<HELP> for explanation

Блог им. aandreich

Правительство России не будет поддерживать рынки - О как!!!

Не мог пройти мимо и не перепостить: 

В случае нового кризиса правительство России не повторит свое ошибочное решение по поддержке фондового рынка, заявил в Госдуме министр финансов Антон Силуанов. Также не будет повторено решение ЦБ о проведении плавной девальвации рубля. «Исходя из уроков кризиса, о чем был вопрос, по этим двум направлениям могу сказать, что точно мы здесь вынесли уроки и таких действий, как были в прошлый раз, не повторится», — сказал он.
По его словам, участие государства в поддержке фондового рынка через ВЭБ средствами Фонда национального благосостояния было неправильным, «хотя Внешэкономбанк на этом много заработал — около 30 млрд руб. Что касается мер по девальвации или по курсу рубля, то курс колеблется в рамках коридора, который определил Центральный банк», — отметил Силуанов. Он напомнил, что в соответствии с одобренной денежно-кредитной политикой в случае, если курс рубля приближается к границам коридора, ЦБ активизирует операции на валютном рынке, а если он находится в середине коридора, — Центробанк на рынке практически не участвует.
Ссылка: http://www.vedomosti.ru/finance/news/2256243/siluanov_nazval_oshibochnye_resheniya_kotorye_vlasti_ne#ixzz1zqbYcGyu

Как оцениваете?
 

Удивительное заявление, мягко говоря — они свои более или менее успешные действия в 2008-2009 годах, хоть и немного запоздалые, называют ошибочными.
Андреев Андрей, это действительно ошибочные действия и хорошо, что они их не будут повторять.
avatar

Azis

Azis, если не сложно разъясните пожалуйста!
Возможно будут, но на очень низких уровнях.
Если действительно не будут, то зачем об этом сказали?
avatar

toster


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP