<HELP> for explanation

Блог им. Mario

Индекс доверия инвесторов в Еврозоне Sentix, ухудшился 4 месяц подряд:

Индекс доверия инвесторов в Еврозоне Sentix, ухудшился 4 месяц подряд:
 

+
Вывод? Ещё чутка… и в гору?
avatar

Malik

Malik El Djebena, да пока вроде вниз. смысл надеяться?
Посмотрим, что в 16-30 скажут.
Mario, ниже индекс был только в конце 2008, потом два года роста… Продавать некому, инвесторы пессимистичны, значит многие недоинвестированы и деньги им жгут ляжку ) Картинку возможно портит США. Там наверняка оптимизма побольше.
avatar

Malik

Malik El Djebena, тренд вниз — резко настроения вряд ли улучшаться. В США мухлюют со статой больше-имхо.
улучшатся
Malik El Djebena, могу предположить, что этот индекс доверия — производная от PMI. Графики идентичны — см. левый график, зеленая кривая. А в Германии как в локомотиве Еврозоны он ухудшается:



Сейчас надежда на слабость евро-имхо.
Mario, черт ногу сломит в этих индексах и как они на рынках отразятся. Вот здесь вот вроде индекс настроения инвесторов. На подъем вроде идет stockcharts.com/h-sc/ui?s=%24BPSPX
avatar

Malik

Malik El Djebena, это бычий индекс на дневном, и в общем-то ни о чем в текущем моменте.

Нью-Йорк. 9 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ — Цены фьючерсов на американские фондовые индексы падают в понедельник, указывая на то, что индекс Standard & Poor's 500 может снизиться третью сессию подряд, поскольку статданные из Японии разочаровали инвесторов, сообщает агентство Bloomberg.
Заказы промпредприятий в Японии, важный индикатор капиталовложений на ближайшие полгода, рухнули в мае на 14,8% по сравнению с апрелем. Консенсус-прогноз экономистов говорил о снижении на 2,6%.



«Фондовый рынок США закончил прошлую неделю не очень позитивно, и теперь мы видим шокирующие показатели в Японии, — отметил аналитик Brewin Dolphin Securities Ltd. Майк Ленхофф. — Все это указывает на ухудшение перспектив мировой экономики, и, возможно, начинающегося сезона отчетностей».
Рыночная стоимость алюминиевого гиганта Alcoa Ltd. снизилась на 0,6% в ходе предварительных торгов на бирже в Нью-Йорке перед публикацией отчетности.
Аналитики ожидают, что прибыль компании за исключением разовых факторов по итогам второго квартала обрушилась на 81%.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP