<HELP> for explanation

Блог им. Evgenij

Записки Ишимотчика(Вульфовича) №52

Всем добрый вечер!!! 

Вчера выложил один скрин своей сделки...

Записки Ишимотчика(Вульфовича) №52


Что имеем на данный момент...

Записки Ишимотчика(Вульфовича) №52



теперь позволю себе выложить одну главу из книги про ВВ где описывается понятие Sweet zone

-------------------------------------------------------------------------------------------
Sweet Zone в волнах Вульфа
Нередко в волнах Вульфа волна 5 может выходить за пределы линии 1-3. Но не всегда в таких случаях модель рушится. Всегда есть дополнительный сектор, называемый Sweet Zone, который является зоной окончания пятой волны. 

Sweet Zone можно построить следующим образом. Проводим линию по точкам 2 и 4 предпологаемой волны Вульфа. Затем откладываеми параллельную линию через точку 3. В некоторых случаях, когда угол линий 1-3 и 2-4 слишком велик, допускается проволить эту линию через точку 1. Естественно, если угла между линиями 1-3 и 2-4 не будет (т.е. они параллельны друг другу), то построить Sweet Zone не получится. 

Очень удобно строить Sweet Zone при помощи инструмента «Равноудалённый канал» в MetaTrader. Базовую линию канала можно проводить по точкам 2 и 4, а параллельную ей уже по нужной волне в модели. 

Теперь обратимся к примерам с рынка. 
Записки Ишимотчика(Вульфовича) №52 
График 1 
Итак, мы видим, что пятая волна значительно пробила линию 1-3. Угол между линиями 1-3 и 2-4неплохой, поэтому параллельную линию для построения Sweet Zone можно провести через точку 3. В итоге цена сформировала точку 5 и вышла из Sweet Zone в направление волны 6
Записки Ишимотчика(Вульфовича) №52
График 2 
У модели на Графике 2 угол между линиями 1-3 и 2-4 достаточно велик, поэтому здесь можно провести линию для Sweet Zone через точку 1. Цена отбилась от верхней границы буфера и ушла в волну 6

 Записки Ишимотчика(Вульфовича) №52
График 3 
Интересный пример показан на Графике 3. Через какую точку здесь проводить параллельную линию? Если проводить через волну 3, то линия Sweet Zone получается явно недостаточной для окончания волны 5. Sweet Zone, проведённая через точку 1, оказалась точным сектором для завершения пятой волны. 

Некоторые авторы рекомендуют открывать позиции прямо в момент нахождения цены в Sweet Zone, считая это очень хорошим входом. 

Моё мнение на этот счёт более осторожное. Открывать сделку, когда цена в Sweet Zone, можно лишь тогда, когда есть дополнительное подтверждение. Например, цена находится на важном Фибо или мюрревском уровне, либо у границы канала или трендовой линии. 

Если же такое подтверждение отсутствует, то лучше входить в рынок на небольшой коррекции, но только когда цена вернётся в рамки волны Вульфа. 
 ---------------------------------------------------------------------------------------

а теперь о моих ошибках — я помню про эту sweet zone, но почему то всегда пытаюсь входить в сделку сразу как только цена касается лини 1-3 ;-( вот над этим и нужно мне работать... 

За сим прощаюсь!!! Всем Удачи!!!

http://blogs.mail.ru/inbox/egorodnichev/ 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP