<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

Сипи 14 22. Следом девальвация доллара?

В последнее время на смартлабе часто задают вопрос. Зачем вы ждете Армагеддона? Торгуйте что видите. Власти не допустят падения рынков и т.д...

Так как по своей сути являюсь мегамедведем отвечу заочно.

Когда я смотрю на биржевой канал (индекс) и картину которую рисует СиПи, индекс доллара, и ЕМ рынков, то вижу не просто направление по которому нужно рубить бабло, а будущее Америки и всего остального мира.

Принимая во внимание расклад политических сил в стране, расклад сил в странах основных мировых экономических объектов и субъектов, уровень долга и цены на коммоды, можно предположить куда нас ведут мировые элиты. Ведут ли они на заклание США, чтобы остальной мир сказал, спасибо тебе Америка, своим неоплатным долгом ты оплатила прогресс всего человечества, теперь девальвируй доллар.

На самом деле считаю что 11 сентября 2001 году по США был нанесен психологический удар, с целью дать понять населению этой страны, что они вовсе не богомизбранная нация, что США не центр мира. Фактически к 2001 году мощности по развитию США уперлись в потолок. 300 миллионов человек были набиты кредитами под завязку и новый долг уже не генерил прирост ВВП. Сразу же после удара по Америке в 2001 году, доллар становится мировой валютой фондирования. Уже с 2002 года доллары, которые Уолстрит выдает в кредит, начинают надувать биржевые индексы и рынки недвижимости стран мира.

Доллар начинает падать, элиты доллара вместо 300 миллионов овец внутри США получают для начала 2 миллиарда овец по всему миру. Доллар мировая валюта фондирования.

Когда в 1991 году элиты СССР предали свою народ они считали что поступают правильно. Для элит предательство СССР вылилось в многократное увеличение собственного Богатства, путем уничтожения целых классов своего населения. И хотя слово Богатство имеет корень Бог, Господь похоже отдает право выбора людям, не вмешиваясь в процесс распределения людей в пирамиде Маслоу.

Предательство элит США в отношении своего население вылилось в девальвацию доллара и неподъемные долги оставленные на своем народе. Как известно часть элиты США использовала свое население (300 миллионов человек), в качестве долговых рабов, чтобы получить ресурсы по всему миру. Тоесть население США было козлами отпущения — на их костях строились заводы и увеличивались мощности производств по всему миру, именно на костях потомков великих людей была взрощена экономика Германии, Китая, Японии. Простые амриканцы оплатили этот этап глобализации.

Проблема в том, что на следующем этапе глобализации эти 300 миллионов американских лохов уже были не нужны. Фактически также как впосле 1991 года часть элит СССР получила банк, часть элит США имея в руках мировой доллар фондирования, сорвала мировой куш.

Было лишь одно но. Элита забыла, что она может быть уязвима без национальной базы приписки. Элита не может существовать сама по себе. Конечно есть обезличенные корпорации, которыми нас пугают футурологи. Но сейчас хребет национальным государствам еще не сломан. Слишком быстро и коротко шел процесс глобализации, чтобы отбросить столетия человеческой истории.

Конечно, новым прибежещем элиты мог стать Китай. В компьютерной игре Масс эффект 3, на Землю спустились жнецы, которые посещают нас в моменты наивысшего развития человечества, считая что прогресс нужно начинать заново. Жнецы говорили, что они пожинают уже развитые цивилизации, которые достигли своего потолка роста. Добавлю, что мир дейтвительно каким-то образом пожинал развитые цивилизации — Египет, Римскя Империя, Голландия, Англия, пришел черед США, по праву истории сила развития человечества должна была перекочевать в Китай.

Молодая нация получающая кредитный рычаг двинет мир к прогрессу быстрей старого прогнившего мира.

Проблема осталось в другом, часть элит США поставили на возрождение своей страны в качестве мирового экономического центра, у США остались союзники — армия и флот с ЯО на борту.

Возобновление мощи Америки — реконкиста. Возможно только через крепкий доллар и зажим ликвидности во внешних границах США. В этом случае людской и финансовый капитал как в 80-х и 90-х годах будет устремлен в центр империи. Нация будет увеличивать свою силу в рамках контролируемых границ впитывая из мира все лучшее.

Однако, начавшийся процесс лечения болезни в 2008 году когда национальные элиты США в приказном порядке обанкротили Фредди и Фаннии и финсектор США, завершился почти сразу, когда правительство США установило дефицит бюджета страны в размере более 1 триллиона долларов в год. При таком вбросе долларов, доллар все же продолжал оставаться валютой фондирования, выходя за пределы США, подтачивая могущество США и вознося конкурентов на экономический педьестал.

Фактически шаги по увеличению дефицита продолжили путь нисхождения США. Делала ли это часть элит специально или план глобализации уже не остановить? 

Думаю мы все увидим на графиках мировых цен на Золото, коммоды и мировые индексы уже в течение ближайших четырех месяцев, когда США достигнет потолка госдолга более 16 триллионов долларов.

Шаг в сентябре-октябре 2012 в отношении госдолга станет тем, что определит судьбу США и мира на следующие поколения. 

Если процесс глобализации все же победил, то элиты примут решение об увеличении госдолга США до 18 триллионов долларов, одновременно с этим банки США начнут кредитование недвижимости в США и одновременно доллар выступит мировой валютой фондирования, что приведет к цего девальвации в район 2.5 за евро и нефть в район 150-170 долларов, что выравнеет зарплаты секторов США, ЕС, а в дальнейшем и ЕМ рынков, а также расходы по коммодам. Тоесть процесс глобализации приведет к падению доходов американцев через внешнюю девальвацию доллара. При этом элиты будут использовать доллар в качестве валюты фондирования и захвата пространтсва ЕМ рынков и Африки. Этот вариант я называю — предательство национальных интересов США и закат Америки. В этом случае советую всем использовать шанс девальвации доллара взяв в нем кредит на развитие бизнеса или проектов недвижимости.

Скорей всего в этом случае накопленный элитой кеш, также будет инвестирован в золото. Возможен многократный рост цен на золото. Причем золото станет по настоящему виртуальным товаром — по типу произведений искусства. Простое население не сможет покупать золото — оно будет слишком дорогим, за-то ушедшие в золото капиталы миллиардеров, спасающихся от девальвации накопленных триллионов, поставят золото на ряду с картинами Рубенса. 

Единственный момент — котоырй сможет остановить процесс глобализации и возвращение центра силы в США — это дефолт госдолга США при том что доллар остается законным платежным средством при оплате поставок нефти и коммодов. Фактически дефолт госдолга США при планке 16 триллионов и отказ республиканцев поднять потолок госдолга приведет к испарению мирового фиктивного капитала, за исключением кеша, накопленного на балансах американских банков. Фактически считаю, что элита США, могла уже подготовить реконкисту, которая входит в свою завершающую стадию. В течение последних трех лет, в мире сохранялся огромный делеверидж (несмотря на рост фондовых рынков). Это можно видеть и по оттоку капитала из России, который не прекращается уже несколько лет. Три года миллиарды долларов покидают мировые рынки, увеличивая кеш на балансах элитных американских банков. Назовоем их — «свободыми долларами». 

Если осенью 2012 года элита приметр стратегическое решение — объявить дефолт по госдолгу США, что одновременно совпадет с дефолтом экономик стран Еврозоны, при этом за поставки нефти и других коммодов, а также по остаткам долгов раскиданных по всему свету, будут по прежнему требовать доллары, то США может возродиться в своем прежнем величии. «Свободные доллары» на счетах элитных банков США пойдут в кредитование экономики США, что вызовет строительный бум на территории этого государства, что запустит самовоспроизводящуюся воронку — которая начнет вкачивать в себя оставшиеся мировые ресурсы на единственно приносящем доходы рынке. 

Считаю с большой долей уверенности что элиты доллара, в связке с национальными элитами США, выберут вариант реконкисты и дефолта госдолга США. 

Однако  понимаю, что такому раскладу событий могут противостоять глобалисты, ставяшие на девальвацию доллара и дальнейшее «выравнивание мира».

Жду решение властей США по госдолгу, одновременно слежу за уровнем кредитования в США. 

Преполагаю 60% возможность выбора реконкисты и дефолта госдолга и 40% вероятность девальвации доллара. Точка невозврата для принятия решений элитами доллара — октябрь 2012.
 

власти не допустят падения.какие власти? сша
спасибо за интересную точку зрения. тоже ожидаю в сентябре-октябре вектор на ближайший год.
avatar

maks_kalinin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP