<HELP> for explanation

RIdayTrader

Как заработать 44 млн $ за день?

Новый руководитель Duke Energy Билл Джонсон провел на рабочем месте всего один день, но может получить за это 44 миллиона долларов.
Едва выйдя на работу, Джонсон написал заявление об увольнении, которое было удовлетворено советом директоров Duke Energy. По условиям контракта, компания предоставит бывшему топ-менеджеру золотой парашют совсем уж неприличного размера: сумма компенсаций и бонусов достигает 44,4 миллионов долларов. Джонсону, ранее возглавлявшему компанию Progress Energy, которую поглотил Duke, даже возместят 30 тысяч долларов, потраченные им на переезд.
 
Если предположить, что Билл Джонсон полностью отработал свой единственный восьмичасовой рабочий день, то за каждый проведенный в офисе час он получил 5,5 миллионов долларов.
 
Похоже, единственная преграда, которая стоит между Джонсоном и заработанными им миллионами — это пункт в контракте, по которому компенсация не выплачивается, если уволившийся менеджер будет порочить имя бывшего работодателя. Но что-то нам подсказывает, что у Билла Джонсона есть сорок четыре миллиона причин воздерживаться от критики щедрой энергетической компании.
 
источник
 

Источник кризиса.
avatar

Theorist

пришел, нагадил, убежал
avatar

Azis

прикольно ему)))
Приду на работу на день за куда менее меньшей суммой всего 1.000.000 У.E… БУДУ РАБОТАТЬ В ПОТЕ ЛИЦА
странно, что-то из области наноэкономики и отмывания денег.
наших послали на обмен опытом?
avatar

VpnS

и да, акционеры счастливы что ли?
avatar

VpnS

Не понятно… а где детали? У него был контракт устроиться на работу или что?
GarevildG, скорее всего он там работал один день из за поглощения. И в новом контракта были условия по золотому парашюту.
Подробности здесь: www.bizjournals.com/cincinnati/morning_call/2012/07/commission-may-revisit-duke-energy.html?ana=yfcpc (правда без указаний на сумму бонуса). Компании объедилинились и Джонсон должен был стать CEO новой компании, но затем решил уйти.

Бумаги компании finance.yahoo.com/q?s=DUK
avatar

StockSpy

E-Tutor, о спасибо за пруф! Плюсанул в профиль
Таки штоб я так жил!
avatar

obges

что за идиотизм происходит в мире?
avatar

megatrade

megatrade, явное воровство денег акционеров компании
Всем привет!
чтобы заработать 44 миллиона за день нужно иметь на брокерском счету 880 млн и достаточный уровень ликвидности)))
И тогда 44 млн это всего лишь 5% в день))))
avatar

informinvest

ну если честно это нормально, он наверное участвовал в слиянии и получил свой процент. в книжке варвары у ворот там люди получили сотни миллионов долл. ну они провели не день а больше мож пару недель и более.
Да, что вы думаете, он реально день работал? ) Это ж только по бумажкам и договоренностям, просто так совпало. Скорее всего, он пахал и проводил все эти сделки, слияния и т.д. и т.п. Хер знает, че он там делал.
avatar

Zulin

скорее сего он был совладельцем поглощаемой компании и таким образом ему выплатили его долю… (может быть такая форма была удобной с точки зрения налогов или соблюдения корпоративных законов и т.д.)
avatar

pattern


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP