<HELP> for explanation

Блог им. E-Tutor

Из грязи в князи - по мотивам одного поста

Увидел пост на тему перехода компании из категории Pink Sheets на Nasdaq, стало интересно, что же это за уникальный случай. Выяснилось, что речь идет о компании Dubli (тикер MEDG).

Еще года два назад я натыкался на эти акции и подробно анализировал компанию, вот некоторые выдержки из отчета:

1) На момент анализа русскоязычного сайта компании он представлял собой гуглоперевод без малейших намеков на правку. Выглядело жутко…

========================
Товары, которые мы снабжаем, прибывают из опечатки, кто то, кто в производственном бизнесе; компании как BMW, SONY, Panasonic, Apple, Hewlett Packard, Calloway, Луи Вуиттон, Gucci, Барберри, ТРЕНЕР, Делонги, Braun, Cuisinart, Wal-Mart, Цель, Xbox, PlayStation, Nokia, Моторола, LG, Самсунг, Toshiba, и LEGO только, чтобы упомянуть некоторые. Эти компании — по большей части все, известные каждой семье и включены в наше социальное сознание.


-------
Этот текст не мог написать человек в добром здравии. Либо белая горячка или, что намного проще — автоматический перевод. Сайт — лицо компании.

Сейчас проверил — исправили :)

2) Контактные данные — www.dublinetwork.com/ru/whoisdubli/corp_hq.aspx   — компания без телефона еще бывает?

3) Самое интересное:

http://web.archive.org/web/*/dubli.com   — все сайты компании с момента появления. Оказывается версий было очень и очень много, и компания перезапускалась несколько раз

DubLi проработал меньше года в Дании. Потом появился в Delaware в 2006 и провалился проект в Европе в 2007 (вот поэтому и дизайн сайта менялся, текст). Снова запустился в октябре 2008 года и «окучил» много стран. И теперь настал черед СНГ (здесь он тоже известен уже почти два года).

Познавательная статья и блог на английском — http://thespinfactor.com/thetruth/2008/12/26/re-michael-hansen-once-a-scam-artist-always-a-scam-artist/

Свидетельство о банкротстве в Дании: http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.cvr.dk%2FSite%2FForms%2FPublicService%2FDisplayCompany.aspx%3Fcvrnr%3D28323611&hl=en&ie=UTF-8&sl=da&tl=en
 

ну а вывод-то какой? =)
вывод: чаще компания проходит обратный путь — с основной биржевой площадки на pink sheets, а не обратно. ну а в данном конкретном случае тем более.
avatar

StockSpy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP