<HELP> for explanation

Блог им. GarevildG

SiU, доллар\рубль: красиво рисует... Ри: непонятка :)

За что мне нравится этот инструмент, так это за то, что он:
1) техничен
2) позволяет иметь мЕньшее ГО при бОльшей отдачи, чем РИ (например при почти одинаковом ГО один пипс при 1К Ри даст меньше, чем при 10К доллара)
3) достаточно ликвиден
4) Нагляден — курс доллара к рублю почти всем важен каждый день.
Но это лирика...

По факту имеем опять четкую картинку, ходы в сужающемся канале (треугольнике).
SiU, доллар\рубль: красиво рисует... Ри: непонятка :)

Казалось бы, шорт доллара так и напрашивается, но… РИ никак не нащупает свое дно, вроде бы и консолидируется, однако до нижних границ еще порядка 2000п (как видится) или ниже...

SiU, доллар\рубль: красиво рисует... Ри: непонятка :)

Закрыл сегодня Шорт Ри по 134135, открывал на прошлой неделе по 140505 (средний прайс), работа идёт четко по каналу, а так же с оглядкой на глобальный тренд ММВБ и РТС (дневки).

Текуща поза — вне рынка, т.к. одно пока противоречит другому: либо дальнейшая просадк аРи в район 131-132 (то есть вынос доллара выше 33450), либо аЦЦкок Ри с болтанкой к верхним границам канала (отскок доллара вниз от верхней границы).

Ждём и смотрим...
Рассчитываю открыть позиции лонга по Ри при касании нижней границы канала, со стопами конечно.
 

всё тянется рука зашортить usd/rur)
avatar

Saleko

весьма разумно.
avatar

Михаил

Ри-шорт, Si-лонг до сентября, без вариантов!
avatar

donet-dn

donet-dn, Согласен )) самое главное — найти ответ на вопрос «КОГДА?» ))) А так да, но я считаю, что в июле поболтаемся еще повыше, без рывков.

Контрольные числа в том месяце — 19 и 28 (не смотря на то, что выходной). Объяснять почему — не хочу, по моей системе это так )) что произойдет — я не знаю. может ничего не произойти, но с малым рисков покупку стрэддлов считаю оправданной (перед 28 — заранее)
GarevildG, Взял график ртс за 11 год. Максимумы уже были, где-то в середине сентября возможен отскок. Хотя разные года сравнивать нельзя, но думаю этот год будет похуже.
donet-dn, Многие ждут завершение глобального нисходящего тренда (с середины 11 года) в конце 2012 середине 2013 года, мнения разнаться, у каждого свои методики, но полгода разницы — примерный «канал» мнений, склонен думать, что вкладываться по-крупному следует после НГ 2013 года (усредняясь) :)

Локально работаем каждый день, по факту. Трудно счас что-то прогнозировать, не видно ничего дальше заданных уровней (по каналам). Рисуем по факту, торгуем по факту… новости тоже торгуются противоречиво, так что «угадай-ка» в действии
Молодец! Заработали чуток.))+
avatar

Mark_777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP