<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Про политику

То ли лето толи боковик — рынок мне сейчас не так интересен. отпуск предпочтительнее — работать надо тогда когда работается. А сейчас рынок чисто спекулятивный, аналитику вставить в принципе некуда.

Поэтому думаю буду про политику строчить в такие моменты.

Мнение. Как мне видится в России не хватает партии славянофилов либерального толка. Огромное количество людей, разделяют либеральные взгляды, но не голосуют ни за спсовцев ни за яблочников, потому что в принципе наш народ нутром чувствует то что эти партии как и прочие западники.

Принцип прост, да я за либерализм, рыночные отношения, систему разделения властей, личную свободу. Но я против победы крестоносцев, я считаю Россию отдельной цивилизацией, ни востоком ни западом. И не стану голосовать за прозаападные партии. А своей, про российской либераной силы сегодня нет.

Единоросы это те же НДР — а вместе их можно назвать якобинцами. Как я понимаю преход к демократии в начале закономерно ведет к тому что сначала вперед выходят наиюболее наглые особи. И все превращается в хаос. Так было во Франции, так и у нас. Основное отличие якобинцев, личнй эгоизм и личная нажива. Общественные интересы уходят на второй план. И что не менее важно, их эгоизм ведет к тому что они меж собой то не особо дружат.  Якобинцы друг друга мочили, и у нас то же самое. НДР, СПС, Едросы, это все якобинцы.

Путин мог стать наполеоном в России. В принципе он и пришел на такой же волне в свое время. Когда хаос надоел и народ захотел порядка. Но наполеоном он не стал, а стал скажем так защитником якобинского порядка. И трансформировался в монархов сидевших на престоле после наполеона.

ИМХО сейчас у нас по аналогии эдак 1830 год.
если считать что революция во франции произошла в 1789 году а окончательно третья республика утвердилась в 1870 году.
1830 ровно серидина пути.
Транспорируя на нас мы получается то же на пол пути к построению нормального демократического общества, своей третей республики. — если отсчитывать от горбачевких реформ 1985 то прошло 27 лет — то нам еще топать до окончательного завершения реформ и построения нормального государства до 2040 года примерно.


Кто что думет по этому поводу.
 

так ты политолог или аналитик?
Алексей, одно другому не мешает )))
Федоров Михаил, ну да правильно.пиши про политику.может быстрее забанят
Алексей, баланс нужен ))) — а рынок честно не интересен — www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/12863/z1/ — пока в боковике и пока я не вижу ничего что может нас вытащить из коридора 1450-1250 по ММВБ с шипами 1500-1200
Федоров Михаил,
пмсм
рынок интересен ВСЕГДА,
а сейчас просто кайф;))
предвкушение — самое «сладкое»;)))
Алексей, А локально спекулить это личное дело каждого. И ни чего особо и не посоветуешь. ИМХО рынок может в любой точке быть в любой момент. внутри коридора. Тактические события очень часто не влияют и рынок может вообще против логики плясать.
Федоров Михаил, незнаю пока есть предположение что нас вынесут (с шипами))
Федоров Михаил, Михаил, вы как с луны прилетели )) — начиная с декабрьских выборов, политика круглосуточно обсуждается в оффтопе Смартлаба. Обсуждается очень жарко, порой даже грубо. Давайте, этот мягко говоря срач (а все политические топики заканчиваются именно им), не будем переносить в основной раздел сайта. Тем более, что это соответствует правилам сайта.
avatar

Malik

Malik El Djebena, вот правильно.хоть я и равнодушен к политике здесь
«Огромное количество людей, разделяют либеральные взгляды, но не голосуют ни за спсовцев ни за яблочников»

Гигантское количество людей разделяют социалистические взгляды, но за КПРФ тоже не голосуют. Наверное не видят смысла в голосовании.
avatar

Elstoun

Elstoun, +5! добавлю
огромное количество разделяющие либеральные, анархические и правые взгляды голосуют за коммунистов!
avatar

RusTW

testament, людей конечно :)
avatar

RusTW

про францию правильно подмечено, выходит мы на 200 лет отстали о развития.
а путин уже стал своего рода наполеоном, императором всея руси.
жаль конечно что в этом и закончилось все сходство, не смог он стать национальным лидером и войти в историю россии как великий человек.
россия и есть европейская страна с укладом и обычаями настоящей и полноправной европейской страны.
а что значит «прозападная партия»? склонен думать что автор заблуждается деля партии на прозападные и провосточные.
avatar

RusTW

testament, хитрожопый хреномант
testament, хренолиз
Elstoun, хренотень

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP