<HELP> for explanation

Блог им. trader_notes

Как зарабатывают инвестбанки

Не так давно с АГ имели тут на смартлабе дискуссию о том, что все эти наши (трейдеров механических систем) научные перепитии и попытки выжать из рынка каплю неэффективности — крупным инвестбанкам и вовсе не знакомы. А то некоторые думают, что там де сотни ученых, как минимум физиков ядерщиков, как максимум нобелевских лауреатов, работают в закрытых подземных бункерах и там делают собственные супер платы для супер дупер хфт, или разрабатывают такие системы отъёма бабла в стакане до которых всем расти и расти, ну и в таком духе секретных и недоступных знаний. 
Но их способы заработка гораздо проще- инсайд (вообще норма вещей), фронраннинг (детская забава), торговля против своих клиентов (ну это посерьезнее) и просто тупо манипуляции (а это уже очень серьезно).
На днях вот стало доказанным фактом, что Барклейс в сговоре с другими банками манипулировал архи важным для рынка показателем LIBOR. 
И я полагаю, что в таком случае нет каких либо ограничений что бы манипулировать чем угодно ещё на финансовых рынках. 


Вот тут можно изучить историю обмана.



Иллюзии (какие то у меня все таки были)  окончательно развеялись. АГ безусловно был прав, никто там такими сложными вещами не занимается, когда есть соблазн сделать все гораздо проще- установить цену такой какой нужно.

ЗЫ. Про супер физиков из НАСА которые пришли на рынок из сделали мега скоростные платы которыми порвали по скорости рынок ХФТ мне кстати Студент рассказал :)))
 

Господа если кто-либо думает, что там работают идиоты и дураки, сначала сами попытайтесь попасть хотя бы на стажировку в BB ( Bulge Bracket ) банк, на которой вам в месяц будут платить 500 долларов. АГ так же сам рассказывал историю про его приятеля, который перестал торговать ( поступил и закончил бизнес школу в ЮЭСЭЙ и потом рвал попу чтобы попасть на стажировку в Goldman )
Эти институты настолько огромны, что могут прижимать даже политиков.
И как любое существо эти институты иногда жульничают и играют в показательные игры, чтобы показывать общественности, что их наказывают. От здоровья этих институтов, зависит финансовое здоровье обыкновенных людей.

И как в любой неудачной разводке всегда нужно находить виновных ( чтобы было, на кого показать пальцем )

А по поводу HFT, там работают такиииие мооозги, которые себе просто не позволят сидеть на смарт-лабе ( если умеют читать по русски ) просто из-за того, что информационная полезность слишком мала для них
avatar

Prometheus

Zarathustra,
там работают не идиоты, а мошенники и манипуляторы. То что туда трудно попасть не говорит ничего об основных методах их заработка. Везде где есть большие деньги трудно пробиться.
МНого ли надо финансовых умов что бы торговать против своих клиентов как это неоднократно делал голдмансакс? Много ли надо гениев что бы манипулировать либором?
А по поводу хфт, вы похоже не знаете сути этих стратегий. Почитайте Майкл Дурбин «all about HFT», это чел из очень крупной хфт опционной фирмы. Уверяю вы легко поймете суть всех стратегий. Там по минимуму финансовой инженерии, и по максимуму технической инженерии. Основная работа в тюнинге софта и железа, а это программисты и инженеры. Специалисты, которых вообще то хватает в очень многих сферах деятельности человека, просто не всех несёт хфт мастерить.
По поводу смартлаба или жж, это распространенное заблуждение. Тут пишут (и даже по русски) или общаются разные успешные хфт трейдеры нашего рынка.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP