<HELP> for explanation

Блог им. BESSONoff

Помогите разобраться с некоторыми деталями...

Здравствуйте смарт-жители!

Пытаюсь  систематизировать некоторое представление о рынке, но нигде не могу найти ответы на следующие вопросы:

1.Подскажите пожалуйста мне механику Dark pool’ов. Сделки Dark pool проводятся в режиме ECN, только без стакана (видимо, к определенному времени участники Дарк Пулов посылают свои заявки в определенное место, где все они складываются и им ищутся контрагенты, после чего все заявки, будут исполнены не выводясь на рынок). В случае, если остается объем, который не покрыт заявкой контрагента, каким образом проведется эта сделка? Где возьмут недостающий объем акций? Остаток выведется на рынок? Снимется? После покупки стольких акций цена как-то отреагирует?

2. Какие существуют разновидности скрытых заявок на споте ММВБ-РТС (помимо даркпулов и айсбергов)?

3. Чем торгуют на биржевом рынке РТС? Где про это можно прочитать?


4. В какое время и какой механизм проведения предторговой сессии на ММВБ? Правило 5% тоже работает?

5. Сделки РЕПО и плечо – допустим, я использую плечо 4 на фьючерс РТС, маржа составляет 1000 рублей, с учетом этого плеча моя открытая позиция составляет 5000 рублей ((4*1000)+1000) верно? При данной сделке, получается, что мне оформили обратную сделку РЕПО на 4000 рублей (кто оформил? ММВБ? Какой-либо банк?), а если я ее оставлю больше чем на сутки, то я буду платить проценты по ролловеру+спред, который образуется при переоткрытии?

6. Если я зашортил какую-либо акцию и держу эту сделку, больше чем овернайти, то получается, что я плачу проценты по сделке прямой сделке РЕПО (ведь я одолжил у брокера эти бумаги) + если во время моего шорта по бумаге начисляли дивиденды, то с меня брокер еще возьмет комиссию в размере этих дивидендов?

Жду ответов!
 

6 При овернайт шортовой позиции на акцию. Брокер берет комиссию оговоренную в условиях на предоставление РЕПО.
Перед закрытием реестра для начисления дивидентов брокер принудительно закрывает все шортовые позиции на акции. Заранее предупредив, чтоб сами закрыли. Поэтому комиссия на дивиденты не начисляется. Во всяком случае так на ММВБ.
avatar

UpReal

UpReal, Спасибо, жду ответов на остальные 5 =)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP