<HELP> for explanation

Блог им. nocsland

Еще раз за футбол.

Уважаемые коллеги извините за оффтоп, но как говорится «Не могу молчать»! Очень уж меня эта статья «зацепила». и очень не понравилось поведение Аршавина на встрече с болельщиками.



Чемодан. Вокзал. Россия
 
Сборная России с позором, как выразился Денис Глушаков, возвращается домой. И опять для наших великих и гордых футболистов не последует никакого наказания. Основа в клубах, хорошая зарплата, плевки свысока на прессу и болельщиков… Блог «Чудаки» негодует по этому поводу и размышляет, каким видам обструкции можно подвергнуть Адвоката и его честную компанию.
 
Плацкарт. Это по-нашему
 
Нападающий Павел Погребняк в бытность свою игроком «Штутгарта» как-то рассказывал, что однажды после проигрыша на выезде боссы команды заставили футболистов ехать домой в одном поезде с фанатами. Никаких чартеров и мягких клубных автобусов. Павел говорил, что проняло всех.
Нашу бы сборную посадить на поезд, и не в купе, а в самый дешёвый вонючий плацкарт. Адвокат всем покупает билеты за свой счёт. Через Польшу и Белоруссию — в Москву, ту-ту! На метро до площади трёх вокзалов, там — одаривание бомжей и таджиков деньгами, айфонами и прочими атрибутами красивой жизни. Майки тоже можно вручить желающим, если таковые найдутся. Жён и подруг не мучить, сразу отправить по домам на метро. Но в час пик.

Ярославский вокзал, и вперёд, до Владивостока. Всего восемь суток, вы же мужчины, потерпите!

Храпящие вахтовики, освободившиеся с зоны мужики, пьяные дембеля, толстые потные крикливые тётки, орущие и писающие прямо на пол дети… Полный набор. Еды не давать, пусть сами покупают просроченную куру-гриль и тёплый лимонад «Колокольчик» на станциях. Мыться так: трёхлитровая банка, кипятильник, хозяйственное мыло, тамбур.
Во Владивостоке на мысе Эгершельд разрешить искупаться и поесть руками китайской лапши, мы ж не звери, просто нам за державу обидно. Обратно пусть добираются, как хотят. Нам плевать, могут на причале сидеть



Несчастные случаи на стройке были?
 
Помнится, футболисты КНДР жестоко пострадали за вылет с чемпионата мира в ЮАР пару лет назад. Игроков заставили публично каяться, а главный тренер отправился на стройку.
Отличная идея! От Калининграда до Чукотки столько строительных дел! Итак, Аршавин и Ко, берём робы, рабочие варежки, кирзачи и, например, дуем на возведение домов для военных близ Хабаровска. Адвоката — прорабом. Каску выдать самую оранжевую, он же голландец. Жить в вагончиках, удобства в зарослях папоротника. Рабочий день с 6 утра до девяти вечера. Из развлечений — засаленные карты с голыми тётками и радиоприёмник ВЭФ.
На Дальнем Востоке летом лучше, чем на всех барбадосах и майорках вместе взятых. Жара, духота, гнус, мошка, комары размером с шипы на бутсах…

Раствор для заливки полов в квартирах тяжёлый, мозоли от лопаты гарантированно появятся через пару часов. Ничего, вы ж привыкли ныть, что бутсы не разносились, пальчики натёрлись, поэтому гол забить не смогли.
Зато офицерам, которые по двадцать лет в ободранных коммуналках с семьями живут, счастье будет. Вам, дорогие наши футболисты, в качестве бонуса разрешим следующее: выложить кирпичами разных цветов свои имена в стенах домов. Так раньше стройбатовцы делали. А что, красиво получится! «Шава-2012», «Зыря — лох» или «Рома Ш. ушатался здесь». Кержакову можно четыре буквы «Б» замастырить.
Зарплату выдать мешками с цементом, шпаклёвкой, гвоздями-сотками. И фанерой, которая так здорово пролетела над Польшей.



Снится мне деревня
 
Деревня российская, глубинка, так сказать, стосковалась по вам, касатики вы наши футбольные. Жизнь на селе тяжела даже в ХХI веке с его прогрессом, техникой и гаджетами. В деревне главный девайс — умелые руки. Вперёд, колхозники! Широков знает, что это за слово такое. Расскажет всем, пока на попутке в кузове, где свиней перевозили, трястись будете.
Куда вас? Так. Воды натаскайте в избы и бани для начала. Что за деревяшку гнутую вам дали? Ко-ро-мыс-ло. Кто был вашим учителем в школе, неженки городские!
Трактора, сеялки-веялки и комбайны вам, друзья, лучше не доверять, иначе вся страна без хлеба останется. Это вам не «Порше» водить, тут уметь надо.

На покос тоже опасно отправлять, белы ноженьки себе косами поотрубаете, а они ж для футболиста — главное в жизни…
Пастухами? Так там один нужен. Адвоката бы на выпас, на лужки с клевером, ему не привыкать руководить туповатой скотиной. Ладно, бери, Дик, кнут, беги за коровами. В лепёшки не наступи, шабашник голландский! Заплатим парным молоком. Вечером. С учётом всех налогов и мух в бидоне.

Кстати, о коровах. Дояркам помощь нужна. Поехали на ферму. Моем руки, надеваем белые халаты, подходим к бурёнке сзади, берём вымя… Денисов, не так грубо, как на футбольном поле, оторвёшь! Глушаков, тютя железнодорожная! Не в ночном клубе с тёлками, кто ж так лапает. Вон, у Малафеева учитесь, руки у него опытные, вратарь как-никак. Давай, Слава. Можешь.
Нет, остальные безнадёжны. Ещё и мычат, как в микст-зоне после матчей. Тогда вилы и лопаты в руки и навоз чистить. Тут много ума и навыков не надо. Эта работа для сборной России по футболу — в самый раз.
Ой, чуть не забыли! Фурсенко с собой заберите. Кем угодно, куда угодно.
Жёстко? Нормально! Потому что вы, игроки и тренеры, воры. Вы украли у нас надежду. А с ворами нужно поступать так.

 Источник: sportlook.ru/blogs/chudaki/2012-06-17/19171.article#892996681
 

>> А с ворами нужно поступать так.

у нас со всеми так поступают — вся страна чем виновата?: )
avatar

yummy

мое мнение, что на них сильное дрочево сразу началось и это чисто защитная реакция была. к тому же сами же их и расслабили зп по 2-4 млн евро в нашем говночемпионате. про Адвоката так вообще смешно, помню уговаривали его прям работать за 8млн, это ж не он сам такое бабло просил, а теперь поносят. в спорте всегда так было, по крайней мере в нашей стране( сам 10 лет занимался, МС ) пока ты успешен, тебе все улыбаются и все двери открыты, как только результатов нет — смотрят на тебя как на гавно.
avatar

Zorkiy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP