<HELP> for explanation

Блог им. AlexanderRukin

БКСятина не брезгует свежачком от Инвесткафе

 
Такая правда жизни — БКСятина не брезгует свежачком  http://www.forum.denpanas.ru/index.php?topic=1447.0 от Инвесткафе(((((  Повесили баннер — «Свежачок в Вашем торговом терминале)))) По переходу — попадаем на http://investcafe.ru/blogs/Evgeny_smirnov/posts/15798

Давайте попробуем разобраться: что же такое независимая аналитика?

Для начала предлагаю определиться с тем, что ищет частный инвестор, просматривая сайты деловых СМИ, информагентств, форумы и сообщества инвесторов. Как показывает практика, инвестор ищет отнюдь не пространные отчеты на несколько десятков страниц, и даже не отрывочные мнения коллег. Основной вопрос, который его интересует: «Куда вкладывать?». То есть инвестор ищет практические рекомендации и четкие инвестиционные идеи.

Традиционно в России аналитика предоставляется заинтересованными участниками торгов – штатными аналитическими подразделениями брокерских компаний и инвестиционных банков. На развитых рынках США, Европы и Азии ситуация несколько иная – после знаменитого «пузыря доткомов» предоставление независимой аналитики наряду со своей собственной стало обязательным для брокеров. Более того, данное положение было зафиксировано на законодательном уровне.

В нашей стране до недавнего времени независимая аналитика отсутствовала в принципе. Существует пул популярных частных инвесторов – лидеров мнений, которые одновременно (зачастую на договорных началах) занимаются подготовкой и предоставлением формально независимой аналитики. Однако этот формат сложно рассматривать как серьезное подспорье инвестору, так как, во-первых, покрытие компаний лидерами мнений носит фрагментарный характер, а во-вторых, в подавляющем большинстве случаев применяется не фундаментальный, а технический анализ.

В 2010 году в Москве открылось первое российское агентство независимой аналитики – Инвесткафе. Основной упор при подготовке аналитических исследований делается на доступность подачи информации для рядового инвестора, а также на наличие конкретных инвестиционных идей в каждом материале.

Лента аналитических материалов Инвесткафе, помимо публикации в открытом доступе на сайте, транслируется также в торговом терминале QUIK компании БКС. Как известно, основная ценность информации при торговле на бирже – ее оперативность. И именно поэтому клиенты компании БКС получают аналитику Инвесткафе на приоритетной основе – за два часа до ее публикации на сайте.

Если вы тоже хотите получать независимую аналитику в торговом терминале вашего брокера – достаточно обратиться к вашему менеджеру, который поможет подключить эту возможность
 

О чем этот пост вообще?
avatar

siva

Станислав Иванов, а топик видно три человека писали.как из мультика Простоквашино
Станислав Иванов, пардон, раскрываю ссылку с Денпанаса: Директор Инвесткафе Семен Бирг часто повторяет: «Наши материалы распространяются как горячие пирожки». Периодически с сомнением возражают: «Главное, чтоб не с котятами».
На самом деле, материалы Инвесткафе редко выходят за пределы сайта и ограничены ареалом троллинга службы CEO Инвесткафе в блогосфере. Как и любой другой белый шум, возникающий и пропадающий террабайтами в интернете, материалы самопровозглашенного независимого аналитического агентства особого восторга в профессиональной среде не вызывают. Лично меня озадачил тезис руководства этой странной организации о почти 4-х миллионной аудитории по перепечатке, а также о не ангажированности их аналитических материалов.
Во-первых, местами очень даже ангажированные! В прайс-листе Инвесткафе представлена полная линейка как грубой, так и «умной» джинсы и заказухи. Хочется воскликнуть: «Бойтесь даннайцев, дары приносящих». Волк в овечьей шкуре из Инвесткафе периодически подсовывает СМИ и доверчивой аудитории проплаченные, ангажированные обзоры по компаниям – как разовые, так и на конвейере под соусом услуги «Управление инвестиционной привлекательностью» для эмитентов. Я смеялся над их прайс-листом до слез: написано мудрено и мутно. Те, кто занимаются связями с общественностью, менеджеры по связям с инвесторами меня поймут… В одном флаконе и производство «зависимой» аналитики, и ее неуклюжее распространение по СМИ, интернету и блогосфере. И, даже, контроль рубрики «Вопрос-Ответ» со скрыванием неугодных комментариев. Продажные журналисты нервно курят в сторонке – дезинформация проникает в журналистский цех в готовом виде, и под каким знаменем: независимая не ангажированная аналитика! На мировых рынках, где данная индустрия представлена в классическом виде, за такое можно и срок схлопотать. В частных беседах менеджеры Инвесткафе уклончиво предлагают купить канал коммуникаций: «Вы купите и увидите, как это работает». Говорят с намеком: «Будем и хвалить, и ругать – но в целом Вам понравится». Утонченный фарисейский подход, Вы не находите? Нужно быть магом, что бы понять, что на самом деле думают аналитики Инвесткафе, кто эти люди, отвечают ли они за свои инвестиционные рекомендации. На сайте Инвесткафе, странным образом, нет достоверной информации об этих аналитиках.
Во-вторых, менеджеры Инвесткафе за аудиторию выдают свою базу рассылки по СМИ. Ничего и мне не мешает создать такую же базу журналистов и рассылать им перекомпилированные с ленты Интерфакса деловые новости с поверхностными, часто неверными комментариями и даже грубыми детскими ошибками. В коммерческой презентации агентства сказано, что аудитория по перепечатке 3,8 миллиона человек, что есть явная подмена и грубая манипуляция! Открытые счетчики на сайте Инвесткафе показывают удручающие результаты в 6 тысяч уникальных посетителей в сутки, которые задерживаются на сайте в среднем пол-минуты и просматривают не более 2-х страниц сайта. То есть – посетители сайта сразу уходят. Ядро, постоянные читатели, составляет около 500 человек. Такой убогий трафик свойственен сайтам с нагнанными, купленными, полученными по обмену псевдо-читателями. Я внимательно слежу за большинством деловых СМИ и в интернете и в офф-лайне – видел в них лишь редкие цитаты и, никогда, материалы полностью. О какой 4-х миллионной перепечатке идет речь?
В-третьих, априори негативное и агрессивное, зачастую мутное и булькающее интернет-болото есть не самое привлекательное место для стратегических коммуникаций. Это испытали на себе наши славные гос-корпорации ВТБ, Транснефть, а из частных, например, сбытовой холдинг «Энергострим». Их и многих других как следует «виртуально» обваляли в смоле и в перьях разные «навальные».
В-четвертых, будучи в здравом уме и трезвой памяти – добровольно, и, тем более, за собственный счет вступить на скользкую дорожку общения с блогосферой я бы никому не посоветовал. Зачем на сайте Инвесткафе висит рубрика «Вопрос эмитенту»? Заходите, люди добрые, задавайте Ваши вопросы, на них ответим мы, самопровозглашенные аналитики, и представители компаний-эмитентов. А сами представители этих компаний-эмитентов вместе с Инвесткафе отвечать на эти вопросы хотят? Их кто-нибудь спросил об этом? Или, хотя бы уведомил? Оказывается – что нет! Отдельные внимательные корпоративные менеджеры по комммуникациям искренне возмущаются этим натужным и принудительным раскручиванием дискуссий вокруг своих компаний с замаскированной целью банального раскручивания компаний «на бабки».
В-пятых: такое обилие форекса на сайте «белого и пушистого» агентства для просвещения частных инвесторов, независимого от стыда и совести, недвусмысленно свидетельствует о целях циничной монетизации. Если аналитик независим, он никогда не будет участвовать в пропаганде форекса. Не зря другие принципиальные финансовые сайты для частных инвесторов не пускают к себе рекламу финансовых казино ни под каким соусом.
В свете вышесказанного напрашивается вывод – держитесь подальше, а если уже попали в сети Инвесткафе – бегите, бегите от них пока не поздно. В рекламных материалах агентство утверждает, что через аналитическую ленту в торговых терминалах интернет-трейдинга они охватывают напрямую порядка десяти процентов всех участников торгов на ММВБ-РТС. А также, что их материалы расходятся через «сарафанное радио». Инвестиционная группа БКС, предоставляющая на приоритетной основе эту аналитику своим клиентам, преподносится самим Инвесткафе как эффективный и эксклюзивный канал воздействия на участников рынка для целей связей с общественностью и инвесторами. Возникает закономерный вопрос, не является ли такой способ «коммуницирования» явным манипулированием рынком со всеми вытекающими, о чем думают и куда смотрят доверчивые БКС и ФСФР? В каком правовом поле функционирует а-ля независимая аналитика? Применим ли к Инвесткафе какой-либо регулирующий норматив инвестиционно-банковской, либо оценочной деятельности, или такие проекты должны лицензироваться и регулироваться как СМИ?
AlexanderRukin, так а в чем конкретно суть претензий к компании? Куча как бы вопросов, предполагающих разоблачительные ответы, но самих ответов нет. Мож я просто чего недопонимаю?
AlexanderRukin, спасибо.
avatar

siva

smart-lab.ru/blog/63081.php вот как надо рекламировать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP