<HELP> for explanation

Блог им. Zenstation

Для чего сегодня нужна приватизация?

СЕРГЕЙ БЕЛЯЕВ
вице-премьер правительства, председатель Госкомимущества в 1995-1996 гг., депутат Государственной думы второго созыва:
 
«Берем на себя смелость утверждать: для того, чтобы исправить социальные ошибки, допущенные первой приватизацией. Довольно говорить о допущенных ошибках, надо их исправлять, тем более, что для этого не понадобится ни «раскулачивание», ни гражданская война, ни другие формы социально взрывоопасного передела собственности.
 
Приватизация может не обострить социальные конфликты, а способствовать консолидации общества. Не копить недоверие общества к власти, а, наоборот, укреплять доверие. Не оставлять следующие поколения, за исключением узкой верхней прослойки самых богатых, незащищенными перед будущими вызовами, а наоборот расширить класс собственников. Особенно это важно в условиях перманентных экономических кризисов. Противостоять им помогут не накопленные деньги, а активы, которые будут принадлежать народу и на базе которых будет сформирован мощный средний класс, способный создать устойчивость государства в любых экономических и социальных конфликтах, как внешних, так и внутренних.
 
Условия для решения этой задачи в России есть. Механизм — приватизация недр на принципах формирования ассоциированной собственности граждан. При этом следует на первое место поставить необходимость формирования условий накопления, не только для обеспечения текущей деятельности, но и пенсионных накоплений, которые необходимы для обеспечения будущего. Ведь жизнь не ограничивается рабочим возрастом. Старение общества — один из показателей роста уровня жизни.»
 
На мой взгляд очень здравое рассуждение, которое сегодня не часто встретишь.
А Вы как думаете, зачем же нужна приватизация? ;)
 

Гос монополии жиреют без конкуренции
avatar

Invest-Fund

Расширить класс собственников приватизацией за деньги невозможно. Купят те, у кого уже есть деньги. Бедные так и останутся бедными, их приватизация напрямую вообще не коснется (только косвенно в виде роста ВВП и зарплат, и то только если всё это даст эффект). Это только приватизация 1992 года давала шанс бедным получить часть собственности. Но почему-то её и ругают за бесплатность. Забавно.
avatar

RIH2

RIH2, а вы считает у нашего населения нет денег? cbr.ru/statistics/print.aspx?file=bank_system/4-2-1a_12.htm&pid=pdko&sid=dpbvf — почти 12 триллионов денег только в банковских депозитах. Половина капитализации всего фондового рынка.
Zenstation, 83К рублей на человека же.
avatar

RIH2


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP