<HELP> for explanation

Блог им. Evgenij

Записки Ишимотчика №51

Всем Доброго дня!!! хотя кому как после вчерашнего «сумашедшего выноса» ;-)

  Сегодня день который многие используют для подведения итогов прошедшего месяца ;-) и я не буду исключением. Возможно будет много букв и много бреда, поэтому заранее приношу свои извинения перед теми людьми которые решат прочитать до конца и поймут, что время потратили зря...
 
  Сегодня проснувшись утром я вдруг понял, что у меня жуткий депресняк, а когда депресняк начинаешь копаться у себя в душе ;-)

   Прошедший месяц (точнее две недели) я «кошмарил» рынок своими прогнозами не смотря на то, что «вижу» рынок к концу года на новых хаях ;-)))  так вот я ошибался и признаюсь в этом ;-) рынок не захотел падать, и при всем при этом я его последние две недели шортил и шортил и заработал в конечном итоге!?!? 

   Из этого я сделал вывод — НА рынке нет правых и не правых. Есть люди которые потеряли деньги, и есть те которые сохранили свои деньги. Тех которые преумножили свой капитал я отношу ко второй категории( сохранили деньги) 


   На прошедшей недели заработать могли все и медведи, и быки. Я был не прав, а заработал от шорта, кто то был прав, и тем не менее потерял деньги?!?! и не важно покупал он или продавал... 

   На рынке сохраняет деньги тот кто может вовремя признать свои ошибки. Ошибаются все!!! Вот не большой список тех людей которых я уважаю как трейдеров и все они ошибались: Андрей(хан), АСФ, Астрай, Василий, Вождь, Рома, Мирошниченко, Тимофей  и т.д. и т.п. можно и меня сюда включить, но я посравнению с ними маленькая букашка ;-) НО ГЛАВНОЕ не то, что они ошибались, а то смогли ли они сохранить свои деньги!!! об этом я не знаю, это надо у них спрашивать ;-)

   Днем решил сходить в ресторан раз уж повод появился (профит и депресняк). Так вот сидя в ресторане в гордом одиночестве (друзья те с которыми я общаюсь большее время не могут позволить себе такой роскоши, потому что работаю за зарплату, а те люди которых я знаю и которые позволяют себе обедать в ресторанах не больно то хотят меня приглашать в свой круг общения, потому что я не из их круга буржуйского ;-)) так вот сидя в ресторане и смотря в окно на то как люди сидящие за соседними столиками выходили из ресторана, садились в свои роскошные автомобили и уезжали по своим делам по большому счету не намного отличаются от меня у которого ржавое отечесвенное корыто стоимостью 5тыс баксов ;-) какая разница на чем я доеду до точки В из точки А? складывается такое впечатление, что смысл нашей жизни это деньги?!?! если это так то мне грустно от таких мыслей… понятно что без денег долго не проживешь, но жить ради денег тоже не самое приятное в этой жизни ;-) все кто пришел на рынок задумывались над тем за чем они сюда пришли? если для того что бы заработать деньги, то мое личное мнение рано или поздно они уйдут с него без денег (или их унесут в перед ногами) Если Вы на рынке для того что бы сохранить свои деньги тогда у Вас шансов на то что Вы выжевете на рынке во много раз больше. 

Что бы заработать большие деньги, нужны большие деньги!!! и самое главное маленькие плечи!!! ;-) большие плечи — большие риски. большие риски — маленькие шансы на успех!!! конечно бывают исключение как и везде, но они только потдверждают правило что на рынке зарабатывают 3-5% 

Рынок это некая пирамида по отъему денег у жадных и нетерпеливых. Весь рынок построен от покупок иначе рынка бы не было в природе ;-)

Совет тем кто торгует маленькими депозитами — или ищите себе достойную работу (хотел написать стабильную но такой в природе не сушествует), или ищите варианты как сделать так что бы начать торговать большими деньгами… если вы продолжите торговать маленькими денежками итог один — рано или поздно у вас их скоро отнимут...

Данный ресур(смарт-лаб и свой блог (http://blogs.mail.ru/inbox/egorodnichev/)  я использовал  сначала для того, что бы научится торговать, желательно на ошибках других трейдеров. Далее я использовал его уже для того, что бы найти инвесторов, которые мне позволят торговать более менее достойными деньгами ;-) Хотя сейчас я понимаю, как это было глупо с моей стороны ;-) В итоге я нашел инвестора, но он даже понятия не имеет, что есть в интернете такие трейдерские ресурсы на которых «люди делают деньги» ;-)))

пора заканчивать наверное свой бред ;-) депресняк похоже уже отпустил меня ;-) но напоследок еще немножко про так называемые индикаторы ;-) я понимаю что многие люди торгуют по ним достаточно успешно, но это не доказывает того, что торговать можно и без них. я в свое время перепробывал все, что можно и со временем стал понимать что большой поток информации только мешает торговать, а не помогает. все индикаторы запаздывают и тогда какой смысл использовать, то что уже устарело?!?!? ни какой индикатор не даст вам 100% гарантии успешной торговли. Не мой любимый Ишимоку, не волфикс, не любой другой из индикаторов. я все больше и больше прихожу к той мысле что на графике не должно находиться ни чего кроме цены и объема. меня всегда поражало то как люди торгую на американской бирже (может я и ошибаюсь конечно, но на их скринах очень редко можно увидеть какие либо индикаторы ;-) и все равно количество зарабатываюх на рыке те же пресловутые 3-5% ;-)))

Сам я после не большого рыночного отпуска, вернусь торговать со свежими силами и новыми мыслями и буду пробовать торговать по новому ;-) я отказываюсь от волфикса (возможно в будущем и вернусь, потому что там есть объемы, но их можно смотреть и в более простых программах) из Ишимоку я убрал уже половину линий иногда даже совсем его не смотрю. пытаюсь торговать среднесрок, но без фанатизма ;-) в позиции находиться не больше одной недели ;-) и самое главное перестаю давать прогнозы по рынку. это не благодарное действие и к тому же мешающее объективно смотреть на рынок ;-)
  А данные ресурсы продолжу использовать как некий дневник своих сделок где удобно хранить скрины своих сделок (для привлечения новых инвесторов) ;-)возможно с некоторыми пояснениями.

и напоследок задачка или загадка — какой из нижепоследующих скринов окажеться правильным ;-))) оба СИПИ

4час тф

Записки Ишимотчика №51

дневной тф

Записки Ишимотчика №51

За сим прощаюсь!!! Всем Удачи!!!

http://blogs.mail.ru/inbox/egorodnichev/
 

И вправду у тебя депресняк судя по по твоему посту.
stavpit, Да ничё — если сёдня депресняк-завтра будет эйфория.)
avatar

DARSZ

DARSZ, ;-) полоса белая, полоса черная другими словами ;-)
Плюсую. с инвестором поаккуратнее, за чужие деньги получаешь свои проблемы. Берёшь чужие-отдаешь свои. Ещё добавил бы — тем кто торгует маленькими депозитами—попробуйте торговать так как будь-то у вас миллионы. Понять как текут большие деньги можно и на маленьком счете, достаточно представить, что у вас за каждой тысячей миллионы...)
avatar

DARSZ

DARSZ, как всегда правы ;-) инвестсчет без плеч с целями сохранить деньги ;-)
sam063rus, скорее всего так и есть ;-)))
как хорошо всё написал, успехов тебе!
vojd, Благодарю ;-) Ваше мнение для меня значимо ;-)
Думаю, после такого поста… нужно отдохнуть от рынка ;-)
Андрей (ХАН), уже начал ;-) с пивом ;-)
Андрей (ХАН), кстати пока еще трезвый ;-) про то что Ваше мнение для меня значит, я думаю даже и писать не стоило, но все равно напишу!!! когда есть люди которые тебя поддерживают в трудные моменты гораздо проще переносить «черные мгновения» когда теряешь деньги ;-)))
Евгений Городничев, прошу включить меня в список тех кто ошибался, ошибается и будет ошибаться )
Rion, ;-))) судя по вашему эквити ошибаетесь вы очень редко ;-))) а пост редактировать не охота ;-) но мысленно я Вас включил ;-)))
Евгений Городничев, smart-lab.ru/blog/33340.php и не обольщаюсь что тильт опять не возьмет надо мной верх
Rion, круто или жестко ;-) даже не знаю как правильно это назвать ;-) сейчас я надеюсь вы перешли в категорию тех кто сохраняет деньги? ;-)
Евгений Городничев, тоже надеюсь) но большие плечи противоречят))
Рынок это открытая книга. В ней всего три главы… накопление, тренд и распределение. В накопление и распределение, проще торговать 5, 15 и 60 мин. Вот когда тренд… тут нужно использовать 60, 120 и день. Если все это сможешь прочитать… тогда точно все мечты сбудутся ;-)
Андрей (ХАН), а вот это для меня приятная новость ;-) благодарю ;-) постараюсь использовать в торговле. плюс еще один абзац в «Вашу книгу» которую я пишу ;-)
Евгений, попробую немного поднять Вам настроение. :) Позвольте поблагодарить Вас за серию постов по Ишимоку, которые привлекли мое внимание к этому индикатору. Внимательнее изучив его, пришел к выводу, что линии баланса (например, Киджун) обладают рядом преимуществ перед скользящими средними, поскольку на кратковременном флете не сливаются с движением цены, а чаще всего спокойно «стоят в сторонке», ожидая дальнейшего движения цены. Это их качество позволяет построить на основе Ишимоку более устойчивую торговую систему, чем на основе средних. Действительно, пару линий с индикатора «убрал», :) но то, что осталось, дает весьма качественные торговые сигналы. Кроме того, полезно подобрать значения индикаторов под свой рабочий таймфрейм – таким образом, чтобы индюк ходил за ценой, но не слишком близко (чтобы поменьше попадать на ложные выносы). И действительно, параметры 8-24-48 работают очень достойно, начиная от часового таймфрейма.
Нет идеальных индикаторов. Да это попросту невозможно, ведь все они – производные цены. Но даже если кто-то торгует график цены и объема – это обычно означает, что память трейдера хранит воспоминания о десятках графических моделей, увиденных в прошлом, и торговая интуиция выдает «на-гора» то или другое решение. Как часто такие решения бывают ошибочными – тоже вопрос, тут главное обрезать убытки и давать прибыли течь. :)
Но вот как раз в этом нелегком деле «дать прибыли течь» -Ишимоку помогает очень хорошо.
Так что спасибо Вам, что делитесь наработками, и вспоминайте почаще, что депрессия боится полезных дел. :)
avatar

Alex1810

Alex1810, Благодарю за теплые слова в мой адрес, но по большому счету их нужно говорить Андрею(Хану) ;-) т.к. я образно выражаюсь «жалкая копия» его стратегии основанной на Иши ;-) тем более последнее время пытаюсь выработать свою личную стратегию ;-) но тем не менее понимание рынка какое-никакое я получил от него ;-) (точнее из его постов) и частично из личного виртуального общения ;-)
Alex1810, не знаю нужно вам это или нет но плюсанул в профиль ;-) с почином ;-)))
у Вас есть две основные ошибки (возможно я ошмбаюсь). Вы, похоже, сами их знаете. Просто не надо народ мутить…
avatar

topol

topol-75, если не сложно напишите мне о них. можно в каментах можно в личку. буду благодарен.
Евгений Городничев, написал бы про волфикс поподробнее, что понравилось и не понравилось… Мне например понравилось что ты поставил волфикс в один ряд с другими тех. индикаторами…
avatar

troll

troll, программа хорошая слов нет. но иногда она меня путала ;-) или я просто сам ошибался и не правильно читал ее. просто на разных рынках она по разному ведет себя ;-) точнее я просто не успевал пере настроится ;-) слишком много информации мне лично мешает в торговле, поэтому я решил пока торговать без нее, а там посмотрим…
troll, на счет волфикса все таки лучше обращаться к vojd ;-) у меня просто в настоящее время нет времени разбираться в нем более детально… там есть хорошие инструменты, но есть и те которые мне не нужны…
Евгений Городничев, понятненько… У Вождя я брал список литературы по рыночному профилю и пришел к выводу что это «те же яйца только сбоку» — суть одна…
avatar

troll

troll, ;-) про яйца не понял, но это наверное потому что я принял на грудь чуток ;-) на счет волфикса не читал вообще ни чего до всего доходил сам и видать не полностью дошел ;-)))
Евгений Городничев, имелось ввиду что и волфиксы и к примеру боллинджеры говорят о тенденции лишь постфактум, судить о том в какой фазе находимся(импульс или боковик) можно и без доп. программ, ну а взяли или раздают, как правило, тоже все говорят опосля… Что касается 4-x шагавой модели Стеделмайера, то да она присутствует, но для того чтобы ее использовать достаточно цены и вертикального объема.
avatar

troll

troll, " Что касается 4-x шагавой модели Стеделмайера, " эта фраза меня совсем убила ;-) больше мне не наливать ;-) буду завтра на трезвую голову разбираться ;-) так что извиняюсь ;-) но я думаю вы в целом правы, хотя стоит отметить что волфикс все таки работает в прямом эфире но тем не менее к нему нужно привыкать и самое главное действительно есть программы похожие и бесплатные но не работающие на нашем рынке, а вот для валют например можно пользоваться и ими что я и делаю иногда ;-)
Евгений Городничев, не отчаивайтесь! Индикаторы все они от «вчерашней» цены… к сожалению..;-( Полный риск-профит дают только опционы! (среднесрочно-краткосрочно) остальное всё 50/50 или кукл с хулиардами… ИМХО!
avatar

Urets

Urets, я начал их изучать потихоньку, но честно признаюсь первый блин был комом ;-) а человека такого как Хан(у которого я учился торговать фьючами) хорошо торгующего опционами я не знаю ;-(
Urets, кстати Хан Ваш земляк ;-) случайно не знакомы с ним? ;-)
Евгений, вот именно — свою личную стратегию. Спасибо Андрею, но думаю, прибыльно торговать можно только: 1.найдя СВОЮ стратегию 2.Во всех ситуациях сохраняя ей верность. Тогда получается тот стиль трейдинга, к которому лично стремлюсь. Вы НЕ принимаете торговых решений на основе информационного шума, вы работаете — следуя своей Системе. Иногда — принимаете убытки. Чаще — даете прибыли течь.
avatar

Alex1810

Alex1810, «2.Во всех ситуациях сохраняя ей верность. » не совсем согласен. рынок постоянно меняется и нужно вовремя понять это и перенастроиться, а для этого нужен опыт. повторю слова Хана: «Рынок это открытая книга. В ней всего три главы… накопление, тренд и распределение. В накопление и распределение, проще торговать 5, 15 и 60 мин. Вот когда тренд… тут нужно использовать 60, 120 и день. Если все это сможешь прочитать… тогда точно все мечты сбудутся ;-)»
Я начал присматриватся к Ишимоку благодаря Евгению просто я торгую внутри дня скальп (за меня делает это робот он без эмоций но зарабатывает стабильно я только наблюдаю) Другим роботом торгую внутри дня, даже пробовал ишимоку на пятиминутках роботом, но рынок сами видели какой я оставил эти эксперименты на потом.
А почему начал присматриватся к Ишимоку, потому-что хочу попробовать поработать на более длинных ТФ, а Ишимоку это уже вроде как готовая стратегия, которую так наглядно описывает Евгений, по крайней мере мне так кажется за что ему спасибо.
stavpit, не думал что мои писульки кому то пригодились ;-) благодарю за теплые слова ;-)
Евгений, насчет верности своей системе, я вот что хотел сказать… Если вы выстроили себе свою систему торговли, то лучше дать ей работать, иначе положительное матожидание просто не будет реализовано. А рынок — да, он меняется, и то что сказал Андрей — это очень интересное наблюдение по поводу работы на разных фазах рынка, и я так же как и Вы буду думать на этим. В общем, я не знаю на 100%, всегда ли моя система будет приносить мне прибыль, честно… Но вот что я знаю ОЧЕНЬ ХОРОШО на собственном опыте — что если я сегодня торгую по своим настройкам Ишикому, а завтра я торгую по мнению нескольких авторитетных для меня людей, а послезавтра я торгую по очень уважаемым мною линиям тренда Виктора Сперандео (отличная вещь на 4H) — вот такой трейдинг оочень стабильно, надежно и неотвратимо разгружает мой счет от денежных средств )))
avatar

Alex1810

Alex1810, ;-))) правильно!!! я просто хотел сказать, что рынок имеет разные фазы и вот в это время нужны поправки в системе, а не полностью менять систему ;-) ну и в независимости от того насколько успешна твоя система продолжать потихоньку изучать рынок ;-)
Евгений Городничев, дружище, давать правильный прогноз и получать по нему прибыль- СОВЕРШЕННО разные вещи. К сожалению, убедился в этом на собственном опыте.
osa, ;-) я вообще от прогнозов отказываюсь даже для себя любимого ;-) попытаюсь стать «тупым роботом» есть знакомая картинка вхожу, как только она меняется сразу на выход ;-) и не важно что в итоге она все таки исполниться как я думал ;-)
индикаторы почти все работают, только надо правильно их настроить под свою ТС, а вообще каждый выбирает своё, я работаю от 50 до 200 лотов, цель 1000п каждый день, и мне всё равно куда идет рынок, и никакие прогнозы ненужны
avatar

юрий


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP