<HELP> for explanation

Блог им. vyp

США не позволят Ирану перекрыть Ормузский пролив - госдеп

Вашингтон. 4 июля. ИНТЕРФАКС — Соединенные Штаты не допустят, чтобы Иран в ответ на санкции в отношении импорта иранской нефти странами ЕС перекрыл Ормузский пролив, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд на брифинге во вторник.

     «Не буду вдаваться в гипотетические детали, но мы уже годами и десятилетиями даем четко понять, что мы намерены сделать все необходимое, чтобы обеспечить открытость пролива», — подчеркнула В.Нуланд в ответ на просьбу прокомментировать разработанный иранскими законодателями проект закона, предусматривающий блокирование Ормузского пролива.
     Как сообщалось, комитет по национальной безопасности и международной политике парламента Ирана разработал законопроект о перекрытии Ормузского пролива для нефтяных танкеров, направляющихся в страны, которые присоединились к   санкциям, предусматривающим отказ от импорта иранской нефти.
     «Этот законопроект является ответом на введение Евросоюзом санкций против Исламской республики Иран», — заявил иранский парламентарий Ибрагим Ага-Мохаммади.
     В.Нуланд подчеркнула, что такое решение идет вразрез с международными законами, поскольку пролив относится к международным водам.
     Согласно сведениям ВМС США, в настоящее время в Персидском заливе и соседнем Аравийском море находятся две американские авианосные ударные группы, включающие два атомных авианосца, на каждом из которых базируется по 48 истребителей-бомбардировщиков, два ракетных крейсера, пять эсминцев и две ударные атомные подводные лодки. Каждая корабельная группа располагает не менее 100 крылатыми ракетами с дальностью действия 1,6 тыс. км.
     Кроме того, в этом же регионе находится экспедиционная ударная группа в составе трех больших десантных кораблей, в том числе авианесущего, и ударной атомной подводной лодки. Еще несколько американских кораблей задействованы в операциях международных сил и НАТО по борьбе с пиратами на море.
     Недавно в район Персидского залива был также направлен эсминец
противоракетной обороны, способный сбивать баллистические ракеты.
 

там много не надо-разольют один танкер и подожгут и е… сь всем миром
avatar

Kisa13

Kisa13, тогда это повод даст амерам для войны…
Владимир, ну эт делается так-иран выводит танкер в пролив -его штурмует спецназ сша-или 3 стороны-и тут бабах-и на весь мир
Kisa13, ))))) Сегодня… Праздничный салют для амеров...)))
Смотрел телепередачу про жизнь в Иране, чисто бытовые зарисовки, у меня сложилось впечатление что персы не очень «духовитые», вряд ли начнут реальный кипешь. Найдут повод соскочить.
кто бы войну не начал, во время действий обе стороны будут говорить что делают во благо народа… А народ никогда не узнает правды

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP