<HELP> for explanation

Блог им. trader_notes

Вынос шортистов или закуп инвесторов

Я фигею конечно, как легко тут многие дают вердикты. Из серии- «это не инвестиционный рост, это вынос шортистов!» Тимофей вон даже процитировал какого то умного видимо аналитика. И потом 100500 комментариев состоящих из да/нет и разных перепалок между теми кто купил и теми кто в шортах. 
У меня лично только один вопрос всегда возникает от такого вердикта- с какого хера? Вот почему и как определяется, что это вынос шортистов? У меня вот таблица сделок от брокера, и там ни хера нет столбца или признака вида «Аларм Нотик! Этот бай это не просто бай, это блд вынос шортиста!». И нигде такого признака нет. Ну кто то продал, а кто то купил.  
Бормочут чета про объем… на фьючерсном то рынке? Где на каждого покупателя есть продавец и наоборот? Или про открытый интерес, который есть индикатор активности и не более… Про дельту все молчат, но это пока не все просто знают как её считать и где можно посмотреть. Однако она тоже не отличает шортиста от чистого покупателя! Она тоже есть индикатор активности покупателей и продавцов. А шортист он в конечном счете для рынка просто покупатель, че он там сделал вчера и какая у него нетт позиция- как то не парит, он покупатель такой же как все.
Вобщем, братья… и сестры… Объясните мне а? Я мож не понимаю каких то истин прописных…
 

Delta только сегодня после обеда стала положительная))
avatar

Brahman

Рост открытых позиций по РИ при росте цены — приход новых денег и лонгов. А Шортисты просто попали попутно под замес.

Маркетмейкеры, тянут наверх для раздачи или продающие растущему рынку, обязательно свое возьмут, зашортив толпу на 140-145К и закроют гэпчик от 125К, но шортистов уже не будет.
avatar

Olleg

dimano,
ещё раз. на фьюче на каждого покупателя есть продавец. Это очень важно. В любой момент времени- день, час, секунду и миллисекунду, количество покупателей на фьючерсном рынке равно количество продавцов.
Поэтому открытый интерес это только показатель активности рыночной публики, в котором ровно половина продавцы и ровно половина покупатели. Как определять что кто в этих покупателях новые деньги а кто старые?
Строго, но справедливо )).
Версия — про вынос шортистов говорят те кто в шортах, про бай — кто в лонгах.)
Мне лично по барабану — кого куда вынесли — есть цена покупки(мишень) есть цена продажи(цель)и объём в сделке.Всё.)
avatar

DARSZ

dimano,
так ведь вопрос именно так и стоит- как определять кто затарился?
ОИ — херня, он отражает только текущую активность общей рыночной массы.
привет
)
вопрос у тебя риторичесский
Александр Бутманов,
да это и не вопрос был вовсе ) так, потролить от нехер делать)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP