<HELP> for explanation

Блог им. Avatar

А вот если по простому....

Всем привет!
На рынке я работаю для себя, чтобы не «жить на одну зарплату», а по работе являюсь финансовым менеджером в одной небольшой группе компаний. И вот собственник фирмы решил увеличить доходность на имеющиеся активы — и готов даже заложить одно из наших зданий под получение кредита. Часть из которого хочет разместить в реальный бизнес, а часть попробовать разместить на фондовом рынке. На все мои увещевания, что это дело рискованное, особенно сейчас, уперся — хочу мол, и все тут! И ни шкни, потому как я тут хозяин и со своими деньгами делаю, что хочу!
Люди добрые, хелп ми! Беда вся в том, что кто-то (знал бы, кто — башку бы оторвал, ей Богу!) сказал собственнику нашей группы, что, мол, есть такие стратегии из опционов (для понимания сюжета — наш шеф общий смысл слова «опцион» понимает, но разницу опциона от фьючерса уже не представляет) и акций, которые способны приносить устойчивый денжный поток в любом случае, вне зависимости от того, падает рынок акций или растет. И что — ВНИМАНИЕ! — так можно получать ежеквартальный доход. И теперь шеф требует от меня создать такую вот «денежную машинку»! Но я ж не ФРС (увы) и даже не ЕЦБ. Ну и как мне собственника нашего  разубедить, но по-простому, без особой зауми в терминах, доказав, что ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ и что если подобного рода стратегии и существуют, то по ним есть не малые риски.
Конечно, я предвижу возражение, что, мол, есть же структурированные продукты (кредитные ноты, структурные депозиты), которые могут решить задачу, поставленную моим шефом. Да, они есть, но ни одна известная мне нота не генерит денежный поток, который можно изымать раз в квартал или даже полгода! Я нот короче годовых не видел! Да и кроме того, все ж таки по нотам, в отличие от обычных депозитов, есть риск сохранить основную сумму, но при этом не получить никакого дохода.
В общем, люди, что посоветуете делать в моем случае?
С уважением, Константин
 

Задай ему вопрос: Сколько он знает прибыльных фондов с маленькими рисками… и как они себя ощущали в 2008… а акций на которых можно заработать вообще не существует… ему втирали про стратегию продажи встречных опциков по ходу… но при сильной волатильности такие эксперименты без серьезных торговых навыков приводят к неминуемому краху…
avatar

Макс

Karaya1, точно не знаю, но слова «продажа опционов» звучали. Я, конечно, понимаю, что согласно исследованиям вероятностей, в целом продающие опционы в среднем в выигрыше по сравнению с покупающими и тому есть даже некоторые около-психологические объяснения, что есть т.н. дельта-нейтральные стратегии и т.п., но… Но, блин, это ж, как и любая вероятность, работает на длительном интервале времени и при значительных суммах вложений. И просадки бывают неизбежно (стопы стопами, но и 5% потеря «в моменте» от 100000 баксов моего шефа вряд ли обрадует).
может не заморачиваться тогда и сразу печатный станок поставить у вас в конторе? я бы так и ответил…
avatar

Press

Press, Не менее 15% годовых, а сумма от 50 и до 300 тыс. долларов
Какой процент прибыли он ожидает увидеть и на какую сумму?
avatar

surinam

surinam, Не менее 15% годовых, а сумма от 50 и до 300 тыс. долларов
Был один «дивидентный» фонд, управляемый одним из лидеров рынка (на то время). Обещали платить «дивиденты» ежеквартально. Оформлено было в виде закрытого ПИФа — официальный выход возможет через 10 лет. Пришел 2008. Ну вы сами понимаете, что случилось в итоге.
avatar

Theorist

да просто его разубедить сказать что нужен спец-профф по опционам который будет рулить активом ну и собсна найти такого анрил
avatar

19042k7

19042k7, Ага, вот после такого ответа он меня и уволит

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP