<HELP> for explanation

Блог им. LZone

Фильтр на запрет шортов...

Друзья, Добрый вечер!
 
Поделюсь своими размышлениями, мыслями по рынку… О риске, «лосях»...

 Хорошее, «денежное» время. Купил и наблюдаешь, как цена купленного актива каждый день обновляет свои максимумы. На таких движениях делается основная прибыль, которая по итогам недели/ месяца и составляет основной  доход.
 Нет той неопределенности, которая сопутствует флэту. Нет какого-либо беспокойства. Тренд. Ярко выраженный тренд. Необходимо только влиться в него и плыть по течению. Конечно, сначала нужно явно определить его. Определить его можно только последней неудачной сделкой. Становится видно, что удержание позиции не имеет дальнейшего смысла и ее нужно закрывать с определенным для себя минусом...
 Это «плата» за вход в тренд. Тренд — это смысл жизни трейдера.
 Минус как раз и определяет смену тендеции. Если вы поймали движение, шли по нему, по тренду, получали прибыль и вдруг, что-то изменилось, значит тренд поменял свой полюс и нужно вливаться в уже новое, зарождающее движение…

 Минус, в такой сделке -это плата за существование, быть на плаву, плата трейдера. Конечно, речь идет о ограниченном риске, без этого никак нельзя. Ведь трейдер каждый день сталкивается с рисками. Чтобы выжить, он должен их контроллировать, властвовать над ним. Бороться с риском. Распоряжаться своим риском и убытком. Научиться принимать «осмысленный» убыток и орудовать им как инструментом в своих личных целях.
 Без этого никак нельзя. Риск- это составляющая каждого трейдера. Profit/Risk — основная формула существования трейдера. Задача трейдера держать его в правильном соотношении:
— не держать убыток. Избавляться, не цепляться за сделку;
— держать прибыльную сделку. Держаться.
 Новички боятся Risk, боятся «лося»! Опытный трейдер орудует им как инструментом. В этом и есть отличие...

Сегодня явная консолидация,  снятие «сливок». В любом случае, каждое движение можно разложить на импульсы, волновики разложат их на 5 и 3 волн/волны.
Не углубляясь в волновой анализ, можно всегда поймать такое движение:
импульс-коррекция- импульс (паттерн 1-2-3?)
Так вот, теперь дожидаемя окончания формирования 2-го импульса и ловим третий импульс. А это значит, что шортить сейчас, крайне опасно.

Такие мысли...
PS. Лонг по фьючерсу на Сбербанк собираюсь продавать не ниже 9400...


 
 
 

ты уже не скальпишь?
avatar

mrTrader

mrTrader, скальпинг на одном счете…
ты честно думаешь что все так просто?
avatar

businesstime

businesstime, Что ты имеешь ввиду?
… сейчас понимаю, что угадывать, «когда толпа начнет верит в рост», искать разворота, «заливон» и прочее — это все полное мракобесие. Не хочу ловить High и Low…
avatar

jtrade

от минимумов 1241.62 по ММВБ прошло не углубляясь в волновой анализ три волны роста и две коррекции, 41 день и 16.5%. Вы про какой третьий импульс говорите?
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP