<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

Пора готовится к главной битве будущего. Страх придет из США

Генералы всегда воюют в прошлых битвах. Пока Григорий Бегларян со товарищи пугает обывателей проблемами Европы, главная проблема и интрига впереди. С точки зрения крупных инвесторов Европа уже списана. Все эти политические терки, выступленяи говорящих голов и обсуждения — белый шум. Европу уже не спасти от реального дефолта. Можно спасти Германию, но это не принципиально. В том или ином виде — Европа уже объявила дефолт. Деньги инвесторов Европа невернет никогда. Точно также они будут списаны, как были списаны 55,3 процента госдолга Греции.

Жесткая пассадка в Китае уже произошла. Когда долг Китая достиг отметки в 10 триллионов долларов при ставке рефинансирования 6.8+ маржа банков 2% (итого, почти 9%) стало ясно, что весь новый прирост долга идет на оплату процентов по старому долгу. Фактически начавшийся делеверидж по основному телу долгу в 10 триллионов — уже сжемает реальную экономику Китая без подтасовок статистики.

Эти две войны — Европа и Китай уже в прошлом. Они уже отыграны крупными инвесторами. Европа обанкротилась, Китай на жесткой пасадке и сильнейшем делеверидже.

Почему отвесно не падают рынки и подвисло золото?

Думаю все кто движет систему долга в мире теперь готовят к подаче одно блюдо под названием — госдолг США. Который вот вот достигнет потолка в 16 триллионов долларов. Это и есть камень преткновения дальнейшего развитя событий.

Долг в 16 триллионов это очень много, учитывая внутренний долг самих американцев (бизнес+частный сектор) в районе 32 триллионов. Сейчас общий долг в долларах по которому нужно платить процент составляет порядка 48 триллионов (госдолг 16 плюс 32 частный, в частный входит долг корпораций, частного сектора и финсектора). Несмотря на то что ФРС удалось снизить процент по госдолгу общий делеверидж по системе не может быть меньше 2-3 триллионов долларов только по процентам, без отдачи основной суммы долга. Тоесть фактически реально банковский делеверидж выкачивает из экономики долларов больше в несколько раз, чем покрывает дефицит бюджета США.

Доступных денег в системе становится меньше — крупные инвесторы это видят, но рынки не летят отвесно в низ. Думаю основное падение рынков должно быть как-то связано с поднятием проблемы госдолга США. На самом деле правительство США пытается в последние годы сообщить инвесторам что то что не положено быку положено Юпитеру. Тоесть достижение Госдолга США более 100% ВВП не ведет к увеличению процентных платежей по долгу. Спасибо связке — правительство-ФРС.

Но теперь пришел момент истины. Как бы там ни было — удар будет нанесен по правительству США, с задачей показать политикам их место в экономической теории капитализма. Видимо основной лозунг республиканцев будет — меньше правительства и меньше долга. Фактически Обама был жертвой изначально в 2008 году — республиканцам удалось не замараться в проблеме госдолга. Фактически госдолг это единственное что держало армию США (пока ее не успели вывести из Ирака и сократить присутствие в других частях света) на плаву все эти годы и жертвенным агнецем был выбран Обама и демократы еще в 2008 году.  

Теперь же республиканцы заклеймят Обаму и демократов фактически в коммунистических начинаниях и доведении страны до банкротства. Думаю рост потолка Госдолга США будет ВРЕМЕННО заблокирован. В прессе будет поднята небывалая шумиха о закате великой нации, которая проела деньги. В момент когда индексы будет падать по 5% в день нас ожидает технический дефолт США, который бросит в дрожь домохозяек от Сан Франциско до Владивостока.

Конечно в итоге госдолг США будет поднят до 120% от ВВП, но именно почти дефолт США будет тем, что обрушит рынки официально в 2012 году.
 

дежа вю 2011 года? вряд ли
avatar

Antigel

Нострадамус? Будущее непредсказуемо.
avatar

Theorist

Theorist, Будущее создают люди
Nikodim_333, тогда тебе предстоит попробовать перебить Гэри Селдона с его психоисторией, попытавшись предсказать поведение людей. Но что-то подсказывает мне, что тебя ждет фиаско.
Theorist, неправ
Резюме: долги списаны, работаем дальше. Лонг на всё!
avatar

FXFighter

Да люди предсказуемы, особенно толпа. А человек предсказуемо ошибается, так как он человек, а не машина
avatar

AZbuka

---«Почему отвесно не падают рынки и подвисло золото? „

Я так и не понял, вы ответили на этот вопрос или нет? Из нарисованной картины грядущего армагеддона ни единым штрихом на этот вопрос ответа нет.
может всё-таки картина в корне иная, чем вы её нарисовали, и тогда все элементы этой картины (в том числе и растущие индексы) на своих логичных местах?
avatar

Ra_Ivanych

согласен с тем, что нужна новая тема для того чтоб кошмарить толпу. Наряду со штатами можно например про дефолт Японии запустить страшилку )
avatar

Johnny_22

Johnny_22, про Англию тоже ни слова в последнее время, а там дефициты почише, чем у Греции ;)
avatar

VP

не палите июльский грааль!!!
Василий Олейник, ты зе еб!!! иди работай на системой и учись торговать, и на конец начни уже людям деньги зарабатывать!!! че ты моз паришь, как им в глаза будешь смотреть!!!!!!!!???(((
Вполне реальный сценарий. A то как-то в последнее время всё на Европу пеняют. А у еврозоны дефицит-то 3-4%, а не 9, как у США. Это должно рано или поздно всплыть. Европа более устойчива на самом деле.
avatar

VP

шайтан! куклы трепещите!
avatar

sinoptik139

молодец, масштабно и глубоко мыслишь
avatar

vito333

Самое интересное, что человеческий разум исключает невозможное, а оно случается! Это и есть эмоциональная ловушка! Вперед ждите возможного и не верьте в невозможное!!!
avatar

а.

Красиво!
да не будет никакого обвала, в 2011 в первом полугодии уже пошла смена тренда, и мы упали бы независимо от долга сша, врядли все на тот момент знали о снижении рейтинга америки.
Нибиру прилетит, всех прокипятит. Крахоборы задолбали.
avatar

firebot

шорты теперь не стали меньше жать на болезненные места, но как то психологически стало полегче… вот это и есть психологическая ловушка… я спустил весь свой юньский профит за пару дней июля -(
avatar

Shark81

Я вот не пойму, все знают о проблемах, все уже в шортах!!! если все в шортах, куда идти рынку?
Не уже ли вы верите в дефолт США? Это равносильно концу света! Какой правитель это допустит? Будет просто охеренная инфляция и все долги, грубо говоря, разделят на всех жителей планеты и начнем все с чистого листа, но индексы при этом на верно на 100% подорожают!!! ну вам самим то не смешно? пока вы тут все пишите про обвал рынки растут!!! может хватит уже бредить и пора начать зарабатывать?
Я вообще в шоке, не ужели народ настолько слеп? и так привык что его катком закатывают в асфальт? Вам еще не надоело бабло сливать? Может хватить теребить новости? Все равно у вас нет доступа к перво источнику и не так уж хорошо вы понимаете макро экономику и рынок, что бы на этом зарабатывать, в противном случаи вы бы уже управляли охернным фондом!!! может начнете уже искать систему и тестить ее, что бы понять какая просадка и какая прибыль, дабы понять нужна она вам или нет система такая? вообщем проще говоря, просто работать начните уже!!! Я вообще в шоке!!! ну не ужели этого народ не понимает? ну что за бред? когда вы уже займетесь делом?
pestrik999999999, поддерживаю!!! будет кризис не будет кризис, будет инфляция не будет инфляции… какая разница??? ну идем в гору значит надо сидеть в лонгах… пойдем с горы будет шортить… Зачем рисовать обвал когда ростем и зачем рисуют рост когда падаем мне не понятно -)))
pestrik999999999, полностью поддерживаю.
avatar

Genda

хорошо написано
avatar

rosov

Весьма интересно преподнесено видение автором будущей ситуации, чего так все расшумелись, кому что не нравится, напишите своё, а кто не предсказывает и не верит во все это, зачем столько желчи, да неужели, да как вы все можете… Кто торговлей зарабатывает деньги на рынке, он не будет от 1 статейки менять что либо в своём подходе к рынку, вот и всё. А на покупке зарабатывать уже давно стало весьма проблематично, она если можно так выразиться не столь популярна сейчас как раньше, вот и всё. В 2012 что то просто обязано случится, почему заварушка с долгом США, не может стать началом большого конца? Кто хочет сейчас покупать, вперёд давайте, плечо только побольше побольше… ага?
avatar

Roman_N

это конечно интересно, но если посмотреть на историю то ясно будет что они этого не допустят, если все будет так плачевно для них, выход — война, даже не самим им воевать а развязать и спонсировать потом все стороны, и они на коне, как было в первой и второй войнах,
avatar

vdv119

Когда я читаю такие гипотезы, то как правило они не сбываются. А если сбываются то как правило с большим опозданием. Про финансовый армагедон все знают.
Поэтому автор! Вы конечно вроде все правильно пишите, но можно пожалуйста уточнить хотя бы месяц в 2012 году когда это все случится. А то как то уже надоело это содрогание воздуха на смартлабе.
avatar

dmktrade

dmktrade, Технический дефолт США примерно через 4-5 месяца, значит к тому сроку должны кошмарить. Причем если эту карту будут разыгрывать, то распрадажу начнут заранее — тоесть пару месяцев тихой распродажи как в мае 2012 на надеждах что пойдем в верх, а потом ударно в ноябре уже по факту технического дефолта.
Значит хая еще не было и его не «запечатали»?
avatar

KENT

Дефолт США ожидают уже n-лет, когда-то конечно он случится.
Вестимо, земля наткнется на небесную ось. аукционы по маркам в прошлом? теперь журнал будни психиатрии в соседнем газетном киоске поднялся в цене на 12рублей? или таки-голоса из розетки нашептывают? явные параноидальные проблемы.
avatar

justtoday


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP