<HELP> for explanation

Блог им. BESSONoff

Биржа вводит комиссионный сбор для алгоритмических систем

Не знаю публиковали ли эту новость тут — я не нашел.

 
Московская биржа намерена в августе 2012 г. ввести дополнительный комиссионный сбор для алгоритмических систем на фондовом рынке, рассказал представитель биржи. Для основного сектора рынка комиссия будет взиматься после 100 000 заявок в день, для сектора рынка Standard — после 2000 транзакций в день (рассчитывается совокупно со срочным рынком Forts), а на валютном — после 30 000. Комиссия будет взиматься за оказание услуг техническими центрами биржи, а ее списание будет происходить автоматически по результатам каждого торгового дня с торговых счетов участников торгов, предназначенных для уплаты возмещения и абонентской платы.
Величина нового сбора будет рассчитываться исходя из соотношения уплаченной клиентом участника торгов комиссии и количества заявок или транзакций. Таким образом, при превышении лимита будет взиматься дополнительный комиссионный сбор — около 10 коп. за заявку.
Новые комиссии прежде всего повлияют на активность «плохих роботов», написанных начинающими роботописателями, считает президент «Финама» Владислав Кочетков. Эти роботы, говорит он, большим количеством заявок перегружают серверы, не приводя к возникновению дохода, и такие роботы на первых порах есть чуть ли не у каждого третьего инвестора. Существенно на объеме сделок, совершаемых роботами, новая комиссия не отразится, скорее отсечет дилетантов, заключает Кочетков.
Биржа хочет получить все возможности для управления этим процессом, количество роботов быстро растет, в апреле — мае в общем объеме торгов акциями их доля уже составляла 40% (а на конец 2011 г. — 26%), а они совершают ошибки, говорит управляющий директор Московской биржи Анна Кузнецова. Не очень много роботов превышают 100 000 заявок — чуть более 10, отмечает она: «Мы хотим, чтобы эти роботы оптимизировали свои алгоритмы, чтобы объем торгов был выше, а пустых заявок меньше». Серьезной статьей доходов эту комиссию биржа делать не планирует, говорит Кузнецова.

Источник: http://www.vedomosti.ru/finance/news/2245291/schet_za_plohih_robotov 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP