<HELP> for explanation

Блог им. Max_Sokolov

Летняя коррекция завершена? Требуем продолжение весеннего банкета!

«В среду писал, что предполагаю пик восходящей летней коррекции в четверг (при появлении сигналов). Что видели эти дни? „Раздачу“ акций в среду и первую половину четверга, а затем неприкрытый слив „по факту“ после заседания ЕЦБ. Пока что „слив“ не очевиден для всех (кроме держателей акций ВТБ). Абсолютное большинство трейдеров сидит в лонгах, причем многие набирали даже среднесрочные лонги (даже „второго эшелона“). Пятница – отличный день „страха перед выходными“ для этих позиций. Единственный вопрос, дернут ли еще немного вверх?
 
Сначала рассмотрим факторы на „запрет шортов“, которые подробно описывал во вторник 4 июля.

1) Бычья дивергенция MACD на графике РТС снята в в среду
 
2)Нефть Light.
Бычья дивергенция MACD разрядилась в среду-четверг. Ожидал роста до 90,7$, т.к это 38% фиб-чи от всего весеннего падения. Пик вчерашнего дня пришелся на отметку 89,33$, при этом на дневном графике была образована разворотная свечная формация „вечерняя звезда дожи“ (далее в обзоре её увидим не раз).
Летняя коррекция завершена? Требуем продолжение весеннего банкета!
Поэтому с высокой вероятностью предполагаю, что уже прозванная аналитиками „стабилизация цен на нефть“ (и даже у многих поход на новые хаи) сейчас будет опять нивелирована. Волна (2)of [3] завершена и начинается новое, более сильное снижение в (3)of [3]. Подожду её подтверждения (при проходе 82,5$), прежде чем описывать её точные цели внизу. Достаточно напомнить, что в детальном обзоре по нефти (от 27 июня) рассматривал произошедший вариант, как наиболее худший из всех на долгосрочную перспективу. „Заходная“ растущая коррекция от 28 июня дает обширные просторы бОльшим целям вниз, гораздо пессимистичней необходимо-минимальных 40$ (20$ увидеть реально).
 
3) Пара Eur-Usd
Слабая надежда „быков“ на переход хотя бы в „боковик“ в июле.
По классическому ТА пробит „Флаг“ (с началом в конце мая), и идет обновлять минимумы на величину древка (скромно 1,17-1,18)
Летняя коррекция завершена? Требуем продолжение весеннего банкета!
Резюме:
Нет никаких запретов на шорт, более того, есть предварительные сигналы на эту позицию.
Теперь рассмотрим самое интересное для нас – дают ли сигналы на шорт графики индексов и акций:
 
Индекс ММВБ
По индексам ММВБ и РТС пересмотрел раскладку весеннего падения, сделав её единым импульсом (удивительно, почему не догадался до этого ранее?).
Дневной график сейчас тестирует снизу пробитый весной ап-тренд с 2009г (через минимум 2011г). Закрытие двух дней располагается ровно на 50% фиб-чи от мартовского падения и немного ниже важной 233-дневной скользящей средней.
Летняя коррекция завершена? Требуем продолжение весеннего банкета!
Подробная новая раскладка на 4-х часовом интервале:
Летняя коррекция завершена? Требуем продолжение весеннего банкета!
Резюме:
Предлагаю вновь вставать в стратегические шорты с текущих уровней.
 
Фьючерс и индекс РТС
На дневном графике индекса РТС (обратите внимание на новую раскладку весеннего падения) видим тест уровня 38% фиб-чи от падения с 19 марта. Препятствием росту послужила 89-дневная скользящая средняя. Важно, что внутренние волны волны (2) (летний рост) идеально равны между собой — w=y.
Летняя коррекция завершена? Требуем продолжение весеннего банкета!
Часовой график фьючерса РТС:
Аналогичное идельное равенство волн W=Y в зеленом канале (коррекционная фигура „Флаг“).
На локальный вопрос „рост закончен или будет еще задерг вверх?“ ответить пока не могу. Слишком быстрым был рост на пик 141,5к, и не получилось ярко-выраженной дивергенции на часовом графике между оранжевыми волнами 3 и 5
Летняя коррекция завершена? Требуем продолжение весеннего банкета!
Резюме:
В среду указывал на ожидаемый итоговый маленький рост в 141.5-142к. Состоялся на 141,505к. Стратегические короткие позиции можно открывать с текущих уровней пятницы (стоп по вчерашнему максимуму 1416п индекса РТС, т.к Ри могут еще „дернуть“)
 
Индекс S&P 500
На дневном графике индекса вчера вновь образовалась разворотная свечная формация „харами“ (аналог 3 апреля и 2 мая). Предполагаю завершение коррекционного летнего роста к весеннему падению. Цели обвала опишу, при его подтверждении – проход 1313п
Летняя коррекция завершена? Требуем продолжение весеннего банкета!
На часовом графике индекса не ясна структура импульса последней текущей волны Сof (Y). Возможно, в стремительном росте прошлой пятницы были „пропущены“ голубые волны 1 и 2.
Летняя коррекция завершена? Требуем продолжение весеннего банкета!
Цель 1369п, из отношения (W)*62%=(Y),- выполнена. До цели 1379п, из отношения A*262%=C, немного не хватило. Нельзя исключать еще одного захода к очень сильному сопротивлению 1390п. Но уже видим дивергенцию на часовом графике, поэтому падение может начаться и с текущих уровней.
 
Акции Газпрома
На дневном графике опять(!) видим разворотную свечную формацию „вечерняя звезда дожи“. Кроме того, был точно протестирован уровень 38% фиб-чи от всего весеннего обвала на 160,78р. Именно тот самый уровень, который так и не дождался 20 июня.
Ну что, продолжим большущий поход вниз?
Летняя коррекция завершена? Требуем продолжение весеннего банкета!
На часовом графике акции (так же как и на индексе ММВБ), для понимающих т. Эллиотта, думаю, будет понятно почему „дал промах“ определяя 19-20 июня как разворотный день. Здесь произошло усложнение, растущей с конца мая, коррекции до редкого „Тройного зигзага“ w-x-y-xx-z
Летняя коррекция завершена? Требуем продолжение весеннего банкета!
Судя по медвежьей дивергенции по MACD и RSI очень похоже на завершение всей растущей тенденции.
Резюме:
Открывать стратегические шорты с текущих уровней.
 
Акции Сбербанка
Предупреждение: т.к. полностью поменял раскладку весеннего падения целым импульсом по индексу ММВБ. Аналогично это же надо сделать и на Сбербанке. Увы, пока не могу сообразить как разметить. Поэтому пока выкладываю старую раскладку.
В среду писал, что ожидаю „сберушку“ в моей любимой „зоне смерти“ 91-91,5р, прозванной „линией Сталинграда“. На этот раз оборону держали „медведи“. Враг, приняв экстази, прорвался выше зоны — к 92,43р, но наказание было неминуемым – откат на прежние позиции. Таким образом, уже 3 дня „быки“ осаждают крепость около уровня 91р. Вчера был сформирован „шип“. Сегодня предлагаю „медведям“ сделать полноценную контр-атаку, и наказать зажравшихся „быков“, закрыть день полноценной черной свечой. Сформировав „вечернюю звезду“ — разворотная свечная формация.
В пользу завершения летнего роста выступает идеальное равенство волн w=y.
Летняя коррекция завершена? Требуем продолжение весеннего банкета!
На часовом графике дождались ту самую медвежью дивергенцию – сигнал на шорт, о котором говорил в среду. Обратите внимание на огромные объемы на пике вчерашнего дня – шла раздача акций. С 4 июня возможен итоговый КДТ (Конечный Диагональный Треугольник), который предполагает еще один заход чуть выше вчерашнего пика. При проходе 89.95р его уже не будет, и тогда останется единственный вариант – сильно вниз.
Поэтому, либо можно шортить с текущих уровней сразу, либо ждать подтверждения на шорт – прохода 89,95р, либо поставить заявку на шорт по вчерашнему пику.
Летняя коррекция завершена? Требуем продолжение весеннего банкета!
Резюме:
Условие для среднесрочных шортов выполнено (варианты открытия шортов на сегодня – в последнем абзаце темы „акции Сбербанка“).
По другим акциям: Лукойла. Роснефти, ВТБ и Норильского никеля также открываем шорты сегодня (при желании шортить именно эти акции). Все подробности в графиках по этим акциям выложу в следующем обзоре».
 
 

thumbs up ))
Добавлю, что финальный задёрг по Ри возможен, вплоть до 142.500, так что осторожнее и не пугаться )) Это будет закупорка бычков в томате ))
Сильно.)) Спасибо за обзор. ++
avatar

Mark_777

вот молодец
Поехали :))
скажим так мнение совпадает ))
smart-lab.ru/blog/63934.php
набирайте шорты на всё, легче быкам будет!
avatar

Марат

Марат Уфимский, на всё, но придерживаться стратегии…
Привет! Думаю что с текущих уровней максимум что нам грозит — это кривой корректоз(сложная коррекционная волна) на 133-135к. Оттуда пойдём снова на обновление максимумов. На данный момент нет никаких оснований говорить об окончании растущего тренда(с 01.06.12).
avatar

Genda

Genda, это была всего лишь коррекция от медвежьего тренда с мартовских высот которая составляет 38,2 по фибе, далее вниз
Rion, это вы думаете что это коррекция, а я знаю что это самостоятельный тренд. Переубеждать вас в обратном не намерен. Рынок всех поставить на своё место без нашего участия.
avatar

Genda

Rion, +100500. мне тоже так кажется. а низ коррекции видится как минимум на уровне 600 пунктов по индексу РТС — но по мере скатывания вниз коррекция может перейти из формы обвала в постепенную стагнацию, объемы упадут вместе с оптимизмом… похоже, быки пойдут на мясо
отлично) только с новой разметкой несовсем все понятно…
Про 20 по нефти понравилось. А чего не 5 например? :))
avatar

UncleFedor

Татнефть на исторических максимумах находятся. Шортить или дальше пойдет?
avatar

BRV3008

BRV3008, не смотрел ее очень давно. Интересный график.
На недельном ТФ было бы лучше, если хай обновила бы.
На ТФ 4Н сейчас «вечернюю звезду дожи» рисует.
Может рискнуть шортануть со стопом на вчерашний хай 200р, потенциальный профит шикарный
Max_Sokolov, Спасибо!
Добавлю что падение в тройке должно быть быстрым — в течение двух месяцев (может быть два с половиной), потом видимо будет месяц роста — четвертая и заключительная пятая. Тем кто ждет историческую третью в третей в третей. Советовал бы уже со вчерашнего дня набирть шорт по 15% депо в день. Третья продлится до середины сентября примерно, поэтому чтоб схватить основное движение в низ в современных финансах нужно не пропустить ни дня.

Сипи еще может сходить на 1385, Доу 13 000. это будет фибо 0.764, но ЕМ рынки уже уперлись в фибо 0.382, до 0.5 фибо ЕМ рынки не дойдут. Значит вероятно коррекция уже закончена.
avatar

SKYNET_11

Nikodim_333, забудь, таких подарков уже не будет
sloNIK., Это не подарок, а историческая необходимость. Нужно завершить процесс кредитования ЕМ рынков и начинать следующий цикл развития — ипотека в США и Африка. Иными словами цикл развития должен был быть завершен. Дело не в подарках — элита будет забирать свой заработок — миллиарды долларов — это то что они заработали с 2009 по 2012 год в Китае и остальном БРИК — это просто вывод прибыли. Частные трейдеры как рыбы-прилипалы смогут откусить не больше полпроцента от того, что заберут с рынков акулы капитализма.
эх Макс, с трудом верится про такие уровни. это видят ВСЕ! поэтому такого размаха не будет ещё лет двести!!!
Требуем Коммунизм для всех медведей!!!
avatar

AZbuka

попкорн и ждем :), а то в прошлый раз как то некрасиво вверх улетели )
avatar

amarok

Также настораживает кол-во страждущих увидеть армагеддон ((
amarok, про май тоже все знают, но почему то это не мешает людям из года в год зарабатывать в этом месяце на шорте.
))), посмотрите все посты на главной с медвежьими настроениями)
avatar

Les Grossman

Согласен, потому хочу чтоб обманули с шортом и дали шорт ить выше!
avatar

AZbuka

AZbuka, сами ещё не шортите?
RealA, только сент путами
Дорогой и уважаемый дяденька кукл. огромное спасибо за вчерашние 137 800,
но мою просьбу дать 135 555 Вы так и не сделали =(

В этом году я вел себя хорошо соблюдал, ММ и РМ, надеюсь все таки сегодня вы свозите рынок на 135 555- =)
Twilight_reg73, легко! ;)
+100 Твои расчеты совпадают с моими… в понедельник выложу, свой график по РТС. Надеваю шорты.
avatar

AlexandrN

Зачетный обзор, спасибо.
наблюдаю за твоими разметками некоторое время, одно напрягает — сегодня у тебя одна, завтра немного другая, понятно что рынок изменчив и т.п., но наводит на мысль нет ли такого сценария что армагедон отменяется, поход по ммвб на 1500 например, ни на чем, как обычно.
avatar

Vint

Vint, я — перфекционист. Приходится постоянно что то улучшать, додумывать, просчитывать. в EWA разметку пост. приходится менять по ходу развития — такая метода.
Стараюсь просто находить потенциально (!) разворотные точки с малым стоп-лоссом, сбываются — хорошо, не сбываются — стопы и думать дальше (сейчас по РТС, Газпрому очень наглядно)
Только с помощью EWA эти точки редко вычислить удается, поэтому успользую вспомогательные техники — свечи например.
Есть вопрос по раскладке дневной волны РТС. Коррекция 2(синяя) of 3 (красная) и коррекция 4 (синяя) of 3 (красная) имеют одинаковую глубину коррекции, в результате нарушено правило чередования коррекций. Просьба разъяснить, как такое возможно?
it-fin, да понимаю.
Чередование формы волн это не ПРАВИЛО, а УКАЗАНИЕ.
Т.е Желательно(!!!) чтобы чередовалось, например зигзаг-треугольник, но вовсе не обязательно. На практике чередование не бывает в 30-40% случаев
Max_Sokolov, Чередование присутствует в 86% случаев.
it-fin, Глен Нили утверждал, что чередование вещь обширная, она может быть процентной (то есть сколько состовляет коррекция от предыдещей движущей волны), типовой (зигзаг, треуг, плоскость), временной (то есть иметь большую разницу в длительности), или отличаться по сложности (протсая, w-x-y, или w-x-y-xx-z). Но в большенстве случаев речь идет о прецентной.
«Предлагаю вновь вставать в стратегические шорты») а звтра снова в панике их откупать, это же стратегические!!! шорты) цирк)
avatar

Mechel

Max_Sokolov, Спасибо за обзор! вопрос по сберу… что за цена 89,95? уровень? почему именно она? не могу привязать ее ни к чему
avatar

Xana

Xana, если на рисунке часовика синию волну 4 поставить на 89,65, то от нее синяя 5-я могла быть КДТ.
Этого уже не произошло. Уровень выбит
По лайту импульс с низов, видно на часовике, коррекция возможна, но необходим будет второй импульс (С), поэтому еще недельку можем порасти, как раз сделаем цели по РТС. 82 по лайту не дает однознаяной трактовки в низ, так как сейчас рисуем малый зигзаг. ПО ртс тожен е все гладко, в С не дорисован последний импульс вверх. По евро не дорисованныйтреугольник, тоже нужна неделька. У самого руки чешутся, надо бы вывалиться с позиции и шортануть. Для себя поставил такое: РТС 1310- вываливаюсь или РТС 1450- вываливаюсь с переворотом.
avatar

Evg_gg_gg

Evg_gg_gg, по РТС последний импульс нарисован. Посмотрите 5 мин бары. Мало того, коррекции все легли на уровни Фибы.
спасибо!
avatar

Alex Goldman

Интересно рынок торгуется. Второй раз уже наблюдаю нехарактерное поведение рынка в предверии нонфармов. Обычное поведение характерно затуханием рынка в рамках узкого боковика, но 01-го июня и сегодня рынок движется. Любопытно.
avatar

Genda

Вопрос. При анализе часового графика ММВБ, вы пишите «почему „дал промах“ определяя 19-20 июня как разворотный день. Здесь произошло усложнение, растущей с конца мая, коррекции до редкого „Тройного зигзага“ w-x-y-xx-z». Я что-то не понял, как вы определили, что произошло «усложнение» и начнется формирование тройного зиг-зага? Если можно детально изложить?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP