<HELP> for explanation

Блог им. margin

Неприлично узкий ценовой спрэд между золотом и платиной.

Спрэд цен между контрактами на золото и платину составляет третий день128-130. Вчера, в выходной, торговала спрэд, и сегодня вновь повторяется вчерашний день — День Сурка а не Независимости))). Отчасти понятно сужение спрэда: на платину сменился контракт, а на золото остался прежний. Есть риск, что мой расчет не оправдается сегодня так, как он оправдался вчера. Вчера мне удалось сделать на этой торговле, продав платину за 1490, купив золото за 1615, купить платину за 1473, а золото продать за 1617 — всего +19 пунктов или + 10%. 
Риск позиции -12 пунктов.  Сегодня предполагается решение о ставке ЕЦБ, Банка Англии, золото может быть в плюсе, а вторничные продажи автомобилей, так вдохновившие платину на рост, уже в прошлом. Впереди сегодняшние и завтрашние экономические отчеты, скорее всего, разочаровывающие, снижение прогнозов по прибыли перед отчетностью, отчетность, снижение мирового ВВП, вновь борьба за нефть…
Стоп-лимиты на закрытие позиции +\- 6. Прибыль от продажи платины реализуется при достижении цены в 1473. 

Продаю платину и покупаю золото: на один контракт золота два контракта платины.
Buy GCQ12 @ 1614.2
Sell 2 PLV12  @ 1487.2

Всем удачного дня!
 

В прошлый раз, я помню у Вас не получилось. В это раз есть все шансы на успех! Жду укрепления золото завтра, если удержимся выше 1600. Удачи!
avatar

sander

sander, Торговля спрэда получается всегда). Даже в такой сумбурный день, как вчера.
В данный момент видно, что этот спрэд продолжает удерживаться в диапазоне 125-130. Вполне возможно, что сейчас происходит смена спрэда. Ведь, например, пять лет назад платина стоила больше 2000 за унцию, а золото 700-800. Спрэд был совсем другим.
Падение евро и фунта не оказало такого поднимающего воздействия на золото, как предполагалось. Отметку 1600 оно удержало вчера, но удержит ли сегодня?..))Ведь таких мощных факторов сегодня не будет.
+++
тоже хочу заняться плотно этим спредом, но никак времени не найду… там же наверно надо стату добычи и потребления отслеживать по обоим металлам скорее всего…
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, Статистика мало чего дает рядовому трейдеру. Ведь когда она в обобщенном виде доходит до него, ее ( и еще множество всяких факторов) уже знают главные участники рынка, от которых зависит его движение. Поэтому, я смотрю на результат — на график цены. Этот график говорит, что у рынка нет таких жестких факторов, определяющих движение цены: то, что вчера имело воздействие на рост, завтра может воздействовать совсем иначе. У рынка есть суммарное мнение, что золото, серебро, паладий и платина буду дорожать, и тогда они растут в цене, или мнение, что они будут дешеветь… Это мнение выражается в движении цен. Нет необходимости угадывать направление. Это снимает боязнь убытков. Цены движутся неравномерно, существует свой тайминг. Когда ценовой шквал проходит, актив впадает в боковое движение до следующего вихря))). По этой причине торговля спрэда всегда может быть выгодна: страхуется верх и низ, при этом есть возможность зарабатывать на пиле. 18-20 пунктов (нормальная прибыль при моей методике работы) равны движению золота на 18-20 долларов. Многие трейдеры ждут большого движения, большой волны, а оно происходит всегда — даже тогда, когда суммарный дневной ценовой вектор по оси Y почти нулевой). Все это дает торговля спрэда.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP