<HELP> for explanation

Блог им. Americanec

EUR/USD разбор полетов.

Сейчас не хотелось бы концентрироваться на конкретном индикаторе, а рассмотреть ситуацию под углом зрения трейдеров, которые собственно изменяют курс  (посредством покупок/продаж). В конце концов именно действия участников рынка заставляют цену двигаться. 
Итак среда 4.07 большинство сконцентровано на новостях  четверга 5.07 — т.к. выйдут важные новости от ЕЦБ. И все ожидают, что прогноз сбудется и правильно сбудется и т.д. С другой стороны рынки в США закрыты. Что же мы видим — снижение пары, во многом прогнозируемое,  с 1.26 до 1.25 причем основное движение проходило после закрытия рынков в Европе. Надо полагать часть тредеров воспользовалась «тонким» рынком и пробило вниз линию поддержки на 1,2544. Можно предположть, что кто-то крупный (ММ, Кукл — неважно) решил скупиться на небольшом количестве SL. Что косвенно подтверждает возможность роста пары на следующий день ( иначе зачем затариваться).  
Наступает 5.07 и еще до выхода основных новостей идет просадка — возможно игроки закрывали длинные позиции перед выходом новостей.

Но вот пробили 15:45 МСК и объявили то что и так было изввестно и объяснили необходимость данных мер. Так какого черта цена как сумасшедшая пошла вниз и смела всех и вся на своем пути опустилась до 1,237.  Кто нибудь объяснит мне какая такая невидимая сила двинула цену против прогнозов и логических выводов.? Я нахожу пока только одно объяснение кто-то еще больше затарился на SL  и эта игра может быть продолжена, но как долго он сможет продавливать рынок?
 
 

не все верили что ставку снизят, а может да, затариться пониже и вперед к риску
avatar

Vint

«но как долго он сможет продавливать рынок»?

До 1.20 сможет если смотреть на график.
avatar

Lenny

«Кто нибудь объяснит мне какая такая невидимая сила двинула цену против прогнозов и логических выводов.?» прогнозировать каждый волен что угодно, конечно, но вот логические выводы — вполне логичны, чтоо евра и доказала)
avatar

MrDrJOKER

если посмотреть на график и на те же гистограмные объемы, то на хае 29 числа- покупки продолжились, люди реально зарядились оптимизмом что кризис ЕС позади и покупки трейдерами продолжились в расчете на коррекцию после роста -я на всех блогах видел что люди настроены на рост пары — они продолжили держать уже убыточные позиции даже на смарт лабе писали о росте евры и то что снижение ставки уже в цене… но крупняк то продал на хаях, а на стопах потихоньку откупал, и теперь все зависит от толпы — если все купят с текущего уровня, то ниже пойдем, а уж потом без вариантов РАЛЛИ наверх… это мои мысли-буду рад объективной критике.
avatar

KlyuevAndrei

Просто все по классике прошло и большинство потеряли деньги…
avatar

KlyuevAndrei

0 % по депозитам, Вам на первый курс по финансам. учите матчасть
avatar

solar

artefakt, а что 29.06 это не учитывалось. Сомневаюсь. Думаю многие понимали, что прогноз сбудется. Так и случилось, но рынок всех опустил.
artefakt т.е. вы имеете ввиду что массовое снятие денежных средств инвесторами со счетов и явилось главной причиной такого падения?????
avatar

KlyuevAndrei

подумайте что это такое эти депозиты европейские )))) что за деньги туда попдают, могут ди это быть деньги бюджетные и так далее и думайте…
avatar

solar

artefakt, говорите яснее. Загадок на рынке и так хватает.
что мешало отстопиться и шортануть?
сначала выдумываем прогноз, потом начинаем искренне в него верить, открываем лонги — о шит! — идет вниз. и самое интересное — вместо разворота позы я убежден 90% народу срет кирпичами в открытых лонгах или на стопах.
какая нахрен разница почему и зачем просел евро? вопрос-то у каждого другой — как это надо было использовать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP