<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Премаркет. Позитив сходит на нет, инвесторы начнут переосмысливать итоги саммита.

Весь пятничный позитив с начала этой недели начнёт потихоньку сходить на нет. Как всегда, сначала рынок радовался, что власти Еврозоны сумели найти и предложить хоть какие то решения, но сегодня скорее все начнут понимать что НИЧЕГО конкретного толком и не было принято. Что мы в итоге услышали по итогам саммита? — будут приняты решения использовать деньги фонда, которого ещё нет, и теперь не факт, что Германия вообще будет в нём участвовать, далее покупать долги, которые явно не будут выплачены, через механизм, который не понятно когда ещё будет утверждён, т.е. как всегда вопросов осталось больше чем ответов. Всё, что мы видели в пятницу, это была в большей степени зарисовка балансов, под конец полугодия и уже сегодня скорее последует закономерная фиксация.
   Вчера мы получили опережающий индикатор по состоянию экономики Китая — PMI, не смотря на то, что он оказался чуть выше прогнозов 50.2 против ожиданий 49.8, этот показатель третий месяц подряд продолжает снижаться. Сегодня мы также получим ряд опережающих индикаторов по странам Еврозоны и самый важный индикатор у нас выйдет в 18.00 Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности по расчету Института управления поставками (ISM), где ожидания тоже не столь радужные. Вобщем покупать с текущих уровней уже довольно опасно, лучше аккуратно присматриваться к открытию коротких позиций.
   Только в случае закрепления индекса ММВБ выше отметки 1400, медвежий сценарий придётся на время отложить.
Об остальных рисках, которые нас ждут в июле вы можете послушать тут smart-lab.ru/blog/62991.php
Индекс ММВБ(дневки)
Премаркет. Позитив сходит на нет, инвесторы начнут переосмысливать итоги саммита.
 

василий — ждет потверждения медвежьего канала

ну ну, я с тобой — прогноз очень схож у меня
sergey-110,
минус то за что?
я никого не оскарблял и у всех прогнозистов сделал краткое резюме

что пделеаешь — как раз я то также как и василий предполагаю развитие торгов ( но в этом и есть наша ошибка — вынос быдет неожиданным)
Дешифровав сообщение Василия Олейника получаем — ЛОНГ
avatar

__________

Wilson, нии
именно точку шорт ищет — и конечно же повыше хочется шортануть
тем более если месяц торгов пропустил
Wilson, абсолютно согласен) позитив сходит на нет — мне просто смешно, что сходит? Страхи улеглись — краха не будет. Правильная дешифровка))))
Василий Олейник, я тебя понял, у тебя как у профессионального аналитика есть посты на всякий случай жизни, респект тебе.
Василий Олейник, фиксанул лонг сберофьюча, спасибо тебе Василий за ЛОНГ!!!
Wilson, поздравляю с верной дешифровкой))
а если серьезно то риски конечно есть, как бы нас на всем этом позитиве не осадили как следует. Так что лонг но с повышенным вниманием))
только лонговать начали, а тут снова зовут шортить). Имхо это банальный страх открыть лонговую позицию, даже на небольшой коррекции.
avatar

Marti

Marti,
сейчас все рынки в позе «полуприсяд» ждут открытия америки:))
как откроется, так и будет.
Marti, согласен, все ждут обвала и никто не верит в рост… посмотрим как оно будет…
вот читаю все эти премаркеты на СЛ и становится ясно, насколько люди зависимы от данных ранее прогнозов, и готовы искать поводы для их оправдания…
так, о возможном позитиве на неделе — понижение ставки ЕЦБ в четверг, очень плохие данные по НФП в пятницу, да и доходности с утра очень стабильны…
Нужно признать, что факторов для роста совсем не меньше
ДжонниГалт, неужели кто то ждёт понижение ставки ЕЦБ?
Василий Олейник, судя по ставкам и настроениям — да, я думаю, некоторые ждут даже понижения на 0,5%. Нет никаких разумных оснований не сделать этого
ДжонниГалт, Ну кто то и КУЕ каждый месяц ждёт. Я думаю слишком жирно будет для рынков столько позитива в такой короткий срок.
Василий Олейник, ну так-то, регулятор принимает решение о ставках исходя из экономических показателей и стабильности цен, а не думая о том, что лучше для рынков
Василий Олейник, Тут даже вопрос не жирности а счастливого стечения обстоятельств подкрепленных техникой и появляющимся здравомыслием у лидеров ЕС (структурные реформы это хорошо, пусть пока и в планах).
PMI Китая имеетсмысл от HSBC смотреть, а он вышел 48.2
avatar

S.One

насколько я помню шортовый взгляд Василия изменится после пробоя 136))))
avatar

Rotilk

Rotilk, специально для вас smart-lab.ru/blog/61504.php
Василий Олейник, это называется не отскок а разворот глобальный.
Ну вот, как я и предполагал, сегодня обновили максимум от 18-го июня. Думаю что ещё какое-то время поколыхаемся на уровнях немного выше текущих и пойдём корректироваться в район 129-133к.
avatar

Genda

Как до сих пор народ не поймет, что растет и падает рынок не на новостях и на всякого рода спичах…
avatar

my_profit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP