<HELP> for explanation

Блог им. vyp

Биржа вводит комиссионный сбор для алгоритмических систем

Ну вот и до роботов-высокочастотников  добрались...)

«Московская биржа намерена в августе 2012 г. ввести дополнительный комиссионный сбор для алгоритмических систем на фондовом рынке, рассказал представитель биржи. Для основного сектора рынка комиссия будет взиматься после 100 000 заявок в день, для сектора рынка Standard — после 2000 транзакций в день (рассчитывается совокупно со срочным рынком Forts), а на валютном — после 30 000. Комиссия будет взиматься за оказание услуг техническими центрами биржи, а ее списание будет происходить автоматически по результатам каждого торгового дня с торговых счетов участников торгов, предназначенных для уплаты возмещения и абонентской платы.
Величина нового сбора будет рассчитываться исходя из соотношения уплаченной клиентом участника торгов комиссии и количества заявок или транзакций. Таким образом, при превышении лимита будет взиматься дополнительный комиссионный сбор — около 10 коп. за заявку.
Новые комиссии прежде всего повлияют на активность «плохих роботов», написанных начинающими роботописателями, считает президент «Финама» Владислав Кочетков. Эти роботы, говорит он, большим количеством заявок перегружают серверы, не приводя к возникновению дохода, и такие роботы на первых порах есть чуть ли не у каждого третьего инвестора. Существенно на объеме сделок, совершаемых роботами, новая комиссия не отразится, скорее отсечет дилетантов, заключает Кочетков.
Биржа хочет получить все возможности для управления этим процессом, количество роботов быстро растет, в апреле — мае в общем объеме торгов акциями их доля уже составляла 40% (а на конец 2011 г. — 26%), а они совершают ошибки, говорит управляющий директор Московской биржи Анна Кузнецова. Не очень много роботов превышают 100 000 заявок — чуть более 10, отмечает она: «Мы хотим, чтобы эти роботы оптимизировали свои алгоритмы, чтобы объем торгов был выше, а пустых заявок меньше». Серьезной статьей доходов эту комиссию биржа делать не планирует, говорит Кузнецова.»


 http://www.vedomosti.ru/finance/news/2245291/schet_za_plohih_robotov#ixzz1zd0GiIzG
 

ну вот -эт только начало
avatar

Kisa13

разнесут операции по счетам — и будут делать по 100 тыс на каждом
Тимофей Мартынов, думаю там если ты делаешь сделки, то платить не надо. Как сейчас: плата за транзакции = (Транзакции — 20*Комиссия)/10
Тимофей Мартынов, разносить операции очень неудобно — с т.зр. оптимизации гарантийного обеспечения.
В итоге пострадает ликвидность в т.ч. и опционного рынка, и все. Чушь какую то придумали…
Тимофей Мартынов, лучше бы оборудование апгрейдили
По пустым заявкам биржа и сейчас мозг выносит
avatar

Invest-Fund

«Биржа хочет получить все возможности для управления этим процессом» хорошо сказали!!! главное честно!!!
sas7602, «Серьезной статьей доходов эту комиссию биржа делать не планирует», но как для очередной статьёй дохода очень даже ничего))))
Для многих роботов это будет удар ниже пояса. Разнести по счетам это тоже доп.расходы. А так, может, нагрузка на сервера поменьше будет.
avatar

Mumbo Jumbo

second, какие доп расходы? биржа может и с одного IP блокировать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP