<HELP> for explanation

Блог им. brain_v36

"Трейдерская Солидарность", или "Как Вы Уже Достали!"

Сразу же оговорюсь: этой статьей я никого не хочу выгородить, обидеть, высмеять или унизить. Я лишь хочу прояснить некоторые моменты. Я надеюсь, меня поймут правильно.

На рынке ежедневно играют миллионы людей, и абсолютно естественно, что у каждого свое видение рынка и свой подход к торговле. Кто-то прогнозирует движение цены исходя из фундаментальных факторов, кто-то глазеет на график, выискивая свечки, фигуры, дивергенции и т.п., кто-то и вовсе не видит рынок дальше своего носа, но так или иначе все они делают на этом деньги. Кто-то бык, кто-то медведь, и абсолютно нормально, что все мы периодически ошибаемся. Рынок — наука неточная, если Вы вообше можете назвать его наукой.
 
Психология человека так устроена, что он хочет быть правым, такова наша природа. Мы публикуем свое мнение в статьях, высказываем его во всевозможных чатах; находятся те, кто согласен, и те, чье мнение разнится, и это абсолютно нормально. По сути этот спор и отображется на ценовых графиках. Но мне, и я уверен, не только мне, крайне неприятно, когда находятся «провидцы», которые начинают усердно, порой не в самой культурной форме, утверждать, что мнение человека — полнейший бред, и лучше бы ему молчать в тряпочку. Я обращаюсь именно к таким людям.

 
Запомните одно: Вы не можете знать, что будет дальше. Ваше мнение столь же субъективно, как и мнение любого другова игрока. Неважно, бык Вы или медведь — Вы попрежнему Человек. А как сказал Максим Горький «Человек — это звучит гордо.» Так не опускайтесь до животного уровня.
 
Я волновик. И как и многие волновики я прогнозирую так называемый «армагедон». Когда мы говорим о месячном падении инструмента на 30%, а Вы с пеной у рта пытаетесь доказать нам нашу неправоту, предоставляя в качестве аргумента двухдневный рост на 2%, это выглядит как минимум смехотворно. Считаете нас дураками — Ваше право. Но если Вы спорите с дураком — подумайте, не делает ли он то же самое. Так что хотите выглядеть умней — молчите, или будьте хотябы культурными.
 
Вы сажете: «Не хочешь критики — держи мнение при себе». У каждого свое мнение. А практика — критерий истины.
 
"Трейдерская Солидарность", или "Как Вы Уже Достали!"
 

Все правильно сказал!
avatar

DrDru

DrDru, Нет, не все! «Человек — это взучит гордо!» — сказал Горький в пьесе «На дне», а не Чехов.
margin, margin, каюсь, не прав… ну тут уж как в школе научили: Р
сейчас исправлюсь)
а я вот тоже волновик :) но считаю, что на рынке не бывает «правильных» и «неправильных» теорий — рынок вообще интересен тем, что на нем ЛЮБАЯ теория может оказаться верной — в каком-то промежутке времени и на каком-то участке ;) так что и корреляция с фазой луны — вполне себе возможна! и торговля по картам Таро может давать профит :)
avatar

firelord

firelord, подписываюсь под каждым словом :)
«Я волновик». С этого нада было начинать.
avatar

Theorist

Соц.сеть трейдеров тем и интересна, что за свои слова и прогнозы мы отвечаем своими деньгами. И у нас есть объективный и безпристрастный судья — его величество Рынок.
а то что ругань бывает — это ничего у людей эмоции через край плещут и им надо их выплестнуть, иначе они взорвутся.
avatar

UpReal

UpReal, когда мне некуда деть эмоции, я иду в тренажерный)
Бредятины не пишите про нефть по 30, меньше доставать будут. Никто не отрицает возможность снижения или повышения цены на актив на 30% или даже на большее количество полцентов. И не такое видели. Просто есть вещи которые, находятся в точке наименьшей вероятности (война, революция в Китае и тп.), а большинство и вас пишет, что это будет завтра. А после того как прогноз не сбылся, появляется пост: «Это редчайший импульс фиолетовой волны Z, перерысовываю разметку, все будет но позже».
avatar

Theorist

Theorist, есть теория. мы ей следуем. уверен, Вы не раз это уже слышали, но в сбер по 14 и в газ по 90 рублей тоже вряд ли кто верил… и про «завтра» мало кто пишет. я в фундаменте плохо разбираюсь, но даже я понимаю, что всему свое время.
Диденко Павел, а вы таки покупали сбер по 14 рублей? и долго додержали?
Kuicimaru Nakisanava, когда сбер был по 14р, я про рынок и знать не знал)
Скорей поверю Кондратьеву, чем Эллиоту и его последователям ))
Но за это:

Запомните одно: Вы не можете знать, что будет дальше. Ваше мнение столь же субъективно, как и мнение любого другого игрока. Неважно, бык Вы или медведь — Вы по-прежнему Человек. А как сказал А. П. Чехов «Человек — это звучит гордо.» Так не опускайтесь до животного уровня.

+ в оба места.
avatar

Good Hanter

Mario, по-поводу эллиота, кстати — он не дает ответа на вопрос, на самом деле, какое будет будущее — будет рынок расти или нет. он отвечает на вопрос: КАК будет расти рынок и КАК будет падать. т.е. в любой момент времени, имхо, есть несколько интерпретаций рынка по эллиоту — каждое учитывает разное направление движения. но форма этого движения достаточно часто повторяет волновые паттерны. просто не надо верить в них, как в Священный Грааль :)))
firelord, +100
firelord, согласен абсолютно, но есть один нюанс ;)
Прошлое с левой стороны графика, будущее многовариантно.
Мы можем закладывать в прогноз некие ожидания — КАК может быть.
Если кому-то прогнозировать движение по волнам комфортно — то ради Бога) Лично мне такие прогнозы представляются более обязывающими, а ожидания более привязанными к возможному сюжету. Но рынок-то никому не должен.
автор ты уверен в том что написал?
avatar

businesstime

" но так или иначе все они делают на этом деньги. " в том то и дело что все сливают… делали бы деньги хрен с ними, хоть пусть разволновкой занимаются)))
Сергей П., если один сливает, то второй наливает — закон рынка ;)
firelord, оба сливают. кукл наливает
Сергей П., О! опять великий ктулху… люди, которые не знают об электричестве, думают, что молнии зевс с неба бросает ;)
firelord, в окопах атеистов нет!
Всегда приятно посмеяться над тем, кто имеет о рынке мнение :)
Тот, кто имеет мнение о рынке, как правило не зарабатывает :) И в двойне приятно посмеяться над тем, кто не зарабатывает, но с умным видом что-то прогнозирует :)

Вот такая философия :)

Так что хи-хи
avatar

Freemason

smart-lab.ru/blog/51634.php
Распечатал, повесил себе над столом…
avatar

DrWelding

DrWelding, хороший документ)
+ в личку. Пересекутся бывает стенка на стенку и вот доказывают друг другу куда рынок улетит, у одного дневка минимальный тф у другого 15-минутка максимальный. И состояние и подход к торговле, к счетам разный — кто то в чистый кеш должен выйти, кому то плановые лимиты освоить-загрузить надо, а другой уже не только лимиты превысил, но и все плечи выгреб.
А рынок «усмехнётся» и сбегает и туда и сюда как оба и говорили, да только так, что ни тот ни другой этим воспользоваться не смогут — поймать не успеют — некогда им -спорят.
avatar

DARSZ

DARSZ, приятно иметь дело с умными людьми :)
DARSZ, +1 ;)
все верно, всех имеет робот фишмана, расслабьтесь и получите удовольствие, хотя бы попробуйте!
avatar

RusTW

gerak, ну просил же без ругани(…
Диденко Павел, как учились, так и научили. Надеюсь с математикой у вас лучше? =)
Zenstation, ну да, не любил гуманитарные науки)… а с математикой все шикарно)
Фразу:
Но если Вы спорите с дураком — подумайте, не делает ли он то же самое.
забираю себе в сборничек умных мыслей. Пригодится. :)
avatar

Tisha™

полностью согласен
жалко смотрятся те, кто гнобят других на рынке
грааля ни у кого нет и все на рынке может быть
гнобить сторонние точки зрения — расписываться в своей беспомощности как трейдера или аналитика, ибо рынок — игра вероятностей
avatar

Sergei789


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP