<HELP> for explanation

Блог им. s_point

Обзор рынков от Singular Point (в ожидании сигнала от ЕЦБ)

Сегодня может получиться очень интересный торговый день.
Далее мое видение ситуации:
1) Негатив себя исчерпал, все уже отыграно, и Греция и Испания.
2) Еврочиновники постепенно приходят к одному знаменателю
2.2) ЕЦБ заверяет что все будет хорошо и все решится если страны договорятся.
3) Крупномасштабное закрытие краткосрочных и среднесрочных шортов по всем рисковым активам в прошлую пятницу по факту саммита и победы Италии над Германией на Евро 2012 :) (подчеркиваю что это было по большей степени закрытие шортов, а не открытие лонгов).
4) Нефть сильно отскочила и вернулась в привычный торговый диапазон 99$-129$ на фоне обострения ситуации вокруг Ирана и уменьшения запасов нефти в хранилищах США:
brent d1
5) Крупные инвесторы начинают выходить из Американских и Немецких государственных облигаций с 0ми доходностями. Востановление аппетита к риску.

6) Оживление спроса на долговых рынках италии и испании (еще бы такие доходности)
7) DAX и SnP вышли из своих коррекционных флагов на дневном графике. (вот они деньги то из трежерей и немецких бондов)
Обзор рынков от Singular Point (в ожидании сигнала от ЕЦБ)
8) Золото пытается выйти вверх из зоны консолидации 1525-1640 сформировав тем самым двойное дно и устремившись к 1700 верхней границе треугольника D1, на фоне ожидания дальнейшей накачки банковской системы свежей ликвидностью, часть которой естественным образом осядет в золоте.
9) Сильно распиаренные блумбергами и  подобными СМИ слухи о снижении ставки ЕЦБ оказали давление на Евро и выразились нисходящей коррекцией с начала этой недели (фиксация краткосрочных лонгов с пятницы, выход керритрейдов).
Обзор рынков от Singular Point (в ожидании сигнала от ЕЦБ)
Предполагаю следующий сценарий развития ситуации:
ЕЦБ оставляет ставку на прежнем уровне, резко закрывают лонги разочарованные этим решением спекулянты (вообще не думаю что снижение ставки может быть полезно для Евро, тем более немцы вместе с МЕРКЕЛЬ не дадут, они и так на уступки пошли, а для них как известно ценовая стабильность превыше всего. Лучше они будут давать ликвидность в индивидуальном порядке). Примерно 1.2444-1.2480 начнут возвращаться керритрейды и возможно некоторые крупные средне-долгосрочные инвесторы, а там еще и американская статистика может подкинуть повод для продолжения ралли по всем рисковым активам.

Успешной торговли и аккуратнее возможна турбулентность ;)
Андрей Бежин
05.07.2012
15:29
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP