивы.
И насчёт того, что я «этим» занимаюсь. Я по крайней мере изучаю статистику, причём очень глубоко изучаю и слежу за изменениями. А человек с бухты-барахты написал пустое.
Мирошниченко Михаил, про «это», я думал, что ездите по предприятиям и общаетесь с руководством.

В любом случае большое спасибо за изложенное мнение.
Мирошниченко Михаил, полностью поддерживаю ваш взгляд, именно об этом я и написал в воскресение.
Мирошниченко Михаил, мне не нужно изучать отчетность. Я вижу уровень жизни в европе в разы выше. Чем у нас- богатейшей страны.

У нас 1 место в мире по всем ресурсам — но з/п 300 евро, где кризис в таком случае?
А крики в СМИ — это просто шум
avatar

Olleg

Михаил продолжайте писать ваши обзоры в таком же духе. Вы молодец!
avatar

Мурат

Михаил полностью с Вами согласен. Трезвый и объективный взгляд на очевидные вещи.+++++++++++++++++++++++++
avatar

dmktrade

«Ближайшая цель в евро 1.2145»
каков общий потенциал снижения пары 300 — 400 пунктов?
а потенциал роста 2000 — 3000?
вот так всегда, на низах продают
на хаях покупают
avatar

Balboa

скажите Михаил,
если человек держит наличные в долларах и хочет переложиться на 50% в евро (для поездок в европу), на каком уровне это надо делать?
в 2008 все кричали конец доллару покупайте евро по 1.6000
меняйте доллары на рубли по 24
Ну упадет оно еще на 1000 пунктов, так это во благо,
европейские товары еще больше подешевеют,
уже давно все одеваются в европе,
доходит до смешного колбасу и бренди чемоданами вывозят из испании, разве это не показатель?

курсы устанавливаются в угоду корпорациям, и никаких других обоснований нет
avatar

Balboa

Скажите что это были за экономические события 7 декабря 2008 года когда евро за два дня улетел с 1.2700 до 1.4700
и потом вернулся обратно?
avatar

Balboa

Balboa, это произошло после заседаний в Базеле, так что просто договорились монстры. Я про это уже не раз писал.
Мирошниченко Михаил, СПАСИБО!!!
avatar

Urets

Хм снижение ставок по депозитам ЦБ этого тот же Бернанке даж не допускал в мыслях вроде. Я так понимаю это инструмент так сказать сдерживания вливания «некачественных» денег в систему, ну типа чем творить совсем уж херень какую то с халявным баблом я лучше на депозит в ЦБ положу. ЕЦБ решил что и хрен с ним? Да и Япония вливает вливает но процы за депозиты держит вроде. Чет пипец какой то.
ФИО: Vialcola,
Михаил Вы где хотел че нить от Вас услышать про ставку ЦБшного депозита, но видать не судьба, пойду спать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP